【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

生長の家・開祖の『御教え』全相復活
を目指す掲示板

「生命の實相」第14巻 <和解の倫理>

われわれは天地一切のもの(実在)と和解しなければなりませんけれども、
虚説に対して和解してはならないのであります。
虚説に和解したら実相をくらますことになります。
虚説を容れることをもって寛容と和解の徳があるように思うのも間違いであります。
虚説を排撃すること、いよいよ明瞭であればあるほど真説は明らかに照り、
それに照らされて救われる人間もまた多いのであります。

<新掲示板の概要について>

ホームページへ戻る

名前
メールアドレス
タイトル
本文
写真

URL
編集・削除キー 項目の保存

RSS
こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

[403] 『総裁と直に話し合える立場』なんて ウソ です!!
サーチャー - 2015年09月01日 (火) 10時10分

<トキ掲示板(本流対策室/6)>

905 :トンチンカン :2015/09/01(火) 10:07:47 ID:z9V4A.MQ

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
そんな方(三浦強化?部長、大塚参議)が総裁と直に話し合える立場にいて、本流の言う
ように金のために組織にいるとは考えにくいです   (曳馬野)
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

・『マサノブ君の強烈なる <口撃力> により倒れられた 著名な先生 を目の当たり
 にしているのですよ・・

・『お通夜の≪暴言≫』を目の当たりにしているのですよ・・

・『総裁と直に話し合える立場』なんて ウソ です!! 側でゴマをすっているだけな
 のです!!

(参考)
900 :曳馬野 :2015/08/31(月) 06:52:16 ID:???

当地の三浦強化部長は愛知県の重鎮であった方の息子さんですし、大塚参議は百万運動の
時の愛知県の青年会を率いていた方ですよね、そんな方が総裁と直に話し合える立場にい
て、本流の言うように金のために組織にいるとは考えにくいです。真面目な感想有難うご
ざいました。

(参考) <本流対策室/5>
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
5374 名前:曳馬野 投稿日: 2014/01/05(日) 22:47:50 ID:b.Odrbsk

・恵美子お母さんに何も求めておりませんよ!!
・マサノブ君の強烈なる <口撃力> により、マサノブ君に対する <恐怖心> が芽
 生え、それに耐えておられるのです。
・マサノブ君の強烈なる <口撃力> により倒れられた 著名な先生 もおられました
 よね・・・

●私の云ったことを理解したうえで云ってください。

そんなことで倒れるような先生はいりません。人差し指を立てて能書き云っていたのが、
起てた指を切られた小僧は悟ったが、倒れちゃったんだね。その大先生は。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
*「その大先生」 とは 「前理事長の(故)吉田晴彦氏」のこと

(8)
Pass

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板