【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

生長の家・開祖の『御教え』全相復活
を目指す掲示板

「生命の實相」第14巻 <和解の倫理>

われわれは天地一切のもの(実在)と和解しなければなりませんけれども、
虚説に対して和解してはならないのであります。
虚説に和解したら実相をくらますことになります。
虚説を容れることをもって寛容と和解の徳があるように思うのも間違いであります。
虚説を排撃すること、いよいよ明瞭であればあるほど真説は明らかに照り、
それに照らされて救われる人間もまた多いのであります。

<新掲示板の概要について>

ホームページへ戻る

名前
メールアドレス
タイトル
本文
写真

URL
編集・削除キー 項目の保存

RSS
こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

[6242] 「正統・生長の家」復活促進・FAX作戦最新原稿!(1126〜1130)
FAX作戦推進本部 - 2016年12月26日 (月) 08時48分

「掲示板」より・・・

環境だけでなく、国を壊す

「国賊集団」生長の家!

=それは、「生長の家」完全解体を目指す「狂乱総裁・マサノブ」だ!=

http://bbs5.sekkaku.net/bbs/?id=daityouwa&mode=res&log=6186

▼ 環境だけでなく、国を壊す「国賊集団」にまで成り下がった生長の家!
▼ 雅宣氏が総裁になってからは、信徒まで「売国奴」といわれています。
▼ マサノブも講師も、開祖・谷口雅春先生の『聖典』を読まないから、ずれたことばかり
▼ 平成29年は、今年以上に、教団がますます崩れていくことになるでしょう。
▼ それにつれ、信徒の「組織」離れにも拍車がかかると見ます。

■■ 狂乱総裁マサノブは、「共産党工作員」の本性を自ら明らかにして、愛国「生長の家」の完全解体と『御教え』の抹殺を加速させ、愛国信徒へ「挑戦状」を突きつけてきた! 超高給にかじりつく理事参議たちの不甲斐なさ、こんな最高幹部はもう要らぬ!■■

■■ マサノブ総裁および最高幹部の追放を信徒の力で! 聖使命会費の一時休止と 講習会受講券購入拒否と マサノブ講習会参加拒否を! 誌友会は休会に!「狂乱総裁マサノブの追放」こそが、現下の急務である!■■

平成28年12月26日 
本当の「生長の家」を伝え残す信徒

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

<大拡散FAX大作戦!>

注:上記原稿は、A4一枚に納まるように作られています。
文字の種類と大きさ、行間、レイアウトを工夫してA4一枚に収め、チラシ・手紙・FAXでお知り合いの信徒さんへ情報としてお知らせいただきたいと存じます。

(19)
Pass

[6258] 「正統・生長の家」復活促進・FAX作戦最新原稿!(1127)
FAX作戦推進本部 - 2016年12月27日 (火) 08時55分

「掲示板」より・・・

こんなゴマカシとウソが通っていた!

=狂気の集団「マサノブ教」でも、ウソをつくな、と説かれているのに!=

http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/11346/1322573377/

▼ 具体的に、Aという女性は、毎月 \1000円奉納しているとズ〜〜ッと思っていました…。
10年位続けてもう少しで、「永代供養…10年」になると、本人は楽しみに〜〜♫  所が?いざとなりますと、¥400円会員に、本人はなっていたのが現実でした…。 では、残りの?¥600円…??これは同様に¥400円の準会員として(他の名前) 処理されていたわけす…。この様な方法を…数人致しますと…「人数」に関しては、 支部長の負担は全くなく…更に人数は確保できますので…(ノルマ達成?)
▼  この方法にて、人数を増やし従って、役職選択の時は、以前は此の人数のウエイトが…
かなり重要視されていたように思いますが…?この件は私も経験しております…。 (当時、これをされた方はご年配で…落胆が相当なモノと聞いておりました…。)
▼ 特に白鳩会員の“ワク”に入っていない場合…タ−ゲット対象(偽造可)と思います…。
▼ 更に、この申請を致します時…自筆で書きますが…私自身が(霊拝供養…)申請の時
記載が悪いと…支部長が代筆して下さいましたとの事が…?  例えば、普通の「霊拝供養」として名前を記述して提出していましたが…? ▼ 代筆してくれました支部長(副会長)が・・・「流産児供養」扱いにしてしまったのです…。 これが後、“神想観でインスプレ−ション”を頂き、更にその人の命日には腹痛が!  その事が明確に分かり相談しましたが?それは“神様”任せて良いのョ〜〜♫  当時の会長・副会長??に、いとも簡単に取り扱われてしまいました…。 (今は、一心に自宅で祈っていますが…)

▼ 又、その為の名簿…元元元会長は「電話帳を引っ張って来て、名前書くと良いの〜〜ョ」 店舗でも?知らない人でも?相手の幸せ祈るのだから…??その様に私どもに言われ? それは「架空……では?」この様にする事は…必ず後に問題が…?内心思いにふけって… この元元元会長、後に教化部の金銭を…横領!とのうわさにて…… 私の所属しています現在の“教化部”から追放処分…されたとの事ですが…? (但し、この処分は在籍していました教化部のみでの事…? 従いまして、地方には、 通達がされていないようです…)その後残された教区の人々は、貧困区…? 元の状況へとは…大変だったようですが??

