【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

生長の家・開祖の『御教え』全相復活
を目指す掲示板

「生命の實相」第14巻 <和解の倫理>

われわれは天地一切のもの(実在)と和解しなければなりませんけれども、
虚説に対して和解してはならないのであります。
虚説に和解したら実相をくらますことになります。
虚説を容れることをもって寛容と和解の徳があるように思うのも間違いであります。
虚説を排撃すること、いよいよ明瞭であればあるほど真説は明らかに照り、
それに照らされて救われる人間もまた多いのであります。

<新掲示板の概要について>

ホームページへ戻る

名前
メールアドレス
タイトル
本文
写真

URL
編集・削除キー 項目の保存

RSS
こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

[5488] 原宿城凱旋・FAX作戦原稿傑作撰!(1131〜1135)
FAX作戦推進本部 - 2016年10月24日 (月) 07時13分

「掲示板」より・・・巨大悪霊憑依のマサノブ君のーーー

憑依・悪霊波動の影響か?

=講習会参加者の体調崩し?=

http://bbs7.sekkaku.net/bbs/?id=kimidouge&mode=res&log=1354

▼ 滋賀教区の講習会に参加した友人からの続報によると、友人と一緒に滋賀教区の講習会に参加した人達が次々と体調を崩されているとのメールがありました。友人も寝込んでおります。

▼ マサノブ君、答えて曰く「行きたくもないものに心を偽ってまで行くから、変になるのでしょう。内容がどうこうでは無く参加者の心の問題。あなたのように気が強い人は大丈夫だけれど、優しい普通の生長の家人は自己処罰してしまうのでしょう」―― と絶対に脚下照顧、反省はしないのである!!

★ 「マサノブ爺さん」の放つ<霊波>が強烈なのでしょう
★ 『惨禍経』の悪霊波動が、マサノブ爺さんの周囲に蔓延!!
★ 宗教家なら、なぜそこまで反省しないの?
★ マサノブ爺さんには、巨大悪霊の憑依はマチガイはない!

■■ 信徒の堪忍袋の緒は切れた!こんな開祖に対する恩知らずの総裁・超高給を蝕む理事参議はもう要らぬ! マサノブ総裁および最高幹部の追放を信徒の力で! 聖使命会費の一時休止と 講習会受講券購入拒否と マサノブ講習会参加拒否を!■■

平成28年4月
 本当の「生長の家」を伝え遺す信徒

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

注:上記原稿は、A4一枚に納まるように作られています。

(13)
Pass

[5502] 原宿城凱旋・FAX作戦原稿傑作撰!(1132)
FAX作戦推進本部 - 2016年10月25日 (火) 08時46分

「掲示板」より・・・自消自滅―――

人財倒産するマサノブ教団

=ヒルクライム退団でパニック=

http://bbs5.sekkaku.net/bbs/?id=daityouwa&mode=res&log=4753

▼ 3月2日、教区はパニックでした。
▼ ここぞとばかり、今ぞとばかりに退会者がぞくぞくです。
▼ 早く木曜日の休館日になりますように。悪夢の1日でした。
▼ うちは教化部の職員からも退職を告げられました。
▼ 秋季大祭まで、後任を育てるまで待ってもらう事になりました。
▼ 今回のヒルクライムに対する抗議の声、なんて〜日だ。

★ マサノブ曰く、「人財はオレ一人で十分、後は茶坊主だけで十分」
★ オレより勝れた人財は要らぬ、居れば派閥と抗争のもと
★ 超縮小均衡で信徒500人、教化部も廃止、「森のオフィス」だけ
★ 人財倒産だって? バカな! 教団資産は1000億円あるんだぞ!

■■ 信徒の堪忍袋の緒は切れた!こんな開祖に対する恩知らずの総裁・超高給を蝕む理事参議はもう要らぬ! マサノブ総裁および最高幹部の追放を信徒の力で! 聖使命会費の一時休止と 講習会受講券購入拒否と マサノブ講習会参加拒否を!■■

平成28年4月

Pass

[5516] 原宿城凱旋・FAX作戦原稿傑作撰!(1133)
FAX作戦推進本部 - 2016年10月26日 (水) 10時16分

「掲示板」より・・・

大抵の教化部長のホンネ!

