| [5607] <特集・総括> 小噺・寸評で見る『マサノブ教』 <118> |
- ハチの一刺し - 2016年11月02日 (水) 09時07分
<特集・総括> 小噺・寸評で見る『マサノブ教』 <118>
なんじゃ、こりゃ! 地域通貨「ニコ」奉納祭? =マサノブ君のアタマは益々幼児化!=
笑ってしまった、この事実!
* 地域通貨「ニコ」を、天之御中主神、高御産巣日神、神産巣日神の造化の三神≠ノ奉納し、これを三神のムスビ≠フ働きに感謝を捧げることを目的に行われた。(マサノブ・イソベ・ユキシマ、三悪人のムスビの強化を祈念して?)
* この「み祭」に、参議、・本部職員ら66名が参列した。(バカッ!)
* 参列者の『大自然讃歌』一斉読誦の中、参議らが玉串奉奠し、参列者が「ニコ」(木製コイン)を奉納しました。マサノブ・イソベ・ユキシマはどんな顔して奉納したのでしょうね。(タマシイ売った間抜け顔?)
* やっている職員も「オカシサ」をこらえて「ニコニコ」。腹の中は、「アホラシクテやっておれるかい!」
* 全理事参議・本部職員「アホな総裁、早く辞めろってば!」
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
4・13「マサノブ唯物教」のお金(コイン)の大祭を挙行! 産霊符(むすびのふ)「ニコ」奉納祭 =マサノブ・イソベ・ユキシマ三神の“ムスビ”の働きに感謝のみ祭り=
この「み祭り」の意義と目的とは、――
* 今や、「マサノブ教」は信徒脱落と講習会衰滅で赤字増大! 回復の見込みは完全ゼロ!
* 教団守護の三神――マサノブ・イソベ・ユキシマの鉄の結束が必要、辞職願いは受け取らぬとマサノブの厳命くだる!
* この結束祈願のための「ニコ」貨幣奉納祭・玉串奉奠?
* 貨幣の積み増しは、唯物経済・貨幣至上主義の象徴
* これで、ニセ貨幣・ニセ経本・ニセ教義の三者そろい踏み
* 次の事業は「マサノブ証券」、ユキシマ社長は必死のパッチで責任重し! マサノブ会長は、悠々の宗教貴族生活を満喫?
「トンデモ総裁・マサノブ君!もう、、『宗教家』なんて言うのは止めましょうよ! =「ニコ」奉納、なんて言いますが、所詮は「ヒキコ森」での≪ままごと遊び≫=
* マサノブ爺さんに対する ≪支持率≫ の低下は、『講習会』の <受講者数> が証明していますよね・・・『聖使命』も大減少が続く!
* 前回より ≪プラス≫ になったのは、今年になってからは「一度も無い」のです!! 全然おもしろくない講話?に信徒はうんざり!
* ジュンコ婆さんの『講習会の報告』(恵味な日々)には、宗教的な記載は見当たらず、楽しい、楽しい、『小旅行』の ≪絵(写真)日記≫ を、嬉々として載せております。
* 全国の、全世界の、『信徒』は、トンデモ総裁の 「ニコ」貨幣奉納のイベント≪バカ騒動≫ に、唖然としているのですよ・・・
* 『私は総裁です』、、なんて、一般の人間なら、恥ずかしくて、恥ずかしくて・・・病院で悪霊憑依の脳波の精密検査を是非受けてくださいよ!
<総括> 偽経・偽コイン・偽教義事件・・・ なり振り構わぬ≪傍若無人≫偽総裁! = 自ら≪墓穴≫を掘る「マサノブ爺さん」!!=
『生長の家の恥』 トンデモ総裁・マサノブ君
* “「ニコ」奉納祭” ≪ままごと遊び≫? 馬鹿バカしい!
* 神様におかね金を供える宗教団体なんてありますか。しかも偽札、偽コインなんて論外です。
* 所詮は“ヒキコ森”宗教貴族たちの“ままごと遊び”
* 偽総裁は、秩序無き、無法 が、お好き!
* 狂っている! 周りもいかれてる! 生長の家教団がこんなことになって悲しい。
* 「ニコ」奉納祭 = 『マサノブ唯物教のお金の大祭』。映画に出て来そうな新興宗教の姿を想像!
★★★ 偽経を唱えて全員で踊り出したのではないですか。 ニコニコ雅宣総裁さまさま どっこいしょ ニコニコ雅宣総裁さまさま どっこいしょ ニコニコ雅宣総裁さまさま どっこいしょ ありがたや ありがたや ありがたや ありがたや
|
|