この掲示板に書き込まれたメッセージは天国へ届きます。
愛するあの人へ伝えたいことを書き込みましょう。
普段の会話のような投稿、感謝の気持を綴ったメッセージ…
きっと愛する人はここを読んでくれています。
|
||
最愛のあなたへ 運命の人に会いたいって ずっと言っていたよね、でも見つけられなかったって その切なげな言葉を残して最期を迎えてしまった。 あちらの世界ではどうですか? あなたのこと本気で心の底から愛してくれる そんな存在たちがいる。 私には解るわ。 家族、友達、近所の人たち、見えない存在、お医者さんたち 警察官の人たち、消防士さんたち、先生、世界中の人々が あなたに心から愛しているよって言ってるよ。 あなたに酷いことをした人も あなたが亡くなってしまってから とても、とても悔やんでいたわ。 ただ、あなたのことが羨ましいとか自分たちの存在にも あなたの愛を与えてほしかっただけみたいなの。 それからね、あなたは独りなんかじゃなかったのよ? いつもいつも優しい目で遠くから 見つめ守ってくれている人がいたこと。 『あなた』をただ愛しているとその人は言ったの いつもの空に。あなたが今頃、笑ってくれている空に。 何よりも皆あなたに出逢えたこと好きになれたことを 喜んでいるし皆があなたを愛してるのよ。 だから、もう泣かなくていい。 親友である私は最後にあなたへ届けたい言葉を届けるわ。 『あなたが愛している人は同じように、あなたを愛しているよ』 どうか、安らかに幸せで暮らしていて。 いつか会いに行きます。 親友より |
||
| [875]2020年10月27日 (火) 18時31分 |
|
||
| 10年経ったよ。 オレ、頑張ったろ? お墓も作ってやったぞ。 古い住宅地を通って行くから、花も木もきれいだろ? 好きだろ?そういうの。 隣は公園だから子供の声が聞こえて寂しくないだろ? 大切にしてた木も、隣に植えてやったぞ。 ビバーナムもきれいな花を咲かせてる。楓も。ユキヤナギも毎年咲いてる。クリスマスローズも。 子供はとても元気だぞ。 彼は必ず幸せになれるよ。何も心配ない! なぁ、オレ頑張ったろ? 褒めてくれるだろ? 寂しかったよ。 ひとりで頑張ったぞ? また会おう? ごめん、ひとりにさせて…ごめんな また会おう |
||
| [874]2020年10月22日 (木) 14時01分 |
|
||
| 話がしたいな 名前を呼ばれたいな 抱きしめてほしいな 会いたいな 和さんに迎えに来てほしいな 向こうの世界で一緒にいたいな |
||
| [873]2020年10月18日 (日) 10時54分 |
|
||
| 今日は、悲しむのをやめて気持ちを切り替える日。 そんな区切りがあるなんて知らなかった。いつまでも悲しんでたらダメって事なんだろうね。 本当は今頃、ニュージーランドで頑張ってたんだろうなって思うと胸が苦しくなる。凄く楽しそうに話していたあの笑顔を思い出す度に悲しくて、寂しくなる。 あなたがいなくなっても、時間は残酷にも進んでいく。そんな日々に慣れている自分もいる。 「時間が解決してくれる。」 この言葉をどれほど聞いたことか。最初は凄く嫌な言葉だった。何故忘れないといけないのかと強く思っていたからだ。だけど今は違う。最初と言葉の捉え方を変える事にしたからだ。忘れなくてもいい。ただ、自分が前を向いて進むには時間が必要だという捉え方をした。そしたら、胸のつっかえが取れた気がした。時間が経った今でも、ふと思い出して悲しくなる時がある。だけれども、その悲しみを乗り越えて、自分が今やるべき事、頑張る事を諦めない事が大切だと思う。 私の運命が来るその時まで。 |
||
| [872]2020年10月16日 (金) 00時05分 |
|
||
俺が優柔不断で君を傷つけてから 君が死んでしまった それなのに俺は何やってるんだ 迷う必要も 躊躇う必要も 何も無かったのに こめん、ごめんね 言っても言っても言い切れないよ。 俺は周りから今でも責められているよ。 お前のせいだ お前が○○を追い詰めたんだ!って 泣いても泣いても泣き足りない 君はこんな最低な俺から解放されたんだよな もう一度言うよ ごめんなさい。 俺も今から行くからな、今。 |
||
| [869]2020年10月11日 (日) 20時06分 |
|
||
| ずーっと、放置していたホムペが見れたよ。 お互い若かった時、作ったやつ。 あなたが楽しみにしていてくれたから コツコツ日記をつけてたよね。 一通り読み返してみたんだ。 あなたを近くに感じることができたよ。 私、とっても愛されていたんだと、 改めて思った。 何より、お互いの気持ちを、 ちゃんと伝えていたね。 良いことも、悪いことも。 たくさんのこと乗り越えて 一緒にいたんだね。 また、いつか会いたいよ。 ぎゅーって、抱きしめてほしいよ。 |
||
| [868]2020年10月11日 (日) 17時11分 |
|
||
| お元気ですか?貴方 私とコタ君は元気です。ちなみにお義母さんも元気です。今月の初めに貴方も気にされて いたお大師さんを秋穂にお戻しに行ってきました。そちらのご住職も貴方の事を伝える と、とても残念がられておられました。「いつも笑顔で素敵な方でしたね。」ともおっしゃってくださいました。本当に貴方は多くの方々達に色々な種を蒔かれていかれたのですね。 もう、来月は貴方の一周忌がやってきますね。貴方と出会って結婚をして大変な時期も あったけど楽しかった事が多かったと思います。貴方との別れは本当に辛かったけど 浄土で仏様になられて私とコタ君とお義母さんを待ってくれていると思うとまた会える という楽しみがあります。 どうぞ私達を見守って下さいね。🤗 貴方に感謝しながら私この度でペンを置きますね。 いつの日にか書ける時が来るまで。 大好きな貴方へ |
||
| [867]2020年10月11日 (日) 14時20分 |
|
||
| 今日はお父さんの月命日だね お父さんに逢いたいよ もっともっと、たくさん話したかったよ |
||
| [866]2020年10月06日 (火) 12時34分 |
|
||
| 今日は和さんの五回目の月命日だね こんなに長い間離れた事がないし寂しいけど私は踏ん張ってるよ まだ和さんのいない生活はなれない |
||
| [865]2020年10月05日 (月) 07時55分 |
|
||
| 急に思い出したの。 私が美味しいって言ったプリンを、 買ってきてくれたこと。 遠い遠い養鶏場の、手作りプリン。 なんか急に思い出したんだ。 私を喜ばせようと、 わざわざ立ち寄ってくれたんだね。 いつも、たくさん食べる私に 『食べすぎ』といって呆れてたけど、 食べ歩き、立ち飲み… たくさんの思い出があるね。 私、とっても幸せだったんだね。 愛されていたんだね。 悲しみは消えないけど、 あなたとの日常の些細なことを 忘れかけている自分が嫌だよ。 そういえば、 あなたは、ほんとに小さなことまで ちゃんと覚えていて、 忘れているのは、いつも私だったね。 もう、あの養鶏場もないから 思い出の味にも会えないよ。 |
||
| [864]2020年09月27日 (日) 18時33分 |