| [5590] <特集・総括> 小噺・寸評で見る『マサノブ教』 <117> |
- ハチの一刺し - 2016年11月01日 (火) 09時22分
<特集・総括> 小噺・寸評で見る『マサノブ教』 <117>
「戦争法案」と呼ぶとは何ごとか! 日本の防衛を真剣に考えないマサノブ君! =総裁失格、いっそのこと共産中国に帰化したら?=
* 枯れ松総裁・マサノブ君は、日本の防衛改善法案を「戦争法案」と呼んだ!
* サヨク政党・左翼マスコミに追随していくばかり!
* 共産中国の他国領土侵略危険に対処する考えは全くない!
* 何時までたっても旧・社会党と同じナンデモ反対のぼんぼん総裁!
* そんなに祖国日本が憎くてたまらないのか!
* ならば、いっそのこと共産中国に帰化して日本をトコトン侮蔑したら!
* 政策決定過程での民主的手続を主張するが、「マサノブ教団」内では民主的運営なし! 恐怖型独裁運営ではないのか? 答えよ!
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
国防なんて取り越し苦労よ! =これぞ「マサノブ教」の基本教義か?= 「トキ掲示板」本流対策室
現教団信徒の発言か?<本流対策室> 383 :神の子さん:2015/05/25(月) 取り越し苦労はいらないの? へー ふーん じゃあ国防なんて取り越し苦労の最たるものだから、いらないよね?
* マサノブ君は、防衛法案の整備を「戦争法案」と決め付けた!
* 冬に備えて冬服を買い整えることは取り越し苦労か?
* 将来のことを考え、周到な準備をすることは取り越し苦労ではない!
* マサノブ教信徒は『生命の實相』に、このことが書かれているのを知らないのか?
* 左翼マスコミは共産中国の協力者! マサノブ君もその一人だ!
* この掲示板の「神の子さん」=マサノブである。本音を書いているのだ!
マサノブ君の暴走止まらず! =今度は「戦争法案!」次は何?=
異才・トンチンカン氏に翻弄され続けるマサノブ君・・・ 『反抗心』丸出しの、、、 マサノブ爺さん・・・ 好き勝手に ≪暴走≫ する!!
*「生長の家」の創始者である、谷口雅春先生に対する ≪怨念≫ ・・・
*『ご兄弟』に対する、≪警戒心≫、≪反発≫ ・・・
*自分よりも<目立つ>存在となった『組織人』の、≪左遷≫、≪粛清≫ ・・・
*『奇蹟』というコトバに対する、≪不信感≫ ・・・
*『人間』に対する、≪罪悪感≫ ・・・ (「他の動物」や「環境」との≪大調和≫)
*『現在の自民党政府』に対する、ムキ出しの ≪反抗心≫ ・・・
*縁故入社した『産経新聞社』に対する、≪不満≫、≪反発≫ *『都会』に対する、≪反発≫ ・・・ (「自然」を求めての八ヶ岳「ヒキコ森」)
*『文明』に対する、≪反発≫ ・・・ (自分では「文明の利器」を活用しながら?)
* 宗教音痴』のマサノブ爺さんは、、、今日もまた ≪暴走≫ するのです!!!
偉そうにしているが、結局・・・ マサノブ君は蚤(のみ)の心臓? =見えないデューク東郷氏の影に24時間怖れる?マサノブくん!
異才・トンチンカン氏に翻弄され続けるマサノブ君 『国防なんて取り越し苦労の最たるもの』・・ ≪屁理屈≫ですか? 『国防』が ≪取り越し苦労≫ ですか・・・
*『何代か後にはまた教団に独裁者が現れる』、、とのお話と、『国防』が同じレベルですか?
*じゃ、『監視カメラ』を設置し、「講習会」にては『屈強のボディーガード』を配置する、「トンデモ総裁」は、、、≪取り越し苦労≫の最たるものですね・・・
* さらに、最たるものは、防弾ガラスの総裁室、
* そして「防刃チョッキ」を着て講習会・・・
* 何に怯(おび)えているのでしょう・・
* マサノブ爺さんは、「自分の所業」の ≪悪辣さ≫ を認識しているのです!!
|
|