【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

生長の家・開祖の『御教え』全相復活
を目指す掲示板

「生命の實相」第14巻 <和解の倫理>

われわれは天地一切のもの(実在)と和解しなければなりませんけれども、
虚説に対して和解してはならないのであります。
虚説に和解したら実相をくらますことになります。
虚説を容れることをもって寛容と和解の徳があるように思うのも間違いであります。
虚説を排撃すること、いよいよ明瞭であればあるほど真説は明らかに照り、
それに照らされて救われる人間もまた多いのであります。

<新掲示板の概要について>

ホームページへ戻る

名前
メールアドレス
タイトル
本文
写真

URL
編集・削除キー 項目の保存

RSS
こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

[3845] まさか「教団」に・・ こんな時代が来るとはと・・・
サーチャー - 2016年06月26日 (日) 23時28分

<トキ掲示板(組織 板)>

3747 :トンチンカン :2016/06/26(日) 23:23:56 ID:bOha849M

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
まさか「教団」に・・ こんな時代が来るとはと・・・

まさか「選挙」で・・ <共産党>の「応援する候補者」に 投票 せよとは・・
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

<田舎もんのブログ> (谷口貴康)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
出処進退 (河合継之助)   2016/6/26(日) 午後 8:57

「人というものが世にあるうち、もっとも大切なのは出処進退の四字でございます。そのうち進むと出ずるは人の助けを要さねばならないが、処ると退くは、人の力を借りずともよく、自分で出来るもの。拙者がいま大役を断ったのは退いて野におる、ということで自ら決すべきでござる。天地に恥ずるところなし」

この言葉を11年前の自分の心境と重ね合わしています。

あの時に辞めていなかったら、魂が死んで病気になっていたねと家内と語り合いました。

しかし、多くの人が今もなお悩んでいると思います。

まさか教団にこんな時代が来るとはと・・・

まさか選挙で 共産党 の応援する候補者に投票せよとは・・・

自分の信念に従って行動する時だと思います。天地に恥ずることなしです。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

(10)
Pass

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板