この掲示板に書き込まれたメッセージは天国へ届きます。
愛するあの人へ伝えたいことを書き込みましょう。
普段の会話のような投稿、感謝の気持を綴ったメッセージ…
きっと愛する人はここを読んでくれています。
|
||
| パパ会いたい、抱き締めてキスして欲しい…せめて夢でもいいから出て来てギュッてしてよ、手を繋いでよ…子供達の成長一緒に見届けてたかった愛しているのにどうして?子供達と私を置いて先に行ったの?原因がわかるなら…やり直しが出来るなら私がちゃんとパパを支えるから、今更だよねごめんなさい。でも、やっぱりパパが好き愛しているの…誰にも代わりは出来ない今すぐにでもあとを追いたいけど、子供達がいる子供達がいるからなんとか制御が効いてる、どうして私を20代で未亡人にしたの?神様は乗り越えられない試練は与えないと言うけど、乗り越えられないよ!優しいパパに会いたいその大きなおおらかな胸に飛び込みたいよ | ||
| [812]2020年07月29日 (水) 19時38分 |
|
||
| お父さん。あの世でまた会えたら よく頑張ったねって抱きしめて。 会いたいよ。 |
||
| [811]2020年07月22日 (水) 21時57分 |
|
||
| けんじがなくなってから心から笑った記憶がない。 自分をごまかして生きてるけどそうしないと生きていけなかったよ。 今になってあの時一緒に連れてってと言わなかった事すごく後悔してる ほんと空っぽこの11年間。 結婚しないの?なんで結婚してないの?他人て平気で自分の価値観押し付けてくるよね、そんな責められる人生になるとも思ってみなかったよ。30後半で独身だと色々言われる、それが一番しんどい。 自分のせいなんだけど自分の気持ちの整理ができていないだけだし、ついていけば良かったと思うのは逃げ出し甘えだと思うけどやっぱりそういう結論に至る自分が情けなくなる 結局ちゃんと地に足ついてないんだよね? ねえ叱ってよ、立ち直って新しい生活スタートさせてる方沢山いるのにお前何十年くさってんだって叱ってよ。 本当こんな人生になるならあの時に見切りつければよかった。 親の事を考えて元気に見せたくて生き延びてきたけど親を見送る事ができたら自分のこの世での役目は終わるから許してね。 悲しみのプロセスって見る人が見ると惨めになるね。 段階踏めてないとか成長できてないんだね。 負けの人生でもあなたに出会えて良かった。 あなたの最後の女性になれたそれだけで幸せ |
||
| [810]2020年07月20日 (月) 02時29分 |
|
||
| 不動産に鍵を返しに行ってきたよ もう二人で暮らした家が空き家になった 今度の家には私一人 数少ない和さんの写真をプリントしたからたくさん飾るね 病気になってから写真を撮らなかったね 飾る写真は病気になる前 まだ、ふっくらしてるよ 写真の和さんは笑ってる 笑顔の和さんを見ると泣けてくる 私も和さんの写真の前で笑う事が出きる様になるかな? |
||
| [809]2020年07月18日 (土) 18時26分 |
|
||
| 最近よく仕事を早退しちゃってごめんなさい。本当に腹痛なのもそうなんだけど、昔のサボり癖が復活してきてるのかもしれない。どうして自分はこうなんだろうって嫌になるし、職場の人達にもこれ以上迷惑かけたくないから、明日からはどんなに具合が悪くても早退しないで気合いで頑張る。8月の給料がすごく心配。自己責任なんだけどさ。強くなりたいな。これから家も建てるし、入籍だってするのにこんなんじゃダメだよね。そっちで応援してて欲しいな。がんばるからさ。仕事も資格試験も、プライベートも。 | ||
| [808]2020年07月15日 (水) 16時46分 |
|
||
| もっとお母さんと話したかった。お母さんが直接くれたものはいつまでも嬉しい。でも相続したものは例えいいなーって欲しがったものでも嬉しくないよ。貸してって言っても、「だーめ、これは私の」って言ってたじゃん。ブランドのバッグも宝石も化粧品も部屋も鏡もお金も何もいらないから帰ってきてよ。行かないで。何もいらないから。「死んだらあげるわ」って言ったじゃん。普通におばあちゃんになって病気になって私がオムツとか交換してあげてから死んでよ。なんであんな死に方するの。わかってる、お母さんのせいじゃない。 なんで私は置いていかれたような気になってるんだろう。一番無念なのはお母さんなのにね。もう何もやり直せない。謝ることもできない。愛してるとも言えない。喧嘩した次の日は仲直りするんじゃないの?してよ。ごめんなさい。何もできなかった。泣くか何もしないかの選択肢しか無くて、泣きたい訳じゃないのに泣いた。他にすることが無いから。 |
