[6935] 「頭脳知による軽率な発言」が・・ <失言>を招く・・ 「凡庸の総裁」・・・ |
- サーチャー - 2017年05月04日 (木) 14時46分
<トキ掲示板(組織 板)>
4917 :トンチンカン :2017/05/04(木) 14:40:13 ID:IIMV1pVY
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 「頭脳知による軽率な発言」が・・ <失言>を招く・・ 「凡庸の総裁」・・・
神様から<絶縁した>インスピレーションでしゃべり、書くから・・?! 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
<谷口雅春先生に帰りましょう・第二> ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 今回もまた・・・ 口を開けば必ず失言でありますねえ。 (6128) 日時:2017年05月04日 (木) 01時14分 名前:そーれ!!
今回もまた、頭脳知による軽率な発言が、話題を呼びましたね。
何故でしょう・・・?
それは、「凡庸の総裁」が神様につながっていないからではないでしょうか・・・。
つまり彼は、神様から絶縁したインスピレーションでしゃべり、書くからだと思います。
神様を導入するだの、聖経を補強するだの、本当に大丈夫かい? と、言いたくなります。
ご自身で促進したメガソーラーが、最近では環境破壊につながったとぼやいておられます。
この先、凡庸推進号は、どんな航海を展開するのでしょうか・・・。
善良な信徒を巻き込むのは、いかがなものでしょうか・・・。
そのことが、気掛かりです。
教団を、辞めたいけれど辞められない、辞められないけど辞めたい人が確かに増えています。
教団職員までが、SNIはどうなるのだろう? と、言っている。
その様な声まで聞こえてくる今日この頃です。
無理もありません。急に増えた各会退会届や、聖使命会退会届の届書を、事務処理していますから。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
|
|