| [5275] 「信徒」の大半が <受け入れ可能> な人間は・・ 「御三家」以外に考えられません |
- サーチャー - 2016年09月29日 (木) 23時49分
<トキ掲示板(組織 板)>
4079 :トンチンカン :2016/09/29(木) 23:39:44 ID:7Vw8/kHk
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 「御三家」の方々の<思い>は・・ 確認させていただいたことがないので?!
<教義>を護ること・・ <教団の運営>を取り仕切ること・・
この<教義>を護るためには・・?? これが、最大の<課題>なのです!! 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
・「マサノブ爺さん」が <暴走> して、「目玉焼き論」の <黄身部分> をも 変革してきたのです・・ <教義>の 大変革 を敢行してきたのです・・
・そして、「新潮45」にて 「トンデモ総裁」あるいは「今の教団」の <素顔> が一般の人達の目にもとまるようになりました・・
・このまま「マサノブ爺さん」が <総裁の座> に居座っていてもイイのでし ょうか?
・「御三家」の意向がどうあれ・・ 「マサノブ爺さん」には <大政奉還> し ていただく・・ その時点で、<教義>の問題は 元に戻る ことができます!
・そこで、「御三家」の方々が、過去を顧みて、今後の「教団運営」について <合議>されたらイイのです。 「教団運営」に適任の<人材>を抜擢すればイイのです!!
・「信徒」の大半が <受け入れ可能> な人間は・・ 「御三家」以外に考えら れません・・
(参考) ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 4078 :志恩 :2016/09/29(木) 22:13:56 ID:6hRUvSRg
>>マサノブ家を除く・・ 貴康家・宮澤家・荒地家の“御三家”に大政奉還して<合議> これしかないのです・・・<<
この件ですが、トンチンカンさんはじめ、心ある信徒の、ほとんどの皆様が、そのように希望していらっしゃることは私にも、よくわかっておりますし、私も、その件は、反対しているわけではありません。
しかし、信徒たちの希望とは、裏腹に、果たして、肝心要の、御三家の方々は、雅宣先生に総裁をやめて欲しいとか、ご自分たちご三家に 大政奉還して欲しいとか、望んでおられるかどうかは、わからないことです。
(後略) ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
|
|