| [5182] 聞きたくない、見たくない、知りたくない! それで本当にいいのでしょうか? |
- サーチャー - 2016年09月21日 (水) 22時21分
<トキ掲示板(「今の教え」と「本流復活」を考える・挨拶板)>
2493 :トンチンカン:2016/09/21(水) 09:50:26 ID:7Vw8/kHk
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 聞きたくない、見たくない、知りたくない! それで本当にいいのでしょうか? 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
<谷口雅春先生に帰りましょう・第二> ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 《ここに注目!》『新潮45』10月号がつきつけた根本的問題はこれだ!ここから 信徒の洗脳≠解いていこう! (3546) 日時:2016年09月21日 (水) 08時54分 名前:破邪顕正
(前略)
〈その2〉
《(前略)先生負けないでください!
言いたい人は言えばいい、悔しいけど、、。 でもわかってくれる人が本当の生長の家だとおもいます。 今日の母親教室出講がんばります!再拝 投稿: 津田寿美 | 2016年9月19日 (月) 04時31分》
津田さんへ。
なぜ、ここで「負けないでください」という表現が出てくるのですか?
背教総裁≠ェ裁判に訴えたのならまだしも、今の状況は、ただ「メチャクチャ」で「デタラメ」な文章が掲載されたとことに背教総裁≠ェ怒っているというだけのことでしょう。
だったら、如何に、それが「メチャクチャ」で「デタラメ」な文章なのか、背教総裁≠ノ悉く反論してもらって、信徒の溜飲を下げてください!
そうお願いするのが筋ではありませんか?
「言いたい人は言えばいい、悔しいけど、、。」
それはオカシイでしょう。
信徒のこの悔しい思いを、ぜひ、晴らしてください!
そうお願いすべき話ではありませんか。
ついでに言ったおきますが、「母親教室」に出講とのこと。
「がんばります」って、どう頑張るのですか?
何を語るというのですか?
「母親教室」というのであれば、まずは「母親」の気持ちを汲むということが大前提のはずですよね。
さて、それならば、谷口恵美子先生は、どんなお気持ちだったでしょうか?
谷口清超先生のお通夜でのこと。
お山に幽閉≠ウれていたこと。
そして、高知へと脱出なされなければならなかったこと。
実の息子にそういう仕打ちをされて、どういう思いがするでしょうか?
津田さんは、そういうことをどう思っているのですか?
そういうことはすべて頬被りですか?
聞きたくない、見たくない、知りたくない!
それで本当にいいのでしょうか?
(後略) http://bbs6.sekkaku.net/bbs/?id=kaelou&mode=res&log=786 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
|
|