この掲示板に書き込まれたメッセージは天国へ届きます。
愛するあの人へ伝えたいことを書き込みましょう。
普段の会話のような投稿、感謝の気持を綴ったメッセージ…
きっと愛する人はここを読んでくれています。
|
||
| ねー、どうしてるの? なんでいないの? 何もしたくないよ、あなたの分まで楽しくなんて できいよ 精一杯生きて見せてと言われても さびしくてできないよ だってあんなに優しくしてくれたのにもういないなんて どうしたらいいのなわかんないよ |
||
| [541]2017年12月22日 (金) 21時46分 |
|
||
| おひさしぶりだね。見てるかな? 今年の3月にあなたの弟が産まれました。 あなたはもう4歳くらいになってるかな? 元気に楽しく過ごしてるかな、、 あなたを忘れたことはないよ。 これからも絶対に忘れない。 毎日思い出すからね。 大好きだよ。 |
||
| [540]2017年12月19日 (火) 22時53分 |
|
||
| 純くんへ 暑い夏 お祭りの日。 あなたは私を置いて逝ってしまった。 急な事で私は未だ受け止めきれないょ。 先々にあった予定…全部無くなっちゃった。 旅行に、ゴルフ…年賀状は愛犬と写真撮ろねーなんて。 どこに居るの? 毎日淋しいよ。 もうすぐ私の誕生日。誕生日は入籍した日。 一緒にお祝いしようよ。 生まれ変わっても、僕はちーを見つけます。 生まれ変わっても、ちーとしか結婚しません、出来ません。 亡くなる2週間前に言ってたね。 来世は、何十年も一緒に居てね。 今はただ 貴方の側に早く逝きたい。 大好きだよ。愛してるよ。 |
||
| [539]2017年12月14日 (木) 18時27分 |
|
||
| ばあちゃん、どう? 急にひとりで行っちゃったから、ビックリしたよ。 ほんとに。 ばあちゃんもビックリしたやろ。 一緒にまたいろいろランチに行くつもりだったのに。 あの日。ばあちゃんが病院に行きたいって言ったあの日。 次の日まで待って、なんてバカなことを言ってしまい、本当にごめんなさい。 私が面倒臭がって、いつものように面倒なことを後回しにしてしまったために、 ばあちゃんをひとりで旅立たせてしまい、私は本当に本当に後悔してもしきれなくて、 毎日ばあちゃんの写真に謝ってるよ。 本当に本当にごめんなさい。 謝ってもどうしようもないよね。 でも本当にごめんね。 土曜日の夜は、ばあちゃんが体調悪いのに、 ご飯食べられないことを怒ったりして、ほんとにバカな娘でごめんね。 あの時のばあちゃんの姿が、いまでもくっきりと思い出されるよ。 あの時、ばあちゃんが本当に体調悪いんだと気がついたけど、 恥ずかしくて謝れなかった。 何ですぐ謝らなかったのかと、ものすごく後悔してるよ。 ばあちゃん、まだまだ謝りたいことがたくさんあるから、 直接謝りたいから、そっちが落ちついたらこっちに来てね。 行きたいランチのお店、ピックアップしとくからね。 あんまり長いとばあちゃん読んでくれないから、これくらいにしとくね。 またね。 寒いから、ちゃんと布団着て寝るんだよ。 またね。 絶対、またね。 |
||
| [538]2017年12月14日 (木) 00時17分 |
|
||
| 暑かった夏、最後の言葉もないままお別れしてしまいました。 私たちの声が聞こえてますか? 私たちの姿が見えてますか? もう一度、声を聞きたいです。 もう一度、手を繋ぎたいです。 もう一度、一緒に笑いたいです。 もう一度、旅行へ行きたいです。 もう一度、喧嘩したいです。 もう一度・・・。 もう一度は、もう叶わぬ夢ですね。 泣いたらいけない心配するから。 頑張らなければいけない心配するから。 一年前は、元気にいたのに・・考えると、思い出すと 悲しくて切なくて。 どんなに泣いても、戻ってこないとわかって、前を向こうと決めたけど 会いたい。 夢でいいから、出てきてね。待ってます。 |
||
| [537]2017年12月10日 (日) 19時26分 |
|
||
| みゃーちゃん… 本当に本当に毎日さみしいよ… みゃーちゃんも、そっちの世界はさみしいよね… みゃーちゃんもひとりぼっちだよね、、 何でこんなに想いあってるのに離れ離れなんだろう… こっちの世界にはたくさん人はいても、私はひとりだよ… 誰も信じられないし、何も楽しくもない。 こんなの何のために毎日消化してるんだろう。。 でも確実に一歩一歩にゃーちゃんの所に近づいてるんだよね。 みゃーちゃんに会いたい。。 思い出さない日はないよ、、ずっとずっとこれまでもこれからも。。 |
||
| [536]2017年12月07日 (木) 02時07分 |
|
||
| ふと、窓を開けたら蝶々が可愛らしく2匹飛んでいたよ。 きっとさ"大丈夫、いつでも側にいるよ"って安心させに 来てくれたんだって感じだよ。 もう一匹は、この世界にいない君と・・・あと一匹は そっちの世界で仲良くなった友達かな? ごめんね他に見当がつかなくて。。 ありがとう、君を愛している今でも大好きよ。 君のことだから天国でも誰かのために支えているかな? だったらまた色んな形でいいから"大丈夫だよ"って サインちょうだいね^_^! |
||
| [535]2017年12月06日 (水) 14時34分 |
|
||
| あなた いつも見守ってくれてありがとう。 子供達、其々頑張っています。 毎日、忙しくバタバタしているけど幸せです。 ありがとう。 あなたに直接ありがとうが伝えられたらいいのになぁ。 |
||
| [534]2017年12月05日 (火) 22時47分 |
|
||
| 今日でふみふみが旅立って半年だね。 月命日なのに風邪でダウンしててごめんね。 でも、今朝の夢に出てきてくれたね。嬉しかった。 どこにもいないんだよね。この世界にはもういないんだね。 わかっていても会いたいよ。 一緒にいろんなとこ行きたいよ。 もうすぐ私の誕生日だよ。いつも温泉旅行に連れて行ってくれたね。 もう、誰もこんな私のお祝いなんてしてくれないよ。 ふみふみだけだったし、ふみふみにお祝いしてもらえればそれでよかったのに。 寂しいよ。辛いよ。苦しいよ。風邪のせいでよけいに辛いのかな。 土曜日に前の職場の人達が喪中ハガキを見て驚いて来てくれたよ。 一緒に飲みたかったって泣いてくれたよ。 わがままばかり言ってごめんね。いっぱい迷惑かけてごめんね。 こんな私を心から愛してくれて、こんなにいい妻はいないって言ってくれてありがとう。 ありがとう。ありがとう。ありがとう。 会いたいよ。 |
||
| [533]2017年12月04日 (月) 18時33分 |
|
||
| ねぇ、ひょっとしてたまに側にいるでしょ。 サプライズありがとう。ぱぱらしいね。子どもたちのことも 見てあげてね、なんだか安心したし頑張ってきてよかった。 聞こえないけど、道間違えてたらわかるはず。 夫婦だからね。ぱぱはそっちの世界はどう?慣れた? 会いたいね。私、いつそっち行けるのか知ってるの? どんな状態でもちゃんと来てよね。 今はお迎えには来なくていいよ。子どもたちのこと ちゃんと育ててるから。じゃあ、またね。 それと、浮気しないでね。 |
||
| [532]2017年12月04日 (月) 00時12分 |