【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

生長の家・開祖の『御教え』全相復活
を目指す掲示板

「生命の實相」第14巻 <和解の倫理>

われわれは天地一切のもの(実在)と和解しなければなりませんけれども、
虚説に対して和解してはならないのであります。
虚説に和解したら実相をくらますことになります。
虚説を容れることをもって寛容と和解の徳があるように思うのも間違いであります。
虚説を排撃すること、いよいよ明瞭であればあるほど真説は明らかに照り、
それに照らされて救われる人間もまた多いのであります。

<新掲示板の概要について>

ホームページへ戻る

名前
メールアドレス
タイトル
本文
写真

URL
編集・削除キー 項目の保存

RSS
こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

[6184] 「トキ掲示板」で書きまくるマサノブ! 品性も理性も信仰心もない狂乱マサノブ! =多種類のハンドルネームを使ってウップン晴らし!=
信徒連合 - 2016年12月21日 (水) 20時31分

「トキ掲示板」で書きまくるマサノブ! 品性も理性も信仰心もない狂乱マサノブ! =多種類のハンドルネームを使ってウップン晴らし!=

▼ これらのHNはすべて狂乱マサノブだ!
初心者・ももんが・身分卑しき者・純粋理性批判・曳馬野・神の子さん(大部分)・転載・トン天カン・トンチンカン信徒・解答者・閲覧者・トンチンカン信徒行持要目・嘘つきトキの作文??・訊け様の不都合な真実・質問・とある地方講師の正論(?)

▼ ウップン晴らしで遊びまくる狂乱マサノブの投稿文の例

@『みんな、キャバクラで仕事をする経営者には、気をつけろよ?? いつもだと、1分もたたずに返信をする私が、「訊けヒロポン」という麻薬を服用すると、1時間近くも放置することになっちゃうんだからな!(笑)』

A 『「保守」を掲げて性犯罪をする人間。まさしく「保守の仮面をかぶった左翼の工作員」と言って過言ではない。』

B 『好きな言葉は「性々堂々」』

C 『雅春先生を「開祖」と崇める本流派のスリーパー・セルと仲良しなJCのツイートを根拠にする』

D 『政治連合版では、万引きばあさんが、私が●時に投稿してから誰も投稿していない。みんなどうしちゃったんだろうって不思議がっていました(笑) 早くに訊けヒロポンから更生できてよかったですね。  甲南の女の子と浮気しないように(笑)』

E 『すいませんね。 言葉の使い方が、下手のなのか? 志恩さんの、ヨコハマなので、遠くて、耳が聞こえないのか?学が無いものですから。読めますか〜この意味ね』

F 『山家うなぎは 東京で食べたんじゃなかったです。 東京でしたら、「はなぶさ」「野田岩」などありますよね。』

G 『解答は、トンチンカン専門版に、書きますよ。志恩さま、得意の 覗き見をして、見てください。
スケベな、オバサン。』

H 『現代は、『生長の家』が、出来た、時代から、大分時間が、たちますよね。差別の意識や、男女の意識、平等の意識だって、ちがいますよね。アメリカの戦後すぐの、ニュース映画で、『マリリンモンローのふヌードは、ハレンチ』と酷評してる様子のを見た記憶があります。現代、現在、の、一般の生長の家を抜きにして、広く、世の中を、見てください。イスラム国の青年と、果たして、本流派は、和解など、出来るのでしょうか?現実立ち返り、本当の 和解を、トキ管理人様には、提示願います。』

I 『何で、そんなに、血眼になって、作り事の、「誰でも、マサノブしたの」?理由は?そんな、コピペ並べても、表の世界じゃ、通用して無いぜ。』

J 『トンチンカン師の反日韓流としての違反。日本国民、国家に対して、トンチンカン師は、宣「迷惑活動継続する」と宣言しました。違反した法律。@破壊活動防止法A各自治体迷惑防止条例 これらに、違反、抵触したようです。トンチンカン師無回答。(都合悪い為。誤魔化し、虚偽活動継続)』

