この掲示板に書き込まれたメッセージは天国へ届きます。
愛するあの人へ伝えたいことを書き込みましょう。
普段の会話のような投稿、感謝の気持を綴ったメッセージ…
きっと愛する人はここを読んでくれています。
|
||
| 去年の10月、お父さんが死んでから半年経ったね。 長い闘病、よく頑張ったね。 お父さんが死んでから、よく思い出すことがあってね。 私、ちっちゃい頃はよく泣く子で、 その時はいつもあやしてくれてたお母さんが居なくて。 お父さんがあやしてくれたよね。 あの時の、お父さんの暖かさを今になって思い出すの。 闘病でイライラして、私がそのイライラを受け止められずに、 よく喧嘩したね。口が悪い娘でごめんなさい。 最期に会ったのが、亡くなる2カ月前、一緒にラーメン食べたね。 亡くなる一週間前に会ったとき、現実を受け止められない私は お父さんにかける言葉も見つからずに、満足いく会話すらせずに お別れになってしまって、あの日からずっと後悔してるの。 ありがとうくらい、言えばよかったなって。 亭主関白で我が儘なお父さんだったけど、やっぱり居なくなると とてつもない寂しさが襲ってくるよ。 自分の親は死なないとどこかで思ってたのかもね。 こんなこというと、何馬鹿言ってんだ!って言うよね。 最期は、苦しかっただろうね、よく頑張ったよ。 お母さんの事、見守っててね。私は元気にしてるからいいよ。 |
||
| [350]2017年04月19日 (水) 20時30分 |
|
||
| 今日、久しぶりにパパに夢で会えたよ。ちょっと若かった頃のパパだったけど、会えてすごく嬉しかった。でも、現実で会えないのが余計に寂しくなったよ。子供たちもパパに会いたいって、写真を抱えて眠りについたよ。パパ…会いたい会いたい会いたいよ。 | ||
| [349]2017年04月18日 (火) 22時54分 |
|
||
| パパ、あなたがいなくなり、もうすぐ4ヶ月が経ちます。もう4ヶ月なのか、まだ4ヶ月なのか、私にはよくわかりません。いつも一緒にいるのが当たり前だったのに、突然私達の前からいなくなってしまうなんて。自分でもビックリしていることでしょう。 パパ、四月になり、みんな進級したよ。まだまだ子供だけど、パパが亡くなってからは少しは成長したかな?パパからみてどう思う?これからもたくさん話したかったのに、もう会えないなんて。今度はいつ会える?いつになったらパパに触れることができるかな?会いたくて会いたくて、涙が止まりません。パパ、私もパパのところにいきたい。助けて。 |
||
| [348]2017年04月18日 (火) 20時49分 |
|
||
| あれから色々な出来事が起きてます。 これがあなたが私にくれた試練ですか? まだ私には耐えられそうにありません。 君の側に行きたい。 助けて。お願い。 |
||
| [347]2017年04月17日 (月) 02時38分 |
|
||
| 寂しいよ。会いたいな。 | ||
| [346]2017年04月16日 (日) 09時08分 |
|
||
| お母さん、だいぶ元気になってきたよ。 でもやっぱりまだ色々しんどいことも多い。 この前夢に出てきて色々教えてくれたけど、目が覚めたら忘れちゃったよ。 またお願いします。 この世は辛いことがたくさんあるなあ。 そっちはどうですか。 |
||
| [345]2017年04月16日 (日) 00時47分 |
|
||
| 18年前の今日 あなたが気持ちを伝えてくれて たくさんの時間を過ごしてきたね。 あなたのおかげで たくさんの経験をして たくさんの感情を覚えて ケンカもしたけど 特別な存在で ずっと一緒にいられると思ってたのに… あなたは覚えてるかな? 過去ばかり見てはいけないって分かっているけど 私の未来に あなたはいない。 どこにいるの? 幸せにしてる? あなたの元に行って一緒に幸せになりたい。 たくさん我慢したぶん一緒に過ごしたい。 ねぇ、 あなたの声が聞きたい あなたの気持ちが知りたい でも、 今、あなたを探しに行くのは ダメな気がするから もう少し我慢する。 だから、 今日は特別に会いに来て! |
||
| [344]2017年04月15日 (土) 20時53分 |
|
||
| もうすぐ、貴方が逝ってしまって一年たちますね。 毎週、お休みの日にはどこかしら遊びに一緒に行っていたので この時期は、あの場所に二人で遊びに行ったな〜なんて思い出していますよ。 夏は避暑も兼ねて長野の高原によく行きましたね。 美味しいお蕎麦を食べてスキー場のリフトに乗って山頂まで行き 天然の涼しい風、穏やかで楽しい会話、癒されました。 今でも思い出す貴方は毎回、森山良子のさとうきび畑の唄と共に 高原で優しく微笑んでいる貴方の姿です。 癒されます。 体は亡くなってしまったけど私の心の中では ずっと生き続けていますよ。 貴方とすごした日々は、かけがえのない日々でした。 最後に、もっと一緒にいたかったよ。 |
||
| [343]2017年04月14日 (金) 05時38分 |
|
||
| 今日は月がとってもキレイです。 そんな日はあなたと共有したくなる。 一緒にいられなくても、同じ月を見て ほっこり気分になってたんだ。 あなたから 、 今日のキレイな月は見えますか? 同じ月を見てくれていたらいいなっ。 本当は、一緒に同じ月を見たいけれど… もう、できなくなっちゃったんだね。 会いたいよぉ。 |
||
| [342]2017年04月12日 (水) 20時45分 |
|
||
| おばあちゃん、今日はおばあちゃんの命日だね。 お父ちゃんがそう言ってて、去年も「おばあちゃんはお誕生日の1ヶ月後に亡くなったんだぁ…」って思った記憶があるよ。 大好きなおばあちゃんなのに、毎年のように忘れててごめんね。 おばあちゃんが亡くなった時、直美は中学生だったから、おばあちゃんが亡くなるって事は理解できてるはずなんだけど、なぜかおばあちゃんがいなくなったって感覚なかったんだよね。 お姉ちゃんは号泣してたけど(笑) 今もおばあちゃんがいないって感覚はないんだけど、会えないって事は理解できてるよ。 子供の頃はおばあちゃんに意地悪したりしてたけど、おばあちゃんの事が大好きだったのわかってくれてた? おばあちゃんは知らないだろうけど、習い事に行ってる時におばあちゃんが自分の家に帰る電車の音がして、おばあちゃんが帰っちゃうって泣いちゃって、その日は習い事どころじゃなかったんだよ。 高校の時も友達とお互いのおばあちゃんの話をしてて、授業中に泣いてしまったし(笑) 今おばあちゃんに会えたら、いろいろ話がしたいです。 今の直美の事、アドバイスしてもらえたらっていつも思うよ。 |
||
| [341]2017年04月10日 (月) 20時10分 |