【広告】楽天スーパーセール開催ポイント最大11倍です12月11日まで開催中

天国の愛する人への手紙

この掲示板に書き込まれたメッセージは天国へ届きます。
愛するあの人へ伝えたいことを書き込みましょう。
普段の会話のような投稿、感謝の気持を綴ったメッセージ…
きっと愛する人はここを読んでくれています。

134475

ホーム

投稿フォーム
名前:
Mail/Twitter:
タイトル:
本文:
ホームページ:
削除キー:

cookie:

タイトル: 投稿者:政美
パパ…
パパが居なくなって、りもの2年になる。
何で?何でここから居なくなった?
パパが居なくなっても周りは何も変わらない。
でも何で横にパパが居ないの?って いつも思う…
パパの肺癌が見つかって あっという間に居なくなった…
こんな苦しい思いをするんだから お前も辞めれって言ってくれたけど
辞めてない…何でって…あたしも同じ病気でパパの所に行きたいから…
あたしの乳癌が先に発覚して完治して…何でパパの肺癌は完治しなかったの?
夢でも何でもいいから逢いに来て…
[802]2020年07月05日 (日) 11時28分
Pass
タイトル:大好きな貴方へ 投稿者:幸枝
こんにちは。貴方。昨日は色々な事がありました。熊本県の水害で貴方の親戚の方達がおられるので、メールを送ったら、大丈夫とのことで一安心。🤗また、施設に入所されておられるお義母さんに、面会が許されて本当に半年ぶりお会いしましたけどお元気そうでなになりでした。「ねえちゃん、私は逝くからな」と言われるはしから、寮母さんに「そろそろ、朝食時間だから連れて行って。」と言われ、思わず寮母さんと苦笑いです。🤗
午後から、お寺さんで夏法座が半年ぶりに開かれて、貴重な時間を過ごしました。ご住職が法話で、「ウイルスで死ぬのではない。生まれてきたから、死ぬのだ。いまさら驚くことか。生きて死ぬいのちを生きている」と言われた時本当にと思いましたし貴方の事を思いました。貴方は肺癌で余命宣告された時もまっすぐ医師を見つめて「よろしくお願いいたします。」と言った時の事。貴方は精一杯生きて私達に素敵な思い出を残してくれたなあと思います。🙏でも、出来たら貴方に会いたいと思います。🤗そんな私とコタ君を見守ってくださいね。🙏また、お便りしますね。大好きな貴方へ。🙏
[801]2020年07月05日 (日) 10時20分
Pass
タイトル:ごめんね 投稿者:なお
あなたの痛み、苦しみを分からなくてごめんなさい
後悔してもあなたはいない
あんなに呆気なく息を引き取るって思ってもみなかった
一週間の入院だと思ってた
肝臓癌を患って3年
あなたは壮絶な日を送ってました
なのに私は何もしなかった
あなたに甘えてばかりだった
ごめんなさい
謝っても謝りきれない
あなたはいないのだから
たくさん愛情をくれたね
自分がいなくなるのが分かってるから一人残される私の心配をしてくれた
自分の体の事より私に気を遣ってくれたね
どんなに悔やんで泣いてもあなたはいない
今は痛みや苦しみから解放されたかな?
もし解放されてたらそれだけでいいよ
まだ泣いてばかりだけど心配しないでね
たくさんの愛情をありがとう
あなたと知り合い一緒に暮らした日を私は忘れないよ
いつまでも一緒だよ
こんな私を愛してくれてありがとう
一番大切なあなたへ

[800]2020年07月04日 (土) 20時03分
Pass
貴方、今日は何の日かわかりますか?私が市社協に入社した日ですよね。貴方を初め多く方のお陰で26年経ちました。🙏入社の日に貴方が私に言ってくれた「一人一人の人生に寄り合わせていただくように。」と言葉は私の座右の銘の一期一会ですね。と思っております。ありがとう。🙏今年もコタ君とホタルを見に行っております。いつも貴方だと思っております。本当に感謝です。🙏相変わらずのコタ君と私ですけど、宜しくお願いしますね。🙏
[799]2020年06月09日 (火) 14時47分
Pass
タイトル:会いたいです 投稿者:夜空
たかへ

おばあちゃんに再会できましたか?
それとも、大好きな、お地蔵のお手伝いをしているのかな?