▼ この「人数ノルマ達成」のため…現場サイドの所謂“支部長…”クラスは…? 錬金術…(保険金解約・年金・闇金融…)現在でも…あり得る事でしょう〜〜ネ! 更に、自己負担が大きいですよ〜〜ネ!

平成28年12月27日 

文字の種類と大きさ、行間、レイアウトを工夫してA4一枚に収め、チラシ・手紙・FAXでお知り合いの信徒さんへ情報としてお知らせいただきたいと存じます。

Pass

[6272] 「正統・生長の家」復活促進・FAX作戦最新原稿!(1128)
FAX作戦推進本部 - 2016年12月28日 (水) 08時42分

「掲示板」より・・・

菅直人(元首相)「森のオフィス」を訪問

=マサノブが招待したとも言われているが?=

「トキ掲示板」より

菅直人ブログ、「宗教と原発」より
*  仏教界では多くの宗派が脱原発に傾斜している。またキリスト教でも原発の廃止を求める動きが強まっている。
* 私は先日、生長の家の山梨県北杜市に建設された新しい本部「森の中のオフィス」を訪ねた。
* 国産材を使った木造の建物で、徹底した省エネの建物。太陽光発電、太陽熱暖房、バイオマス発電を備えた自然エネルギーによる エネルギー自給のオフィスであった。生長の家も脱原発を明確にし、環境重視の路線を強めている。
* 原発の問題は人間と科学技術の関係をどう考えるかということにつながる。私は学生時代、核兵器に反対する科学者が集った パグウオッシュ会議に関心を持った。人間を滅ぼす核兵器を人間が開発した矛盾。原発も同じ矛盾を抱えている。
* 安倍政権は日本の原発を再稼働させ、さらにイギリスにまで原発建設費用を貸し付けようとしている。
* 目先の利益だけを考え、子や孫の将来の安全を無視した狂気の政策だ。
* 全ての宗教団体が原発に反対という一点で結集すれば 政府の方針を覆すことができる。

▼ これも、マサノブの次の総選挙対策か? 野党連合政府樹立を目指して!

■■ 狂乱総裁マサノブは、「共産党工作員」の本性を自ら明らかにして、愛国「生長の家」の完全解体と『御教え』の抹殺を加速させ、愛国信徒へ「挑戦状」を突きつけてきた! 超高給にかじりつく理事参議たちの不甲斐なさ、こんな最高幹部はもう要らぬ!■■

■■ マサノブ総裁および最高幹部の追放を信徒の力で! 聖使命会費の一時休止と 講習会受講券購入拒否と マサノブ講習会参加拒否を! 誌友会は休会に!「狂乱総裁マサノブの追放」こそが、現下の急務である!■■

平成28年12月28日 

Pass

[6293] 「正統・生長の家」復活促進・FAX作戦最新原稿!(1129)
FAX作戦推進本部 - 2016年12月29日 (木) 08時56分

「掲示板」より・・・隠れ共産主義者マサノブ!

愛国の思想を持つものは
兄弟でも許さぬ!

=共産主義体制の“粛清”とまったく同じだ=

http://bbs5.sekkaku.net/bbs/?id=daityouwa&mode=res&log=6190

愛国の思想を持つものは兄弟でも許さぬ。
▼ 誠に嘆かわしい事実。宗教家としては勿論、人間としてもあり得ない仕打ち。実弟の貴康氏はこのようにして粛清された!他の御兄弟も・・・

▼ やはり嫉妬心が異常に強い人、それが雅宣総裁であると解る。
▼ やはり、マサノブ総裁は、「隠れ共産党員・共産党工作員」であった。
▼ 今から考えても、「愛国生長の家」解体をめざして教団に乗り込んできた「教団最大のスリーパーセル・マサノブ」であったのだった!

平成28年12月29日 

文字の種類と大きさ、行間、レイアウトを工夫してA4一枚に収め、チラシ・手紙・FAXでお知り合いの信徒さんへ情報としてお知らせいただきたいと存じます

Pass

[6308] 「正統・生長の家」復活促進・FAX作戦最新原稿!(1130)
FAX作戦推進本部 - 2016年12月30日 (金) 08時54分

「掲示板」より・・・

「白鳩」誌を読まない

教区の白鳩さんたち!

http://bbs5.sekkaku.net/bbs/?id=daityouwa&mode=res&log=6045

▼ 幹部から末端の白鳩さんまで ほとんどの人が総裁の「機関誌・普及誌」の文章、総裁の本を読んでいません。
▼ 読む気がしないと言っています。でも、継続だけはしています。
▼ 総裁は嫌だけど、運動もおかしいと思うけど辞める勇気はナイよう。
▼ 大体、パソコンが出来ないので掲示板も読んでないのですね。
▼ しかし、最近はご主人や家族が「おかしい?」「生長の家は変わった!」と言い出して活動がやりにくくなったと言う声も聞こえてきます。

平成28年12月30日 

Pass

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板