||
| [807]2020年07月13日 (月) 12時55分 |
|
||
| 土日で草取りが終わったよ 18日の午前中に立ち会い工事があり、それで全てが終わる。 みんなに助けてもらいながら頑張ったよ。 和さんがいる時は何でも甘えてたね いなくなってからは全部一人で決めないとならない 相談したくても和さんはいない 悩んでる暇はないからね 危なっかしいけど見守ってね |
||
| [806]2020年07月13日 (月) 12時40分 |
|
||
| 昨日、あなたのお通夜に行ってきたよ。家には数回しか行ったことないけど、何故だかはっきり覚えてたんだ。あなたの家には、あなたがいつも運転してた車があって、ドライブした日のことを思い出したよ。前に、俺の家くる?って言われた時、断ったことすごく後悔してる。意地でも入っておけば良かった。あなたの家に、こんな形で入りたくなかったから。家に入ったら、あなたの写真があって、めちゃめちゃ可愛くてかっこいいなって思ったよ。やっぱり金髪が一番だね。最高に似合ってるよ。あなたの遺体を目の前にした時、心の準備はしていたつもりだったんだけど、やっぱり現実を受け止めきれなかった。あんな間近で、あなたの顔を見るのはあの日以来だね。やっぱし顔綺麗すぎだよ。その女子力分けて欲しかったな。最後にね、両親の許可を得て、あなたの顔と手に触れたんだ。いっつも温かかったのに、氷のように冷たくて、震えてしまった。あの日、あの事故の直前、お互いの心臓を聞き合って、イチャイチャしてた時が嘘みたいに。力強く抱きしめられた時、自分も抱き返せば良かった。あなたとの思い出は、他の人に比べると少ないかもしれない。けど、1日1日が濃ゆい思い出なんだ。絶対に忘れないから。一生忘れない。あと、あなたからもらった指輪大きすぎてすぐ無くなっちゃいそうだから、ネックレスにして持っておくね。あの日言われたこと、すごく凄く嬉しかったよ。答える前に居なくなっちゃうなんて酷すぎるよ。遊ぶ予定もすっぽかしてさ。どんな形でもいいから、もう一度会いたいな。会って、自分から抱きしめてあげたい。そして、ちゃんと返事したいよ。ねえ、今どこにいるの?一度でいいから会いに来て。ずっとずっと想い続けるから。好きだよ。 | ||
| [805]2020年07月12日 (日) 19時07分 |
|
||
| 和美さんがそっちに行ったけどお父さんと和美さんのお父さんとおばあちゃんで花札でもしてるかな? みんなで酒盛りでもしてるかな? お父さんがいなくなった年に和美さんの癌が見つかったんだよ それから3年また一人大切な人がいなくなった 空の上で私のやる事を心配しながら二人で見てるんだろうな お父さん、和美さんの事をよろしくお願いいたします |
||
| [804]2020年07月05日 (日) 14時06分 |
|
||
| 今日は二回目の月命日だね 日を追う事に悲しさが増してくる 引っ越しやゴミの片付けや解約手続きが終わりとりあえず一段落したよ 今度の家は二人で住んでたとこより小さいからほとんどの物を処分したよ 和美さんが最後まで使ってたベッドとソファーは持ってきたよ 和美さんの温もりを感じたいから こんな私を最後まで守ってくれたね 生前「俺がいなくなったらどうするんだ」って言ってたね ホントにいなくなっちゃったんだよね 東海の社長にはたくさんお世話になったんだよ 和美さんの事を身内と言ってくれた 和美さんがいなくなってから騙されもしたけど信用した私がいけなかったんだね 仕事仲間が色々協力してくれてる 私は何とかやってるよ 毎日会いたくて泣いてばかりいるけど許してね いつか笑って和美さんと向き合える日が来たら和美さんの温もりを感じる事が出来るかな? 夢で会えるかな? 一つワガママを言えば私の側にずっといてほしいな |
||
| [803]2020年07月05日 (日) 13時23分 |