| [5531] 原宿城凱旋・FAX作戦原稿傑作撰!(1134) |
- FAX作戦推進本部 - 2016年10月27日 (木) 08時39分
「掲示板」より・・・ マサノブ教は『真理もどき』だった!
「部室 板/4」投稿NO.5300 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 <法燈継承>をした・・ と言うから、信用してついて来たのです?! 「真理」だ、「真理」だ、と思っていたら、○○爺さんの説く「真理もどき」だった・・ 気がついたら、「谷口雅春先生の御教え」とは <異質な> 「マサノブ教」だったのです!! 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
がんこ親父の解説――― 「生長の家の豪華客船」が横浜を出港して東へ、暖かいハワイにむかつて進んでいます。船の中にはプールもあり,食堂もあり、娯楽室あり至れり尽くせり.皆合掌しあい喜びあっておりました。
所が18年程前から「船長」が<孫>に代わり少しずつ様子がおかしい。「祭壇」はあるが「實相軸」がなくなり、「お経」は孫の書いたお経に代わり、今まで真理の話を面白く話して下さつた船員さんが抜けて行き、暖房は冷たく船窓から海を見れば波静か。
所が甲板に出てみると寒い北風が吹いて居る.何時の間にか船は左に舵を取り、「北極」に向かっていたのです。到底「暖かいハワイ」には向かっていませんでした。
白鳩さん、お孫さん信仰に騙されず、目を覚まして下さい。何時までもポッポポ、鳩ポッポと先生ゴッコ止められずでは情けないですょ。 『谷口雅春先生の真理』を学び、『生長の家の大神様』を信仰しませう。
平成28年4月 本当の「生長の家」を伝え遺す信徒
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
注:上記原稿は、A4一枚に納まるように作られています。
|
|