【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

生長の家・開祖の『御教え』全相復活
を目指す掲示板

「生命の實相」第14巻 <和解の倫理>

われわれは天地一切のもの(実在)と和解しなければなりませんけれども、
虚説に対して和解してはならないのであります。
虚説に和解したら実相をくらますことになります。
虚説を容れることをもって寛容と和解の徳があるように思うのも間違いであります。
虚説を排撃すること、いよいよ明瞭であればあるほど真説は明らかに照り、
それに照らされて救われる人間もまた多いのであります。

<新掲示板の概要について>

ホームページへ戻る

名前
メールアドレス
タイトル
本文
写真

URL
編集・削除キー 項目の保存

RSS
こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

[1506] 人間それぞれの ≪読解力≫ に差があるのですが・・・ (生命の實相)
サーチャー - 2015年12月20日 (日) 07時27分

<トキ掲示板(組織 板)>

2809 :トンチンカン :2015/12/20(日) 07:17:33 ID:z9V4A.MQ

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
「法燈継承者」であると <自負> している 「マサノブ爺さん」ですが・・

何故、<違う路線>なんでしょうか? 
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

・人間それぞれの ≪読解力≫ に差があるのですが・・・ (生命の實相)

・「マサノブ爺さん」の場合は、チト違うようですね?!

・初めから、「谷口雅春先生の≪御教え≫」を、そのままに 継承 しようとい
 う意志は無く、「法燈継承」したと信徒達を 欺瞞 して、「カネ」と「権力」
 を独占することに専念したのです。

・その「目眩(くら)まし」が、<現象的環境論>なのです!!

(参考) <組織 板>
2797 :神の子さん:2015/12/18(金) 21:40:20 ID:KNSfF7TI

>>谷口雅春先生が御遷化された以上、私たちが頼るべきは、谷口雅春先生の御著作しかないと思います。信徒一人一人がじっくりとご著作を読み直すべきかと思います。

よく読んでいると自負している往年の教化部長さんたちの分派さん、よく読んでいるけれどチト意見の違うトキ管理人、よく読めば同じ考えになるんでしょう。

何故違う路線なんでしょうか?

(5)
Pass

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板