この掲示板に書き込まれたメッセージは天国へ届きます。
愛するあの人へ伝えたいことを書き込みましょう。
普段の会話のような投稿、感謝の気持を綴ったメッセージ…
きっと愛する人はここを読んでくれています。
|
||
| かあちゃんごめんね。体悪くて長い間入院してたのに、お見舞い全然いかなくて。車ですぐ行けるところなのに。。 母ちゃん亡くなった後に、誰もお見舞い来なくて、1日がすごく長いです。のメモを見つけた時は胸が張り裂けそうになった。さびしい思いさせて本当にごめん。 自分のしたいことばかりして、看病しなくてごめんね。 無言で仕事行くのに、毎日いてらっしゃい、おかえりを言ってくれて、やさしかったかあちゃん。ありがとう。 いつも明るくて面白いかあちゃん好きだったよ。 もっともっと話したかった。 本当にありがとう。かあちゃんと過ごした数十年、しあわせでした。 後のことは心配しないで、みんなのこと見守っててよ。 |
||
| [672]2019年01月29日 (火) 01時38分 |
|
||
| だぁ、なんていつ振りに言うたかねw 田舎に住んでたのが懐かしいね。私が免許なくて、足も悪かったから、スーパー行くのも仕事帰りに迎えに来てくれたね。 はよせぇ、っていつも怒られっぱなしだったけど、迎えに来てくれる優しさ、嬉しかった。 私がだぁに、しんどいなら私が養うから、って言ったのに結局逆になっちゃったね。だあの所に逃げてもうすぐ1年だよ。 桜が咲けばだあの近所の公園の桜を思い出すと思う。ここに居ていいから、どれだけその言葉で私の背負ってたものが楽になったか。嫌なことから逃げれるだけじゃない。だぁと一緒に居れることが嬉しかった。あの時は本当に心に桜が咲いたくらい、穏やかで暖かかった。幸せだった。 それからいっぱい旅行も行ったね。外を歩いてると色んなものがだぁとの思い出をよみがえらせる。ここの道歩いたな。一緒に水炊き食べたな、とか。いっぱいいっぱい。会いたい。 また私病気になっちゃってあまりお外出れなくなったの。怖いものがいっぱいになっちゃったの。 だぁのいる所は穏やかですか?辛い苦しい人間関係から抜けて、幸せですか? ついて行っちゃだめですか?今の私の姿を見るときっとだぁは、悲しむでしょう。私も抜け出せない地獄にいる気分です。 はやく連れていってください。だぁのいる場所が幸せでないなら帰ってきてください。 どんな地獄でもだぁがいたら幸せです。助けてください。 |
||
| [671]2019年01月25日 (金) 04時20分 |
|
||
| 昨夜はあたなの命日でした。 貴方の実家に行ってきましたよ。 みんな仲がいいのはいいけど、わたし、居場所がないよ。 貴方がいた頃は私の居場所はあなただった。 どこにでも居場所があった。 帰る場所はあなたがいる所だったのにね。 以前だったら、実家のテーブルにあなたがいて「もう、帰るぞ」と言ってたのにね。 どこをどう探してもいないよね。 わたし、どのに居たらいいんだろう・・・ |
||
| [670]2019年01月02日 (水) 01時44分 |
|
||
| お母さん、元気ですか? お母さんが居なくて寂しいです。あなたの娘はどうにか頑張ってるよ。まだ未熟な所がいっぱいあるし、幸せもまだ見つけていません。でも私、頑張ってるよ。平気だよ。お母さん、見守っていてください。あなたはいつも私の心の中に居ます。明日はお母さんの誕生日だよ。 | ||
| [669]2019年01月01日 (火) 01時07分 |
|
||
| もぴくん、元気? わたしは新しい生活を、大切に生きていくところです。 いつも見ていてくれてるから知ってるんだよね? あなたの分まで大切に生きていくからね。 |
||
| [668]2018年12月28日 (金) 15時21分 |
|
||
| 貴方に会いたい、さみしい、私の傍にいて 子供達と遊んで欲しい、そんな事ばかり言っていると成仏出来ないと言われるけど、無理よ!キスして、バグして、笑いあいたいよ、子供達にまたパパとママ、チューしてる〜(笑)ってなりたいよ。 ワガママばかりでごめんね。 愛してるよパパ |
||
| [667]2018年12月26日 (水) 09時53分 |
|
||
| 誕生日おめでとう‼ みんな元気にしてます。 話がしたーい‼ 話したい事がいっぱいあるよー‼ 久し振りに涙がでてます。 1年たっても会いたい気持ちは変わらないし愛してる。 カレー作ったよー‼ いつも沢山の愛をありがとう‼ 逢いたい。とにかく逢いたい。あいたーーーい‼‼ 愛してる。兎に角愛してるぞー‼ |
||
| [666]2018年12月25日 (火) 23時01分 |
|
||
| 今日は月命日です。 何回目?もう数えるのも疲れちゃったよ。 どんどん貴方といた日が遠くなっていく。。。 だいちゃん、今はどこで何をしてるの? 会いたいよ。だいちゃんに触れたいよ。 私は今、だいちゃんが単身赴任してると思って暮らしてるよ。 そう思う事で正常心を保ててるんだと思う。 いつか会える日までがんばるよ。 だから、ずっとそばにいてね。 |
||
| [665]2018年12月13日 (木) 11時14分 |
|
||
| 元気か??今は身体、楽か? みちかが幸せだったら嬉しいよ… 俺もそこに逝けるかな…? この世で相当な徳を積まないと逝けないんだよな… 毎日そんなことばっかり考えてる… そんなうちは、まだまだ…逝けないよな… わかってる…まだまだ全然未熟なところは… でも、絶対そこへ逝けるよう頑張るからな! みちかじゃないと絶対やだ!! いつでも俺らは繋がってるって信じてるからな! みちかが見ててくれるなら、まだまだ歩くよ! たまに弱音も吐かせてね…吐いたらスッキリまた歩けるからさ、、 大好きだよ おやすみ。 |
||
| [664]2018年11月26日 (月) 01時50分 |
|
||
| 34年前のあの日、■にたきゃ■ねばいいでしょって言ってしまってごめんなさい。あの後、お父さんが少し泣いていたのを見た記憶があります…11歳の私には、どうすることも出来なかった。あの日から今までずっと申し訳ない事を言ってしまったとか、優しくしてあげたらよかったな…とか後悔ばかりです。あの日、私に、一緒に行こうって言ったのは…一緒に行っていたら、お父さん■ななかったのかな…?それとも、遺して■ないから私も一緒に■ぬんだったのかな?なんて、聞きたいけど、■んでしまったら、聞く事も、謝る事も、何もできないんですね。あちらの世界では、こちらでは出来なかった、健康で元気に楽しく過ごしている事を願います。もう少し待っていてね。なんとかすべく頑張ります。 | ||
| [663]2018年11月21日 (水) 22時13分 |