【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

生長の家・開祖の『御教え』全相復活
を目指す掲示板

「生命の實相」第14巻 <和解の倫理>

われわれは天地一切のもの(実在)と和解しなければなりませんけれども、
虚説に対して和解してはならないのであります。
虚説に和解したら実相をくらますことになります。
虚説を容れることをもって寛容と和解の徳があるように思うのも間違いであります。
虚説を排撃すること、いよいよ明瞭であればあるほど真説は明らかに照り、
それに照らされて救われる人間もまた多いのであります。

<新掲示板の概要について>

ホームページへ戻る

名前
メールアドレス
タイトル
本文
写真

URL
編集・削除キー 項目の保存

RSS
こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

[1490] 「トンチンカン」の名前を見ただけで、読む気が失せる・・ 「マサノブ爺さん」
サーチャー - 2015年12月16日 (水) 22時27分

<トキ傍流掲示板・運営/方針 板>
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
4763 :神の子様:2015/12/11(金) 22:59:27        (マサノブ?)

>>4762
教区会員板も加えて下さい
それとマルチ投稿は全板で禁止して下さい
マルチというのは同じ内容を複数の掲示板に載せるという意味で捉えて下さい

トンチンカンさんの名前を見るのも嫌になって来ています
でもトキ管理人さんは恩義を感じていらっしゃるのだから、それはトキさん運営の掲示板を使わせて頂く以上、耐えなければならないと思っています

一つのスレを開いて「あ、トンチンカンさんがいる相変わらず下衆いなぁ…」と他のスレに移って、そこにもトンチンカンさんが居るという絶望感

他の方も言われていましたが言論の自由を悪用し過ぎだと思います

トンチンカンさんの悪い所は他にもあって、例えば訊けさんなどが良い話をされている時に空気を読まずに割り込んで来たりする

こういう場合もあぼんして欲しいですね
連続して読みたいのにトンチンカンさんの名前で読む気が失せるので
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

(7)
Pass

[1491]
サーチャー - 2015年12月16日 (水) 22時38分

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
4764 :トキ:2015/12/12(土) 12:03:05

ご意見ありがとうございました。

教区会員板は、もともと会員限定の板でしたから、現役の組織会員以外の人の
投稿は、禁止です。特定の投稿者様を排除するつもりはありませんが、現役の
会員以外の人は投稿禁止の方針を確認するので、トンチンカン様、訊け管理人様、
志恩様を含め、会員以外の人は投稿ができなくなります。

問題はうのはな様ですが、うのはな様が現役の組織会員であるなら、許可すべき
かを再検討しなければならないでしょう。

マルチ投稿の件は、できるだけご遠慮願いたいということになるでしょう。
ただ、管理人の能力的な限界があり、いちいちの対応は難しいかもしれません。

それに関連して、本板に「コメント」板を作ろうかと思います。

独占板、トーキングスティック板、誌友会板、教区会員板など、投稿内容や
投稿者に制限がある板へのコメント専門の板です。反論や意見などは、そちら
に投稿をしてもらい、その代わりに、以上の板への投稿は規約を守ってもらう
という板です。

皆様にご異論がない場合は、早めに作ろうかと思います。

以上、よろしくお願いします。

合掌ありがとうございます

管理人敬白
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

Pass

[1492]
サーチャー - 2015年12月16日 (水) 22時40分

4765 :トキ:2015/12/13(日) 00:45:41 >>4763

少し追加すると、この掲示版は定期的に組織的な妨害工作を受けています。
普段でも、定期的に「魚拓」はとられているし、集中的な監視対象になっていま
す。それはいいのですが、何かのきっかけで集中的なアラシ行為にさらされます。

この対応には、時間も労力も必要です。

その時に、援護をしてくれたのが、訊け管理人様とトンチンカン様です。
お二人は、立場は正反対ですが、その点では恩義は感じております。

管理人としては、公平中立な運営を心掛けていますが、その点ではお二人には深く感謝しています。

なお、トンチンカン様の投稿が目立つのは、相対的に投稿が少ないためですから、皆様も投稿をお願いします。

Pass

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板