【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

生長の家・開祖の『御教え』全相復活
を目指す掲示板

「生命の實相」第14巻 <和解の倫理>

われわれは天地一切のもの(実在)と和解しなければなりませんけれども、
虚説に対して和解してはならないのであります。
虚説に和解したら実相をくらますことになります。
虚説を容れることをもって寛容と和解の徳があるように思うのも間違いであります。
虚説を排撃すること、いよいよ明瞭であればあるほど真説は明らかに照り、
それに照らされて救われる人間もまた多いのであります。

<新掲示板の概要について>

ホームページへ戻る

名前
メールアドレス
タイトル
本文
写真

URL
編集・削除キー 項目の保存

RSS
こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

[1330] 総括<軟禁事件>@ ―――『狂乱総裁マサノブ』君の命運は尽きたり、今度は速やかに、マサノブ君は辞職せざるを得ず! 如何ですか?信徒の皆さん!
上泉信綱 - 2015年12月01日 (火) 00時33分

掲示板閲覧者の注視を集めていた『狂乱総裁マサノブ』君 VS 『異才・トンチンカン』氏の“軟禁事件”に関する世紀の一戦は、行司役の「トキ」さんが、『狂乱総裁マサノブ』君の投稿文を管理人権限を行使して“強制削除”を行い、ここに『異才・トンチンカン』氏が完膚なきまでに『狂乱総裁マサノブ』を打ちのめしたのであった。この戦いの判定によって、 『狂乱総裁マサノブ』君の命運は尽きたのであります。今度は速やかに、マサノブ君は辞職せざるを得ない事態に立ち至ったのであります。

「トキ掲示板」に於ける“軟禁事件”に関する『狂乱総裁マサノブ』君の投稿者名は「神の子さん」となっている。この「神の子さん」という自分の名を隠す便利なハンドルネームをマサノブ君は多用して投稿したのであるが、その文章を読むと、この“軟禁事件”に関する「神の子さん」は「=マサノブ」である事は明白である。しかし、マサノブ君はあくまでも「この『神の子さん』は自分ではない」と何処までも言い張るのである。

先ずは、『狂乱総裁マサノブ』君が、頭に完全に血が昇った“怒髪天を突いた”状態で、どのような投稿文を書いたか、そのクライマックスのところを次に転載いたします。

///////////////////////////////////////////////////////////

<トキ掲示板・組織板>

2649 :神の子さん(=マサノブ):2015/11/29(日) 09:30:01 ID:myW6Wp0M
ほんとゴミクズだな。こんなゴミクズを育てたのは誰かな?普通の親は息子が不良になると世間様に申し訳ないとか親として恥じるんだけどそれすら出来ないということはつまり、この親にしてこの子ありって話だね

2651 :神の子さん(=マサノブ):2015/11/29(日) 11:19:56 ID:myW6Wp0M
どうやったらこんなゴミクズが育つのか逆に知りたいわ。恵美子先生が生長の家の子育てをしたのに息子はゴミクズになったとすれば生長の家の子育ては間違っていた事になる。恵美子先生が他人には説教しておきながら自分は生長の家の子育てをしなかったとすればトンデモ嘘つきということになる。どっちよ 。

2652 :神の子さん(=マサノブ):2015/11/29(日) 11:22:57 ID:myW6Wp0M
ジュンコの実家も生長の家なんだろう?。夫婦揃ってクズじゃん。生長の家の教育って間違ってるんじゃないの?

2654 :神の子さん(=マサノブ):2015/11/29(日) 11:33:30 ID:myW6Wp0M
親の責任じゃ無いとすれば何?生まれた時からゴミクズだったとでも?そんな奴は生まれて来ない方が良かったよね。堕胎してりゃ良かったのかな?トンチンカンさんは堕胎推奨なんだね

2655 :神の子さん(=マサノブ):2015/11/29(日) 11:35:03 ID:VIDEknyA
創業家にこんなゴミクズが産まれるなんてどれだけ業が深いんだろうね。

2658 :神の子さん(=マサノブ):2015/11/29(日) 13:43:34 ID:myW6Wp0M
親に責任が無いとすれば生まれた時からゴミクズって事になるよ。ゴミクズ要らないよね?堕胎以外にゴミクズを生み出さない方法あるの?天才トンチンカン先生、ご教示下さいよ

2659 :神の子さん(=マサノブ):2015/11/29(日) 13:44:53 ID:myW6Wp0M
夫婦揃ってゴミクズなのは何で?生長の家育ちなんだろう2人とも 。

2660 :神の子さん(=マサノブ):2015/11/29(日) 16:00:47 ID:myW6Wp0M
あ、もう1人クズいたのを思い出した。確か恵美子先生の次男坊は刑務所に入ってたんだよね
普通の親なら世間様息子がこんなので申し訳ございませんとなるけど、トンチンカンさんに言わせると親に責任は無いんだね。どんな育て方したら息子2人も出来損ないになるんだろうってのが世間一般の見方だけど、警察の人にも「産んだだけですから知りません」とでも言ったのかね。クズ息子2人にクズ嫁1人、生長の家ってすごいわ。

