【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

生長の家・開祖の『御教え』全相復活
を目指す掲示板

「生命の實相」第14巻 <和解の倫理>

われわれは天地一切のもの(実在)と和解しなければなりませんけれども、
虚説に対して和解してはならないのであります。
虚説に和解したら実相をくらますことになります。
虚説を容れることをもって寛容と和解の徳があるように思うのも間違いであります。
虚説を排撃すること、いよいよ明瞭であればあるほど真説は明らかに照り、
それに照らされて救われる人間もまた多いのであります。

<新掲示板の概要について>

ホームページへ戻る

名前
メールアドレス
タイトル
本文
写真

URL
編集・削除キー 項目の保存

RSS
こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

[327] 「正統・生長の家」復活促進・FAX作戦最新原稿! (721〜725)
FAX作戦推進本部 - 2015年08月24日 (月) 06時40分

「掲示板」より・・・

現代「生長の家」の構図

=ネット「掲示板」の効果はジワジワと世界に浸透拡散=

参考:トーキングスティック板/2、NO.142

▼ 「マサノブ教団」 VS 「学ぶ会」の意識ではない。
▼ 【雅宣様ご夫婦 率いる教団】 VS 【他の雅宣様のご兄弟姉妹ご子孫➕恵美子先生、 それに「学ぶ会」「ときみつる会」「新教連」】

▼ 即ち、 「正統・生長の家」 VS  「別派・マサノブ教」 という意識に変化しつつある。

▼ これは、ネット本流系掲示板の威力により、このような構図の意識が、全国的・世界的に だいぶ浸透しているようであります。

▼ 聖経『甘露の法雨』・聖典『生命の實相』を捨てた「別派・マサノブ教」は既に斜陽教団、マサノブ独裁も長くは続かず。自壊が始まっている

▼ 「正統・生長の家」が世界に伸びて行くためには、「本流一本化」の成否に掛っている!
▼ 元・本部講師の私心を捨てた“不惜身命”の「本流一本化」への無我献身あるのみ!

■■ 信徒の堪忍袋の緒は切れた!こんな開祖に対する恩知らずの総裁・超高給を蝕む理事参議はもう要らぬ! マサノブ総裁および最高幹部の追放を信徒の力で! 聖使命会費の一時休止と 講習会受講券購入拒否と マサノブ講習会参加拒否を! ■■

平成27年8月24日 
本当の「生長の家」を伝え遺す信徒

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

注: 上記原稿は、A4一枚に納まるように作られています。
文字の種類と大きさ、行間、レイアウトを工夫してA4一枚に収め、チラシ・手紙・FAXでお知り合いの信徒さんへ情報としてお知らせいただきたいと存じます。

(13)
Pass

[334] 「正統・生長の家」復活促進・FAX作戦最新原稿! (722)
FAX作戦推進本部 - 2015年08月25日 (火) 06時30分

「掲示板」より・・・マサノブ(自称)総裁は、――

天皇陛下に、敬語を使わず!

=全く崇敬の心なし! 反日サヨクの一員だ!=

「トキ掲示板・信仰体験板/2」

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
2652 :曳馬野 =マサノブ (趣旨)
< 生命の実相を悟らないといけない、???です・・・天皇陛下が「生命の実相」読んで天皇の仕事を全うしていますか?悟ってから何かをしていますか? >
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

▼ これは、天皇陛下に対するマサノブの侮辱発言だ!
▼ マサノブ君は完全に天皇陛下を“下”に見て、敬語を全く使っていない! まさに、サヨクの反日的日本人だ!
▼ 「生長の家」の信仰を論じるのに、なぜ天皇陛下のことを書く必要があるのか?
▼ マサノブ君の本音は、天皇国・日本に反対だからである
▼ 大統領制共和国実現のための女系天皇制賛成論者だ!
▼ お孫さま信仰信徒の皆様!マサノブに騙されるな!

