| [4604] 「総裁万歳」という人だけが・・ 後継者として選ばれる・・・ |
- サーチャー - 2016年08月15日 (月) 18時29分
<トキ掲示板(せっかく版)>
「総裁万歳」という人だけが・・ 後継者として選ばれる・・・ (1183) 日時:2016年08月15日 (月) 18時26分 名前:トンチンカン
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 「総裁万歳」という人だけが・・ 後継者として選ばれる・・・
総裁の指導の間違いに気がついても、仕事と割り切り、信徒を間違った方向で指導を・・ 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
<トキ掲示板(「今の教え」と「本流復活」を考える・挨拶板)> ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 2326 :トキ ◆NeaLgIQX3w:2016/08/15(月) 10:25:57 ID:EJ7TmunU>>2318
tapir 様
白鳩会の幹部の方と話していたら、現在、本部の白鳩会への締め付けは厳しく、そのあまりの細かさに連合会会長が辟易していると聞きました。かなり強い指導がされているみたいです。
問題はその方向で、いわゆる中心帰一を徹底し、現在の総裁が言われる事が真理である、というとんでもない詭弁で信徒を動かそうとしています。少しでも思考力がある人はすぐにその間違いに気がつきますが、それを真に受ける人も多いです。
これはきわめて危険な兆候です。これがまかり通ると、国益を侵害する行為や人権侵害も平気で横行する事にもなります。仄聞するところでは、現在の本部講師でも、総裁の指導の間違いに気がついても、仕事と割り切り、信徒を間違った方向で指導をしている人もいるみたいです。
ある教区で、教区五者の一人が亡くなり、後継者として信仰歴、人格、見識ともに優れた人が選出されようとされました。しかし、その人は総裁を無条件で賞賛する人ではなかったので、教化部長が選出手続きに介入し、後継者として凡庸だが「総裁万歳」という人が選ばれたという話もきいています。
これでは信徒にとってはたまったものではありません。
これを避けるためには、信徒一人一人が聖典を熟読し、行をきちんとするしか方法がないと思います。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
|
|