2661 :神の子さん(=マサノブ) :2015/11/29(日) 16:24:12 ID:kGub84QA
クズ息子2人にクズ嫁1人 生長の家ってすごいわ。そりゃ無理というものでしょ、恵美子先生も離婚経験者でしょ、神様に護られて育った人でも本来の配偶者に出遭えなかった。そして離婚。その所為か長女さんも離婚経験者。何の問題もなく育ったのは次女一人でしょ。離婚が悪いとは言わないが、本来なら魂が引き寄せられて合体するのが結婚でしょう。恵美子先生の離婚には雅春先生もかなり考えられたようでしたね。

2662 :神の子さん (=マサノブ):2015/11/29(日) 16:32:07 ID:myW6Wp0M
マジで?!そんなに離婚だらけなのか。それでよく母親代表、妻代表みたいなことしてたね
信じられない。「私は産んだだけ後は知らない」バッタでももうちょっとマシな事言うと思う

//////////////////////////////////////////////

<感想>

@ 上記の「トキ掲示板」からの“軟禁事件”に関する「神の子さん(=マサノブ)」の投稿文は全面的に、恵美子先生と貴康先生に対する「恨み・つらみ」の感情から書かれている事がわかるのである。しかも、相当激した精神状態でもって書かれているのである。しかも「掲示板」が持っている、不特定広汎の即時伝播作用を忘れて・・・。段々とコトバ遣いが荒っぽくなって行っている。正常人なら読むに耐えない文章なのだが、本当に「よくも此処までかいたなあ!」と開いた口がふさがらないのであります。

A この「神の子さん」なる人物は、自分は『マサノブ』ではないと言い張っている。しかし、―――

1、マサノブ君以外で、恵美子先生や貴康先生に対して「恨み・つらみ」をもつ信徒がはたしているだろうか? 答えはNO! であります。たとえ、全員茶坊主に成り下がったイソベ君以下の理事参議のなかにも、ここまで深いネトネトしい「恨み・つらみ」の感情を懐いて居る人物も又、NO! であります。ましてや、信徒以外の一般人の中にはこんな「恨み・つらみ」を持っている人も居ないのは勿論である。だから、この「神の子さん」=「マサノブ」なのである。

2、マサノブ君は、文筆の才能には恵まれていて、これまで幾つかの小説やエッセーを書いている。あの悪評高い、新潟中越地震遭遇記「旅人の被災」を読んで見ても、表現力の豊かさは十分に分かる。上記のクライマックス投稿文もなかなかの文筆力を持つ者が書いたことが分かるのである。並みの人間では、このような「恨み・つらみ」の感情の籠もった文章は書けない。書く前に躊躇する。身内の事情の全世界を相手とした公開である事が分かっているからである。だから、この「神の子さん」=「マサノブ」である。

3、特に、 2660、2661、2662 の三つの投稿文の内容は、谷口家の家庭内の状況が記されている。この様な詳しい家庭内事情を知っている人物は、一体誰なのか、第三者ならたとえ知っていても、このような「掲示板」などで発表する人など誰も居ない。だから、谷口家の詳細事情を知っていてこの様な「恨み・つらみ」の罵詈雑言の文章を書いたこの「神の子さん」は「マサノブ」とイコールで結ばれるのである。

4、たとえ、「マサノブ」君以外の影武者が居たとしても、その影武者でさえ、このような「恨み・つらみ」の感情の籠もった罵詈雑言の文章は独断では書けない。其処には、書く投稿文のポイントを指示したメモを、マサノブ君がその影武者に渡して書かせたことも考えられるが、たとえそうだとしても、このクライマックス投稿文の作者は「マサノブ」君自体であるのだ。だから、結論としては、この「神の子さん」は100%「マサノブ」と断定されるのである。

B 次に、上記のクライマックス「神の子さん」=「マサノブ」投稿文において注目すべきところがあります。それは、マサノブ君が『ゴミクズ』と自分自身を表現しているのであります。そして第三者的表現法で

「そんな奴は生まれて来ない方が良かったよね。堕胎してりゃ良かったのかな?創業家にこんなゴミクズが産まれるなんてどれだけ業が深いんだろうね。 」と自己嫌悪の言葉を使って、マサノブ君は遂に自虐的精神状態に陥っているのです。