=6人の有志と徹底的に納得するまで話し合いました=

http://bbs5.sekkaku.net/bbs/?id=daityouwa&mode=res&log=4748

▼ 内容は公開できません。というよりは公開しないという約束をさせられました。
▼ 辞めるのはいいが、大っぴらにせず、静かにやめてくれとい言われました。
▼ この教化部長も家族の事情であと数年勤めて退職するそうです。

▼ 雅宣先生は、誰が見てもおかしいと同意して下さいました。

▼ 各地で、同じ様な事が起こっています。教団もここまでくると、もう、誰も雅宣総裁擁護は難しい様。
▼ 教化部長のメンツもあり、大きな声では言えませんが、教団から給料を貰っているから、とか。

▼ 総裁はいわば社長、教化部長は言ってみれば社員。等々の悲しい話が聞こえてきます。
▼ 「大っぴらにせず、静かにやめてくれ」とは何とも、悲しいですね。
▼ 同じことを言われて退会した信徒は多いことでしょうね。

平成28年4月

Pass

[5531] 原宿城凱旋・FAX作戦原稿傑作撰!(1134)
FAX作戦推進本部 - 2016年10月27日 (木) 08時39分

「掲示板」より・・・

マサノブ教は『真理もどき』だった!

「部室 板/4」投稿NO.5300
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
<法燈継承>をした・・ と言うから、信用してついて来たのです?!
「真理」だ、「真理」だ、と思っていたら、○○爺さんの説く「真理もどき」だった・・
気がついたら、「谷口雅春先生の御教え」とは <異質な> 「マサノブ教」だったのです!!
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

がんこ親父の解説―――
「生長の家の豪華客船」が横浜を出港して東へ、暖かいハワイにむかつて進んでいます。船の中にはプールもあり,食堂もあり、娯楽室あり至れり尽くせり.皆合掌しあい喜びあっておりました。

所が18年程前から「船長」が<孫>に代わり少しずつ様子がおかしい。「祭壇」はあるが「實相軸」がなくなり、「お経」は孫の書いたお経に代わり、今まで真理の話を面白く話して下さつた船員さんが抜けて行き、暖房は冷たく船窓から海を見れば波静か。

所が甲板に出てみると寒い北風が吹いて居る.何時の間にか船は左に舵を取り、「北極」に向かっていたのです。到底「暖かいハワイ」には向かっていませんでした。

白鳩さん、お孫さん信仰に騙されず、目を覚まして下さい。何時までもポッポポ、鳩ポッポと先生ゴッコ止められずでは情けないですょ。
『谷口雅春先生の真理』を学び、『生長の家の大神様』を信仰しませう。

平成28年4月

Pass

[5540] 原宿城凱旋・FAX作戦原稿傑作撰!(1135)
FAX作戦推進本部 - 2016年10月28日 (金) 08時37分

「掲示板」より・・・マサノブ君への提言!

中国の視察は如何?

=ついでに北京大学で「環境汚染」講義も=

http://bbs6.sekkaku.net/bbs/?id=kaelou&mode=res&log=252

▼ 中国では、国産のペットボトルの水も汚染されているそうです。
▼ 水質汚染も深刻。やばいのは空気だけではない。

▼ 地下水も汚染、土壌も汚染、当然食品も汚染されているでしょう。

▼ 中国が複合汚染で崩壊中!北京でPM2.5で毎日1000人死亡

▼ 南水北調プロジェクトの汚染水で中国中に広まるガン村!
▼ 全土に複合汚染拡散! 本当に恐ろしい。

▼ 中国の崩壊は間違い無く進行しているものと思われます。
▼ 食糧汚染、飢餓、放射能及び、PM2.5の複合汚染、

▼ 重金属汚染、水不足…もう、火の車ですね。
▼ 素人でも希望的要素が無いのでは ?

平成28年4月

Pass

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板