【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

生長の家・開祖の『御教え』全相復活
を目指す掲示板

「生命の實相」第14巻 <和解の倫理>

われわれは天地一切のもの(実在)と和解しなければなりませんけれども、
虚説に対して和解してはならないのであります。
虚説に和解したら実相をくらますことになります。
虚説を容れることをもって寛容と和解の徳があるように思うのも間違いであります。
虚説を排撃すること、いよいよ明瞭であればあるほど真説は明らかに照り、
それに照らされて救われる人間もまた多いのであります。

<新掲示板の概要について>

ホームページへ戻る

名前
メールアドレス
タイトル
本文
写真

URL
編集・削除キー 項目の保存

RSS
こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

[3627] 通達を手にした人達が一斉に怒りだし、口々に谷口雅宣総裁を批判しだしました!!
サーチャー - 2016年06月12日 (日) 21時37分

雅宣さん、早く辞めてくれ」というオーラが会場内に充満・・・ (998)
日時:2016年06月12日 (日) 21時17分
名前:トンチンカン

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
通達を手にした人達が一斉に怒りだし、口々に谷口雅宣総裁を批判しだしました!!

「雅宣さん、早く辞めてくれ」というオーラが会場内に充満・・・
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

<トキ掲示板(組織 板)>
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
3619 :トキ:2016/06/12(日) 21:08:48 ID:S0Cm8tsc

本日、午後から教区の行事があり、出席して参りました。

よせばいいのに、教区が本部の安倍内閣批判や「日本会議の研究」の通達を参加者に配布しました。

その後が、大変です。

通達を手にした人達が一斉に怒りだし、口々に谷口雅宣総裁を批判しだしました。

「こんなバカな通達を出して、信徒が従うと思っているのか。」
「この宣言は、明らかに政治的な文章だ。従来の教団の方針に違反する。」
「今まで、雅宣さんを信用していたが、騙された。」

という声が大半で、教団の方針に従うという人間は皆無でした。

「そんな事を言うのなら、自民党に入れよう。」
「日本会議の存在を知らなかったが、今回初めて知った。入会しよう。」

危惧すべきは、従来は雅宣総裁が何を言っていても従順に従っていた白鳩会の活動者の間にも、

「もう雅宣さんは信用できない。やっぱり、分派の言う事が正しかったのかもしれない。」

という声がでてきてしまったことです。とにかく、今回の本部通達は、大変な反発を信徒に与えています。

公平を保つために言うと、中には総裁の方針を援護する人もいましたが、その場でつるし上げにあっていました。

で、どうなったかと言うと、「もう、講習会の受講券は自分の分だけしか買わない」「聖使命の愛行会員はやめる」という人が続々と出て来てしまったのです。

最後の方になると、「雅宣さん、早く辞めてくれ」というオーラが会場内に充満してしまったような印象を受けました。

ただ、私なりに本部の人達の感想を調べると、まさか、ここまで教区が怒っているとは思っていなかったみたいです。

しかし、今回の本部通達の評判は極めて悪い。もう、総裁がどんな高邁な事を言っても、誰も信用しないかもしれません。既に、役職者の間で総裁のことを「雅宣」と呼び捨てにしたり、「あいつ」と言ったりしているのを聞きました。

今更、本部も引っ込みがつかないかもしれませんが、この最低最悪な本部通達を信徒にごり押ししたら、雅宣総裁への怨嗟の声が増えるだけです。

このような態度を取る事は、おやめになることを強くお勧め申し上げます。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

(21)
Pass

[3628]
サーチャー - 2016年06月12日 (日) 21時44分

今回の「マサノブ爺さん」の<暴走>は・・・

ウフフ〜〜

Pass

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板