これは、マサノブ君が、今までの所業が間違っていたことに気付き始め、ホンモノのマサノブ君が、ニセモノの自分を嫌悪し出したのであります。深き迷妄の灰の底に埋もれていた「神の子・マサノブ」の真赤な炭火が消える直前において、勢いを盛り返し、迷妄を焼く勢いが盛り返し始めた。しかし、如何にこの炭火が再び燃え盛ろうとしても、今までの余りにも深い、一般人以上の、宗教家としては到底許されない悪業の迷妄が厚すぎるので、この自己嫌悪心、自逆的精神状態を焼ききってしまうまでにホンモノの真赤な炭火の勢いが燃え上がり続けるかどうかは甚だ疑問であります。

マサノブ君が、この自己嫌悪心や自虐的精神状態を突き破って、「神の子」の炎を大きく燃え上がらせ、自己の迷妄心を焼尽し尽くすためには、これまでの自己の「反・開祖」、「反・『御教え』という反逆心を徹底的に反省懺悔し、それを形に現すために、恵美子先生や貴康先生やお姉さま方へ謝罪し、更に全信徒へも謝罪して、総裁職を辞職して、「生長の家」教団から立ち去ることであります。

C 最後に、何故、マサノブ君が『狂乱総裁』と言われるまでに、“狂乱”してしまったのか?

それは、今回の「軟禁事件」が事実であったことが、貴康先生のブログに書かれ、それが事実であったと証明されたのであります。この事実証明に腹を立てて“カッカ”となって、上記のクライマックス投稿文を書いたのであります。次に、貴康先生の御文章を掲載させて頂きます。―――

高知の母は元気です
2014/8/4(月) 午後 7:42

私の母は数か月前より住み慣れた原宿から高知に転居して静かに暮らしています。

戦時中に焼夷弾の雨から家を祖父たちと護り、山口から上京した父と出会い、そして長く暮らした原宿の家は知人から「お山」と呼ばれる小高い土地にありました。私もそこで生まれ育ち、中学に上るころには本宅から新宅を父や母が自ら設計して子供たちが住みやすい家を新築しました。もう40年以上前の事です。ちなみに家の瓦の色は私の意見を取り入れて下さり海の青となりました。思い出がたくさん詰まった家でしたが、父が亡くなる前に宗教団体に寄付しました。

父が亡くなってからだと思いますが、母はその宗教団体の役職を離れたのが原因か住み慣れた自宅の家賃を請求されることになりました。寄付した団体から今までの感謝の代わりにお金を請求されることはきっと戸惑われたと思いますが、もともと祖父の代からその団体に生活費を除いたものは定期的に多額の寄付がされていたので、それにならっておられたのかもしれません。

しかし、いつの日からか私たち子供や孫がその土地に入ることを許さないという予想外の事態となりました。その組織に入っていない人は「部外者」として立ち入り禁止と言うわけです。結果として、母は高い家賃を払いながらも自宅で子供や孫やひ孫にまで会う事の出来ない状態になりました。母の悲しみは深かったと思います。

一緒にその場所で生まれ育った思い出の故郷は、寄付した団体の監視下に置かれ自由を奪われたわけであります。恩をあだで返されたとはこのことです。母はストレスが溜まったのか体調を崩しました。

ことここに至っては母を自由にさせてあげたいという姉たちは、姉の住む高知へと母を誘い出して生活するようになりました。母は体調を日に日に改善させ今、悪い夢が覚めたように楽しく自由に暮らしています。

D 「異才・トンチンカン」氏の言うように、―――
<< 「谷口貴康氏」の <ブログ記事> は、誰でも拝見できるモノですよね・・「公開の場」に 仝上の文書 が掲載されたのです。ここに「谷口貴康氏」の 並々ならぬ思い を感じざるを得ないのです!!>>

常に兄(マサノブ君)思いの貴康先生が“並々ナラヌ、余ほどの思い”を持って、この投稿文を公にされたのです。マサノブ君よ! もはや、汝の命運は尽きたり! このことを深く自覚して即座に総裁職を辞すべし! これ以上の一切の < いい訳・自己弁護・言い逃れ・屁理屈 > を続けることは、せっかく燃え上がって自己の迷妄を焼尽しようとしている、「神の子」の火種を又、自ら消してしまうことになると知るべし!!

(35)
Pass

[1337] 何処から見ても、この投稿者「神の子さん」はマサノブ・ニセ総裁ですね。
観覧席 - 2015年12月01日 (火) 10時47分

この様な恵美子先生や貴康先生に対する<罵詈雑言>を書く信徒など一人もおりません。茶坊主頭のイソベ君でさえ書きません。

マサノブ君しかおりません。

もはや、辞職もののマサノブ・ニセ総裁のマサノブ君本人の文章ですね!

Pass

[1353] 全信徒の最大関心事です!
観覧席 - 2015年12月02日 (水) 07時57分

「ニセ法燈継承」と「軟禁事件」は、マサノブ君の宗教家としての適正の無さを問われている最大問題です。マサノブ君は出所進退を明確にすべきです!!

Pass

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板