【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

生長の家・開祖の『御教え』全相復活
を目指す掲示板

「生命の實相」第14巻 <和解の倫理>

われわれは天地一切のもの(実在)と和解しなければなりませんけれども、
虚説に対して和解してはならないのであります。
虚説に和解したら実相をくらますことになります。
虚説を容れることをもって寛容と和解の徳があるように思うのも間違いであります。
虚説を排撃すること、いよいよ明瞭であればあるほど真説は明らかに照り、
それに照らされて救われる人間もまた多いのであります。

<新掲示板の概要について>

ホームページへ戻る

名前
メールアドレス
タイトル
本文
写真

URL
編集・削除キー 項目の保存

RSS
こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

[389] 『恵美子お母さんの監禁』の事実は <認めている> のでしょうね・・
サーチャー - 2015年08月31日 (月) 00時18分

<トキ掲示板(本流対策室/6)>

898 :トンチンカン:2015/08/30(日) 23:18:40 ID:z9V4A.MQ

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
『監禁されたと公言しないという事については志恩さん説でいいのですが』
                               (曳馬野)

『恵美子お母さんの監禁』の事実は <認めている> のでしょうね・・
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

・『恵美子お母さんの監禁』の事実を<認めた>のならば・・

・普通一般の人間なら、まずは ≪謝罪≫ から始まると思うのですが・・・

・「曳馬野爺さん」は、それでも 『一切の謝罪ナシ』 を貫いているのです!!

・挙げ句の果てに、精一杯の ≪屁理屈≫ をこね回して、清超先生、恵美子先生、そし て、谷口雅春先生をも 貶めようとしているのです・・・

・『「無畏怖」の状態になる事が救いなんでしょう』・・なんて、真理の「つまみ食い」を 見せびらかしながら・・・

・『人間智』が秀逸だと、こんな風に ≪屁理屈≫ が、次から次へと出てくる様になる のですね?!

(14)
Pass

[394] 『恵美子お母さんの≪軟禁問題≫』・・(過去文)
サーチャー - 2015年08月31日 (月) 08時39分

7921 :トンチンカン:2014/06/08(日) 01:38:47 ID:itK3HnHY

「恵美子お母さん」の<軟禁監視>について、話を逸らそうと必死の「曳馬野」爺さん

========================================
<本流対策室/5>
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
5341 :曳馬野:2014/01/05(日) 15:51:12 ID:b.Odrbsk 
トンチンカンさん

>>マサノブ君の 妄想、邪念 によって、恵美子先生が閉じ込められているのです!!

あなたの相手は私がしてあげましょう。真理とはと話しているところにあなたの寝言はふさわしくない。

あなたが雅宣先生のことをトンデモナイチャンと云えば云うほど、生長の家の教えに?マークが付くんです。
前に言ったでしょう、貴康氏が恵美子先生と電話で話したとブログに書いていると。
寝たきりになっているのでもなく、話が出来ないのでもなく、痴呆症になっているのでもなければ、心の自由がある。

心の自由がありながら、環境の中に自由を造りだせないということであれば、恵美子先生は生長の家の真理を体得していないということを、あなたは云っているのです。
真理は汝を自由ならしめん、ですよね。

あなたが雅宣先生を非難しているようで、実は恵美子先生を非難していることがまるで解かっておられないのです。
鬼の首を取ったかのように馬鹿の一つ覚えを言うのは止めましょう。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

<本流対策室/5>
5350 :曳馬野:2014/01/05(日) 18:46:11 ID:DRKPMCuI

・アァ〜〜 またまた <屁理屈> ですか?