■■ 信徒の堪忍袋の緒は切れた!こんな開祖に対する恩知らずの総裁・超高給を蝕む理事参議はもう要らぬ! マサノブ総裁および最高幹部の追放を信徒の力で! 聖使命会費の一時休止と 講習会受講券購入拒否と マサノブ講習会参加拒否を! ■■

平成27年8月25日

文字の種類と大きさ、行間、レイアウトを工夫してA4一枚に収め、チラシ・手紙・FAXでお知り合いの信徒さんへ情報としてお知らせいただきたいと存じます。

Pass

[341] 「正統・生長の家」復活促進・FAX作戦最新原稿! (723)
FAX作戦推進本部 - 2015年08月26日 (水) 06時49分

8・23「恵味な日々」・・・セレブ・ジュンコの、――

長坂子ども食堂

=夏の思い出、一体何のため?=

http://junkotaniguchi.cocolog-nifty.com/blog/

▼ 今日は月一回の、長坂子ども食堂の日でした。
▼ 子供たちに夏の思い出を作ってもらおうと、流しそうめんが考案されました。
▼ 総務課の皆さんのご協力を得て、5から6メートルくらいの立派な流しそうめんのセットができました。

▼ 長坂寮の奥様方が前日から準備してくださり、楽しい流しそうめんの子ども食堂になりました。

▼ 調理した私たちも、はしゃいでそうめんをいただきました。
▼ 最後はよく冷えたスイカもあり、楽しく盛り上がったそうめん流しのイベントになりました。 私も、楽しい時間を過ごさせていただきました。

★★ 今日もまた、信徒の浄財を使ってのセレブ・ジュンコの優雅な一日でした。 
★★ いい加減にせよ、こんなこと、人類光明化運動のメイン行事ではないぞ!

平成27年8月26日

Pass

[350] 「正統・生長の家」復活促進・FAX作戦最新原稿! (724)
FAX作戦推進本部 - 2015年08月27日 (木) 08時30分

「掲示板」より・・・動き出した、―――

マサノブ、巨大プロジェクト!

=得をするのは、マサノブ君と、ゼネコン清水建設=

<参考:「トキ掲示板・組織板NO.2535>」

担当理事は誰と誰なのか、利権がからんでいるぞ!公開せよ?
@ ゼネコン・清水建設との窓口担当理事と担当部門
A 東京三菱UFG銀行との融資担当理事と担当部門
B 全国教化部建て替え担当理事と担当部門

▼ なにしろ、巨大資金が動く教化部建て替えプロジェクト!
▼ 巨大プロジェクトには、巨大リベートが地下トンネルで受け渡し?! (つまり、教団資金を個人資産へ巧みに移し替え)

▼ マサノブ君に申す! 「公開入札実施、還元リベートは一切受け取らぬ」と全信徒に誓約せよ!

▼ この様な信徒の声も無視であろう。

平成27年8月27日 

Pass

[360] 「正統・生長の家」復活促進・FAX作戦最新原稿! (725)
FAX作戦推進本部 - 2015年08月28日 (金) 08時17分

ブラジル信徒さんの真の勇気・・・

新教団『生長の家ブラジル住吉本宮』

=本家はお山の大将ばかりなり、情けなや!=

http://bbs5.sekkaku.net/bbs/?id=daityouwa&mode=res&log=3674

▼ 宗教法人「生長の家」に長年携わってきた松田雅生さんを代表とし、新教団『生長の家ブラジル住吉本宮』がこのたび、聖市南部のヴィラ・ガラニ区に設立された。マサノブ教団から独立! (松田雅生代表・城憲昭、矢野敬崇両副代表)

▼ 名称は開祖が神示を受けた「住吉の大神」に由来する。

▼ 城副代表の自宅を2階建ての会館に改築し、100人収容のサロンを2部屋、事務所、会議室、図書室を設けた。

▼ 今後は「本流・正統・真の生長の家」という理念を掲げる、日本でも同様に本家から独立した教団ときみつる會(高知)などから指導を受け活動していく。

2015年8月25日 ニッケイ新聞 より 転載
http://www.nikkeyshimbun.jp/2015/150825-72colonia.html

★★ 日本が「学ぼう」とか「研修しましょう」とかいっているうちにブラジルでは、「新教団」ができました。
★★ 何と言う行動力でしょう。驚きました。
★★ 日本でも、本流一本化し、堂々と『正統・生長の家』 の起ち上げは全信徒の希望です!

平成27年8月28日 

Pass

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板