【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

生長の家・開祖の『御教え』全相復活
を目指す掲示板

「生命の實相」第14巻 <和解の倫理>

われわれは天地一切のもの(実在)と和解しなければなりませんけれども、
虚説に対して和解してはならないのであります。
虚説に和解したら実相をくらますことになります。
虚説を容れることをもって寛容と和解の徳があるように思うのも間違いであります。
虚説を排撃すること、いよいよ明瞭であればあるほど真説は明らかに照り、
それに照らされて救われる人間もまた多いのであります。

<新掲示板の概要について>

ホームページへ戻る

名前
メールアドレス
タイトル
本文
写真

URL
編集・削除キー 項目の保存

RSS
こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

[499] もう誰も信用しなくなった。「マサノブ講習会」の受講者数! さて、明後日の「山梨講習会」では・・・
武蔵坊弁慶 - 2015年09月11日 (金) 11時49分

宮崎講習会の参加者数字のウソが暴露された。明後日、13日の日曜日の「山梨講習会」の参加者が前回比マイナスであろうとプラスであろうと、もう誰も信用しなくなった。プラスであれば完全な作為的虚偽数字であり、マイナスであっても実態は更に落ち込んだマイナスである事だ。完全なマサノブ・ニセ総裁と取り巻き茶坊主の権威失墜だ。

更に、今度は、台風の「帯状雨雲」による鬼怒川の大氾濫という未曾有の災害が発生、(被災者の方々には謹んでお見舞い申し上げます)。それの原因が大規模の太陽パネル発電所建設のための堤防の削り取りだとか・・・

<転載>

『愛国本流掲示板』では、鬼怒川の氾濫と太陽光パネル発電所について写真添付して多くの投稿記事が掲載されています。
http://bbs5.sekkaku.net/bbs/?id=daityouwa&mode=res&log=3758

* 「鬼怒川 原因」で検索すると・・・やはり、メガソ―ラがでてきます。何と言う事でしょう。愚かなことです。人災です。

* 検索しました。何と言う事でしょう。知恵も神の閃きもない。なぜ総裁先生のやること為すこと、全てこんなふうに災いするのでしょうか。「大自然惨禍経」を読み始めてから、災害続きです。「慰霊塔」を作ってから自然災害による死者が増え続けているのはなぜでしょうか。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

マサノブ君! 本当に君が「大自然惨禍」経を作って広めだしてから日本全国に災害が広がり始めたかのよう! これは偶然ではない。霊的関連性があるのだ。「山梨講習会」で君は如何なる釈明を為すつもりか? いっそのこと、これまで開祖・谷口雅春先生を批判し、信徒を「今の教え」で誤った方向へ誘導し、教勢を急落させたことを深く謝罪して、辞表を提出して黙って教団を立ち去ることが君にとっての最善の道である。

(16)
Pass

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板