この掲示板に書き込まれたメッセージは天国へ届きます。
愛するあの人へ伝えたいことを書き込みましょう。
普段の会話のような投稿、感謝の気持を綴ったメッセージ…
きっと愛する人はここを読んでくれています。
|
||
| みゃーちゃん… みゃーちゃんといつも一緒にやってたことをふと思い出して悲しくなるよ… LINEでいつもくだらないスタンプ送りあったりずっとメールしてたよね ポケモンいつもレアキャラ出たら出動してたね パチンコ一緒にいつも行って楽しかったね いろんな所にご飯食べに巡ったよね 今はその行動が1人じゃ出来ないし、誰といても楽しくないよ… みゃーちゃんじゃないと意味ないんだよ… みゃーちゃんも俺もだよっていつも言ってくれたよね 早く会いたいよ… 例えあの世に行っても会えないよって言われても、この世ではもう会えないのなら同じだよね… |
||
| [450]2017年07月14日 (金) 18時58分 |
|
||
| あの日、『おはよう』ってLINEしていれば あなたの人生は変わっていたかな? 一緒にいられない時、どちらからともなく 『おはよう』ってLINEするのが習慣だったのに… あなたからの『おはよう』に返信しないまま あなたはこの世からいなくなってしまったの。 ごめんね、一人で悩ませて… 今は、あなたが幸せであることを祈るだけ |
||
| [449]2017年07月14日 (金) 06時44分 |
|
||
| あなたがいなくなって今日で2ヶ月。 私今お墓に来てるよ。 あなたもいてくれてるのかな… 1人で寂しくない? 元気になって遊び歩いて楽しくしてる? 段々暑くなってきたよ。 去年の今頃は私達何してたかなぁ 2人とも暑いの苦手だから一緒にパチンコ行ってたかな また2人でパチンコ行ってご飯食べて帰りたいね。 1人で寂しかったら早く迎えにおいでね。 準備万端にしとくからね。待ってるよ 今日はあなたの好きな唐揚げ作るよ。いっぱい食べてね |
||
| [448]2017年07月13日 (木) 12時24分 |
|
||
| みゃーちゃん、今日みゃーちゃんがいた時と同じ行動してみたよ。。 朝、電車に乗って仕事行っていつもと同じ電車で帰ってきたよ。 いつもT駅で乗り換えの時にお惣菜やら買って行ってね… 今は何も食べたくないから通りすがりに見てるだけで涙が溢れたよ… みゃーちゃんがいなくなってから、いつもの光景がいつもとは別世界だよ… あぁ、、本当にもういないんだぁ…って気付くたびに本当に辛くて苦しいよ… 1日でも一瞬でも早くみゃーちゃんの所に行きたいよ… 早く会いたい… |
||
| [447]2017年07月12日 (水) 19時15分 |
|
||
| ゆうちゃん、見ていますか? 正直、ここに書き込んだところであなたが読めるとは思っていない。 天国に繋がる電話も、天国に繋がる掲示板もあるとは思えない。 死別した人達の救いになるようにと、親切な方が設置してくれた電話や掲示板。 ただ、それだけ。 ここに記入するのは、単なる自己満足。 そう思っていながらここに書き込んでしまったのはなぜなんだろうね。 99パーセントありえないと思っているのに。 話したいことがたくさんあります。 取り留めのない話を「くだらない」って笑いながら話す、たった それだけのことがどんなに大切なことだったのか。 ゆうがいなくても笑えるよ。 ゆうがいなくても楽しいと思えるよ。 でも、そういった楽しいこと、嬉しいこと、全てあなたに 話すことで一層色合いを増して感じることが出来ていたんだよ。 今は楽しかったことも、嬉しかったことも、全部宙ぶらりん、 そんな感じ。 その場その場は楽しくても、いい想い出として成立しない、 定着しないんだよ。 欠けているものは他では埋められないよ。 |
||
| [446]2017年07月11日 (火) 23時59分 |
|
||
| 空から見てるか? もう、肩の荷はおりたか? こっちは大変やで。 あんたが死んでから、あんたの親兄弟から、喪主の辞退と除籍を申し出られてさ。 もしそこから見てるなら、チョット助けてよ。 生前あんたが一番望んでなかった事、何であの人らはするんやろなぁ… ああ、チビは無事9歳になった。 ホンマに、よりによって子供の誕生日目前に自死して…アホやなぁ。 仕事、あたしに黙ってかなり休んでたんやってな。 何で言うてくれへんかったん? 怒られると思ったん? やっぱりアホやなぁ(笑) ごめんな、火葬に行けなくてな。 今後の行事も、欠席して欲しいって言われてるから、ごめんやけど、チビと一緒に欠席するな。 あたしも辛いが、あんたの親兄弟も辛いからな。 色々わかってやらなあかんって思うんよ。 許してな。 あたしな、頑張らなあかんやろ? やけど、何かしらんが今、頑張るのが辛いねん。 どうしよう。 いつもみたいに元気が出ないんよ。 困ってる。 あんた、ちゃんと天国行けるんか? 自死は行けないとか言うてる人、おるからな。心配やねん。 なんかあったら夢で言うてこい。 怖がりやから、枕元はやめてや(笑) それから、これからはチビだけは必ず守れ! 頼むな。 よろしくな。 また書くわ。ありがとうな。 |
||
| [445]2017年07月11日 (火) 14時32分 |
|
||
| みゃー!! 早く迎えに来てよーー!!! 本当に寂しくて寂しくてもう嫌だよ… 早く会いたい、一緒のところに行きたいよ |
||
| [444]2017年07月05日 (水) 21時27分 |
|
||
| お母さん、今月納めに行くことになりました。 お母さんのお気に入りの場所のようだったから、いいかもね。 まあ、いつでも話したい時は話させてよ。 私は私で頑張るから。 |
||
| [443]2017年07月05日 (水) 01時10分 |
|
||
| みゃーちゃん、本当に本当に大好きだよ 私の旦那さんはみゃーちゃんしかいないよ 早くみゃーちゃんに会いたいよ さみしいよ… |
||
| [442]2017年07月04日 (火) 23時23分 |
|
||
| みゃーちゃん!今日は結婚記念日だよ〜(*゚▽゚*) 3周年だよ! この3年間は本当に色んなことがあったね… ずっとずっと一緒に結婚記念日お祝いできると思ってたのに、今年から記念日のケーキを1人で食べていくのが寂しいよ。。。 誕生日は他の人が祝ってくれても、結婚記念日は2人だけの記念日だもんね… 本当に3年前の今日から私達の運命は変わったね… いいことも悪いことも本当に2人で半分こになってたくさん乗り越えてきたね。 今でも毎日毎日みゃーちゃんいなくて寂しい、もうこんな人生嫌だって思って言ってるけど、 今日は記念日だから感謝の気持ちを伝えるよ、本当にたくさんたくさんありがとうね!! 本当に大好きだよ!これからもよろしくね!! |
||
| [441]2017年07月02日 (日) 03時20分 |