K 『公人だって(笑い)ワタすの、仕事は、ショッ工です。総裁さまとや、シオンさまより、隠したです。
じゃね。』

L 『あら、まあ、 どっかの、無法国家と同じだこと〜。素晴らしい、解釈ですね。 そな解釈は無いよね。ヨコハマだから、中華は好き好き。アベ嫌い嫌い。今度、蕎麦屋で、発表しょう。やっぱ、メチャ、左翼だね、志恩さん』

M 『なんじゃ?あんた?自演て? バカじゃん』

N 『アホ?だな? IDなんて、アンタが、ハンネが、『神の子』誰かさっぱり、わからんチンなの一緒だよ。「表示しない」を選択すると、変化するだぜ?知らないの、君が、バカ垂れなだけ。ハンネだて、打たないと、「神の子」で表示されるよね。だから、アンタと一緒だよ。曳馬野さんは、人格も、住まいも、別だよ。 だいたい、俺の、蕎麦屋知らないよ。曳馬野さん、バカアンタ。』

O 『反日トンチンカンこれでも食らえ。』

P 『公人だって(笑い)ワタすの、仕事は、ショッ工です。総裁さまとや、シオンさまより、隠したです。
じゃね。公人だって(笑い)ワタすの、仕事は、ショッ工です。総裁さまとや、シオンさまより、隠したです。じゃね。(腹立ち紛れで書いているので誤字の点検等はしていない様子)

(注・依然はもっとヒドイヤクザ言葉の投稿文もあった)

▼ 「トキ掲示板」各板からの狂乱マサノブ過去50投稿文からからの抽出である。本流信徒からのあまりにも激しい突き上げに抗しきれずに、腹立ち紛れにそのウップンをパソコンに向かってぶちまけて投稿しているのである。時には、深夜を含んで夜を徹して翌日の早朝までパソコン相手に書きまくる。それでも、本流信徒の追求に歯が立たず、時には乱暴な(お通夜のコトバ)ヤクザ言葉でウップンを晴らす。それでも、狂乱マサノブはイライラ・カリカリが続く? (ヒマを弄ぶ大閑人!)

▼ 以前は、「初心者」や「身分卑しき者」や「純粋理性批判」「曳馬野」というハンドルネームで、開祖・谷口雅春先生の『御教え』批判を堂々と屁理屈展開していたが、本流側の反論によって投稿文が書けなくなったのである。そこで専ら異才トンチンカン氏相手にお得意の屁理屈で論争を挑んで書き殴っているが、到底バカノブの幼稚な才能では返り討ちに遭うばかりである。

▼ 一連のハンドルネームは「自分ではない!」とバカノブはいつも主張するが、以前からの質問、―― すなわち、「唐松(枯れ松)模様でその旨をハッキリと延べ、「トキ掲示板」上で、「自分に迷惑が掛るような(閲覧者に=マサノブであると思わせるような)投稿文を書かないで欲しい。書けば、以後書込み禁止にする」という事をトキ管理人をして宣言せしめる事、この方法が“=マサノブ”を防止する最良の方法と思うが如何に?」――― しかし、狂乱マサノブはこの質問提案を完全無視して現在に至っているのである。従って、その文体・文調・投稿文の内容から、「=狂乱マサノブ」ということは間違いはないのである。

▼ しかしよく考えて見ると、やはり「マサノブ」は「バカノブ」である。=マサノブであると今日では閲覧者は承知して読んでいる。つまり、狂乱マサノブは、インターネット効果で、リアルタイムで全世界の信徒のみならず不特定多数の閲覧者に向かって「自分は斯くの如き屁理屈屋の宗教音痴である!」と自ら宣伝し、毎日毎日、開祖・谷口雅春先生の偉大な『生長の家』の評価を貶め続けているのである。本当に「バカノブ!」そのものである!! 『生長の家』の看板を速やかに『正統・生長の家』に返却して即刻立ち去れ!!

(22)
Pass

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板