この掲示板に書き込まれたメッセージは天国へ届きます。
愛するあの人へ伝えたいことを書き込みましょう。
普段の会話のような投稿、感謝の気持を綴ったメッセージ…
きっと愛する人はここを読んでくれています。
|
||
| 今どうしてるかな。天国で美味しいもの食べれてるかな。 花と一緒に入れた手紙読んでてくれるといいな。 お葬式の夜夢の中に会いに来てくれたよね。手を握ったら生まれ変わっても一緒になろうって言ってくれた。 私はさ、夢じゃなくて本当に会いに来てくれたんだってわかってるよ。 でもそんなに待ってらんないよ、今すぐ生まれ変わっておいで。お喋りできるし寿命も長いからオウムとかどうかな?空も飛べるよ!嫌かな…鳥になって会いにきてくれたら一生大切にするのにな。一生一緒にいるのにな。 それで私が死んだらその時は今度こそまた2人で人間に生まれ変わって結婚しようね。 大好き。 |
||
| [590]2018年03月17日 (土) 02時11分 |
|
||
| もうすぐ桜が咲くよ。 見に行こうって言ってたけど 叶わなかったね。 歩けなくて車いすでも 会話ができなくてもいいから 一緒に見に行きたかったよ。 |
||
| [589]2018年03月13日 (火) 13時28分 |
|
||
| 今日で10ヶ月になりました。 貴方は今どこで何をしていますか? 暖かくなって、花粉症がひどくなりました。 毎年この時期は2人でくしゃみしながら笑いあってたね。 今は大丈夫?やっぱりくしゃみしてる? やっと働こうって思えました。 だいちゃんがいつも私のそばにいると信じて…。 1日でも早くだいちゃんに会いたいなぁ。 ダメな奥さんでごめんなさい。 でも、愛してるよ。今までもこれからも…。 だから、ずっと一緒にいようね。 |
||
| [588]2018年03月13日 (火) 11時52分 |
|
||
| おかんちゃん、今どこにいるの? 梅の花や菜の花がだんだん咲いてきているよ。 来週、長男は卒園式だよ。 買ってもらったランドセルを背負う時が来るよ。 私はまだ伝えてないことが沢山あるんだよ。 言葉できちんとありがとうって。 嫁に出たけどいつもどこかで頼ってばかりいて、ごめんなさいって。 甘えたい気持ちと、心配かけたらいけないから、という気持ちがいつもあったんだよ。 もっとおかんちゃんと会話がしたかった。 ゆっくり出掛けたかった。少しでもお酒をのみたかった。 温泉にいきたかった…一緒にやりたいことがまだいっぱいあったよ。 朝が来ちゃったのでまだまだ書き足りないけど また書きに来るね。ゆっくり休んで。 いつも見守っていてね。 |
||
| [587]2018年03月13日 (火) 06時27分 |
|
||
| あたしの誕生日と同じ日に逝ってしまうとはズルすぎませんか? 看取る事はできなかったけど、病院を出たとたんハラハラと雪がおちてきたよ あたしの生まれた日と同じ雪の日に逝くんだ 愛されてたんだってその時初めて解った あんなカラダになってでも生きようとしたのは親父の事が大好きだったからやろ? 解ってたよ 傍にいるだけでそれだけでよかったんだ まんま子供の春美さん なんて綺麗すぎるその顔はまるで羽衣を羽織った天女さながらでした あまりにも美しすぎて写真を撮りたいねって姉貴といってたくらい 痛かったね ずっと よく耐えたね 親父の事大好きだったのは子供の頃から知ってた 親父、広告の裏に春美ちゃんってなんか書いてたって火葬場で話ながら笑いながら泣いてた あの姿みたら泣いてしまうから病院行くのが嫌で嫌で親不孝っていわれたけど見舞いもろくにいってなっかたけど あたし達が帰る時のあの悲しい表情はまるで映画のスクリーンをみてる様でつらくて胸がしめつけられて 何にもできない自分がはがいくて ほんとに親不孝でもうあの痛みは壮絶だろうからあたしが代わってあげられるならって、、。 そしたら親父ともう少し一緒にいられたのに あと1日あと2日 あともう少し あんなに男の人を愛せる春美ちゃんをうらやましく思います でもね大っ嫌いだった でもね愛したかもしれない ごめん わからない 貴方たち夫婦の絆が強すぎて。 |
||
| [586]2018年03月11日 (日) 09時22分 |
|
||
| やり遂げたよ! あなたがいなくなって 壊れそうになった私に 力をくれた子たち、 いい顔してたよ。 あなたと一緒に迎えたかった。 今日もいい天気!青空です。 あなたに会いたい… |
||
| [585]2018年03月04日 (日) 10時11分 |
|
||
| パパ、今日はお説教したんだけどね、受け答えがパパと同じで怒ってる最中に笑っちゃった。反省してるのかな…。でもパパと一緒だからあの態度だと、きっと反省してるんだろうね。誰に教わったわけでもないのにそっくり笑。怒ってるのに嬉しいのも腹たつ!パパ、私ちゃんと子育てできてるのか自信ないなぁ…。 | ||
| [584]2018年03月04日 (日) 00時55分 |
|
||
| もうすぐ卒業式だよ。 おばあちゃん、亡くなるちょっと前 「最近調子いいから、卒業式見に行ける!!」 ってすごい喜んでいたよね。ねぇ、ごめんごめんごめんね。私はおばあちゃんに頼りすぎたね。 |
||
| [583]2018年03月02日 (金) 12時32分 |
|
||
| パパへ お パパのところへお父さんも行きましたね。 喧嘩する相手ができたので、寂しくないですか? ふたりでこれからも仲良く、私たちのことずっと見守っていてくださいね。 Kも勉強頑張ってますよ。 困ると、「パパが見てるよ〜」と言ってます。 Kは、相変わらず友達と過ごすことで、 パパとの別れを忘れようと必死のようです。 Kを大切に育てるからね。 安心してください。 また、夢で会いたいです。 |
||
| [582]2018年02月26日 (月) 22時14分 |