・恵美子お母さんが、他のご兄弟と共に生活されている「環境」なら、<恐怖心>なんて
 当然ないと思います。

・でもね、マサノブ君に <暴言> を吐かれる度に マサノブ君に対する<恐怖心> 
 が芽生え、箱の中に閉じ込められた環境ではね・・・

・<お通夜の暴言>は相当なモノだったようですね

●真理は死刑の鎖も絶つ とか何とかいう本に戦犯として死刑判決から抜け出した遠藤なにがしさんの話があるでしょう

恐怖心の湧かない環境でなら?そんな環境なら馬鹿でもチョンでも恐怖心は湧かないに決まっているでしょう。
地獄の真っただ中にいての自由でなくば何の真理でしょうか?

<本流対策室/5>
5356 :曳馬野:2014/01/05(日) 21:17:30 ID:DRKPMCuI
 相変わらずの志恩さんへ

>>恵美子先生は、独りで孤独で寂しいだろうとか、真理を悟っていないのだろうか、とか、

そのような 恵美子先生のお気持ちや 恵美子先生の お悟り具合を、推測することとは、別のことです。

それよりも、もっと以前の問題です。

息子としての雅宣様が、母親に対する 

信じがたいほどの 冷酷な 異常な仕打ちを、し続けていることが、問題になっているのです。

問題の焦点を、はぐらかさないようにお願いします。

●人の行動にどうこう言っても詮無いことなんです。
問題にしていることは生長の家の説くものが真理であるかどうかということなんです。貴女は真理であると云う。
ならば自分の思うような環境を出して御覧なさいということなんです。

「母親に対する 信じがたいほどの 冷酷な 異常な仕打ちを、し続けている」と貴女に見えていること、心に浮かんでいることが、
恵美子先生の事実かどうかという事の話をしている最中なんですよ。解ります?

はぐらかす、という問題ではないのです、真理とは如何という事です。
あなたの夢を覚ますには、あなたが警察官同行で私の恩になった方が迫害に有っていますので確認してくださいと、現場を見てくればいいだけです。
貴康氏がそうしてもいいですよ。簡単なことです、何故口でだけ言い続けるのでしょうか?

(つづき)

<本流対策室/5>
5360 :曳馬野:2014/01/05(日) 21:38:14 ID:DRKPMCuI

<恵美子お母さんへの非常識イジメ対応>・・・は、「総裁としての資質」を問われる
 重大問題なのです!!・・・ これが基本のテーマなのですがね?!

どうも読解力に疑問符ですね。真理に生きるとは自分の生き方以外ないでしょう?
あなたの云うような総裁であったとしても、その環境の中での恵美子先生の真理に生きる姿が、あなた方の云うようなものであるとするならば、生長の家の説く真理の力とは?ということなんです。

・ついでですが、マサノブ君の理解は「虎の檻のなかに入ってなおも平然としていたとい
 う禅僧の話が、どこかででていましたよね」・・程度なのです。

・ 「続々甘露の法雨」なんて見たこともない?

「続々甘露の法雨」にあるように、あなた方が言う総裁がうなだれるような真理の実践を恵美子先生に求めます、ということになってしまいます。
つまり先に云いましたように、檻の中の恵美子先生を強調すればするだけ、恵美子先生の真理把握度が問われていることになるんです。

自分がそのような環境にいるとして、周りにぐだぐだ云っていることと同じでしょう。グダグダ云う暇に真理により抜け出して御覧という事です。

<本流対策室/5>
5374 名前:曳馬野 投稿日: 2014/01/05(日) 22:47:50 ID:b.Odrbsk

・恵美子お母さんに何も求めておりませんよ!!

・マサノブ君の強烈なる <口撃力> により、マサノブ君に対する <恐怖心> が芽
 生え、それに耐えておられるのです。

・マサノブ君の強烈なる <口撃力> により倒れられた 著名な先生 もおられました
 よね・・・

●私の云ったことを理解したうえで云ってください。

そんなことで倒れるような先生はいりません。人差し指を立てて能書き云っていたのが、起てた指を切られた小僧は悟ったが、倒れちゃったんだね。その大先生は。

*「その大先生」 とは 「前理事長の(故)吉田晴彦氏」のこと

Pass

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板