【広告】楽天市場から最大11倍のお買い物マラソン2月10日まで開催中

生長の家・開祖の『御教え』全相復活
を目指す掲示板

「生命の實相」第14巻 <和解の倫理>

われわれは天地一切のもの(実在)と和解しなければなりませんけれども、
虚説に対して和解してはならないのであります。
虚説に和解したら実相をくらますことになります。
虚説を容れることをもって寛容と和解の徳があるように思うのも間違いであります。
虚説を排撃すること、いよいよ明瞭であればあるほど真説は明らかに照り、
それに照らされて救われる人間もまた多いのであります。

<新掲示板の概要について>

ホームページへ戻る

名前
メールアドレス
タイトル
本文
写真

URL
編集・削除キー 項目の保存

RSS
こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

[6919] 『私は、最近、コーヒーを飲むのをやめました』  (フェイク雅宣)
サーチャー - 2017年04月30日 (日) 15時29分

<トキ掲示板(組織 板)>

4902 :トンチンカン :2017/04/30(日) 15:24:43 ID:IIMV1pVY

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
『私は、最近、コーヒーを飲むのをやめました』  (フェイク雅宣)

「ブラジル」へ行っても・・ 『ノーコーヒー』宣言を・・・?!
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

<谷口雅春先生に帰りましょう・第二>
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
「ノーミート」の次は「ノーコーヒー」ですか?今年、総裁はブラジルに行くようで、ぜひ「ノーコーヒー」を高らかに宣言してください! (6070)
日時:2017年04月30日 (日) 14時00分
名前:破邪顕正

総裁が、「私は、最近、コーヒーを飲むのをやめました。」と言ったことが話題になっています。

表題にありますように、今年、総裁はブラジルに行くと聞いています。

当然、この「ノーコーヒー」宣言を高らかに謳い上げてほしいものであります。

こちらの掲示板は、ブラジル信徒も見ています。

ぜひ、総裁の、この「ノーコーヒー」宣言をブラジル信徒にネットを使って大々的に広めてほしいと思います。

谷口雅春先生と総裁とが、如何に違うか。

今まで、同じだと信じ込んできたブラジル信徒も、この宣言で、少しは目覚めるのではないかと期待している次第です。

それにしても、どうして、総裁は、こんな「ノーコーヒー」宣言までしてしまうことになったのでしょうね。

私は、それは一にかかって、環境問題ばかりにのめり込んだが故だと判断します。

この路線をとり続ける限り、総裁は一般社会とは隔絶した「机上の空論」をますます弄ぶばかりとなり、人心は加速度的に離れていくでありましょう。

しかも、悲しいかな、それを誰も止め得ない。

そんな独裁体制を布いてしまった。

その結果、3代目で、どんどんオカシクなっていくのはどこかの国とも同じ。

谷口雅春先生の御教えを護るのは、もはや、組織の内部にあっては無理。

「組織」に残って、何とか谷口雅春先生の御教えを残そうとされている心ある信徒の皆さん。

もう、そろそろ見極めどきがきたのではありませんか。

今の路線が続く限り、皆さまの失望は絶望へと向かっていきます。

そうなる前に、新たな道を歩まれた方が後悔しないですむのではないかと老婆心ながら敢えて思しあげる次第です。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

(12)
Pass

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から最大11倍のお買い物マラソン2月10日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板