たか、と貴方を呼ぶ声に出さなくなり、もう二カ月以上も経ってしまいましたね。

義両親や親戚の前では、名前に君つけで呼んでいますからね。

ねえ、たか。
早く会いたいよ。

たか、愛してるよ。
永遠に、たかの嫁は私だけだよ。

お迎えくるの待ってるからね。

[798]2020年06月02日 (火) 00時36分
Pass
タイトル:お母さんだって 投稿者:私
最後に酷いこと言ったね。でもお母さんも同じくらい酷いこと私に言ったの覚えてる?私もめいっぱい傷ついたよ。許してよ。仲直りしてよ。
[797]2020年05月23日 (土) 12時35分
Pass
タイトル:爺ちゃん・婆ちゃんへ 投稿者:唯
こんにちは。私が高校1年のお盆、爺ちゃんは最愛の婆ちゃんを残して、1人外で倒れていたそうです。夜に叔父さんが見つけました。その年の大晦日、最愛の婆ちゃんは後を追うように息を引き取りました。あれから9年、私は8月で25歳になります。2年前に入籍し、今は主人と2人で暮らしています。
私は20歳で自殺するって目標がありました。でも、何だかんだ5年過ぎました。仕事では差別を受け、なかなかプライベートも辛い事が多く、最近は何度か2人を呼びました。私を連れて行って欲しい、私が寝ている間に魂を抜き取って欲しいと。でも、来てくれませんでした。怒っているかなと少し不安になってます。でも、これは本心なんです。あながち嘘ではないんです。それだけはご理解下さい。 仕事を退職して、迷惑かけないように離婚して、奨学金等のローンを自己破産で整理して、練炭自殺をしようと計画を立てています。その時は手助けしてくれますか?多分私一人だと雑念入って、辞めてしまうからです。家族には先に逝くこと心残りですが、それでもいいのです。その時は御本尊を経由してお伝えしますので、よろしくお願いします。

母達は元気です。糖尿病あるけれど、頑張って過ごしています、2個下の妹はこの春に入籍しました。多分いつか孫を見せてくれると思いますよ。多分ですけどね。

また今度、ある方にお願いして コンタクト取りたいなと思っています。その前に夢に出てきてくれると嬉しいな。

そろそろお別れです。
またね。
[796]2020年05月22日 (金) 17時51分
Pass
タイトル: 投稿者:卓也
敬ちゃん?元気?俺は元気だよ相変わらずです
子供達孫達も元気だよお互いの両親も元気だよ安心してね
本当は俺めっちゃ寂しくて辛いです
早く敬ちゃんに会いたいです
俺毎日頑張るから早く会いたいです
俺の命より大切な敬ちゃんに早く会いたい
[795]2020年05月17日 (日) 19時46分
Pass
こんにちは。貴方お元気ですか?私とコタは相変わらずやっています。明日は貴方の誕生日ですね。🤗貴方の為に千葉県から一緒に仕事していた先生からカーネーションが届いつた時私達子どもがいないので、まさかいただいた時私は泣いてしまいました。😢貴方はいつも先生の事を息子みたいだなぁと言っておられましたね。🙏庭には貴方が植えてくれた花達が次々咲いてくれました。本当に感謝です。🙏ただハナミズキが咲いた時はい一番嬉しい😃💕かったです。二人で選んで植えましたね。🤗コロナで自宅で過ごす事が多かったので、貴方と共通のお知り合いの方々にラインで写真を送りました。🤗皆さん大変喜んでいただきました。🙏これも貴方のお陰です。本当に感謝です。どうぞお元気でお過ごしくださいね。🙏私とコタもぼちぼちやっていきますね。またお手紙を送りますね。大好きな貴方へ。🤗
[794]2020年05月09日 (土) 12時18分
Pass
タイトル:無題 投稿者:私
お母さんにあいたい。助けて。苦しいよ。一人にしないで。言葉が聞きたい。
[793]2020年05月09日 (土) 03時38分
Pass

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天スーパーセール開催ポイント最大11倍です12月11日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板