【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

生長の家・開祖の『御教え』全相復活
を目指す掲示板

「生命の實相」第14巻 <和解の倫理>

われわれは天地一切のもの(実在)と和解しなければなりませんけれども、
虚説に対して和解してはならないのであります。
虚説に和解したら実相をくらますことになります。
虚説を容れることをもって寛容と和解の徳があるように思うのも間違いであります。
虚説を排撃すること、いよいよ明瞭であればあるほど真説は明らかに照り、
それに照らされて救われる人間もまた多いのであります。

<新掲示板の概要について>

ホームページへ戻る

名前
メールアドレス
タイトル
本文
写真

URL
編集・削除キー 項目の保存

RSS
こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

[5275] 「信徒」の大半が <受け入れ可能> な人間は・・ 「御三家」以外に考えられません
サーチャー - 2016年09月29日 (木) 23時49分

<トキ掲示板(組織 板)>

4079 :トンチンカン :2016/09/29(木) 23:39:44 ID:7Vw8/kHk

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
「御三家」の方々の<思い>は・・ 確認させていただいたことがないので?!

<教義>を護ること・・  <教団の運営>を取り仕切ること・・

この<教義>を護るためには・・??  これが、最大の<課題>なのです!!
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

・「マサノブ爺さん」が <暴走> して、「目玉焼き論」の <黄身部分> をも
変革してきたのです・・ <教義>の 大変革 を敢行してきたのです・・

・そして、「新潮45」にて 「トンデモ総裁」あるいは「今の教団」の <素顔>
 が一般の人達の目にもとまるようになりました・・

・このまま「マサノブ爺さん」が <総裁の座> に居座っていてもイイのでし
ょうか?

・「御三家」の意向がどうあれ・・ 「マサノブ爺さん」には <大政奉還> し
ていただく・・ その時点で、<教義>の問題は 元に戻る ことができます!

・そこで、「御三家」の方々が、過去を顧みて、今後の「教団運営」について
 <合議>されたらイイのです。
 「教団運営」に適任の<人材>を抜擢すればイイのです!!

・「信徒」の大半が <受け入れ可能> な人間は・・ 「御三家」以外に考えら
れません・・

(参考)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
4078 :志恩 :2016/09/29(木) 22:13:56 ID:6hRUvSRg

>>マサノブ家を除く・・ 貴康家・宮澤家・荒地家の“御三家”に大政奉還して<合議> これしかないのです・・・<<

この件ですが、トンチンカンさんはじめ、心ある信徒の、ほとんどの皆様が、そのように希望していらっしゃることは私にも、よくわかっておりますし、私も、その件は、反対しているわけではありません。

しかし、信徒たちの希望とは、裏腹に、果たして、肝心要の、御三家の方々は、雅宣先生に総裁をやめて欲しいとか、ご自分たちご三家に 大政奉還して欲しいとか、望んでおられるかどうかは、わからないことです。

(後略)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

(9)
Pass

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板