この掲示板に書き込まれたメッセージは天国へ届きます。
愛するあの人へ伝えたいことを書き込みましょう。
普段の会話のような投稿、感謝の気持を綴ったメッセージ…
きっと愛する人はここを読んでくれています。
|
||
| リームへ リーム 元気ですか? 私は元気だよ! リームが天国に行ってからもう三ヶ月も経つんだね 最近ね、リームのことを考えるの リームは幸せだったのかなって 私たちのところにきて、幸せだったのかなって もっといっぱい遊んであげればよかった 散歩に行ってあげればよかった いっぱいいっぱい抱き締めてあげればよかった 後悔することばっかりだよ もっとちゃんと病院に行っていれば もしかしたらリームがあんなに苦しむことはなかったかもしれない そう思うと 後悔してもしたりない リーム ごめんね ほんとうにごめんね 私はリームのことがだいすきだよ リームはほんとうに世界一いい犬だよ こんなにいい犬はきっといないよ もう一度だけでいいからリームに会いたい リームの声を聞きたい リームを撫でてあげたいよ リーム 会いたいよ 寂しいよ いつかどこかでリームと会えるかな? 会えたらまたいっぱい遊ぼうね ずっとずっと忘れないよ リームだいすきだよ |
||
| [340]2017年04月10日 (月) 17時59分 |
|
||
| 急に行ってしまうとは思っていなかった。 余命を言われていたけど、それの半分なんて思いもよらなかった。 ママの気持ちわからず色々あーだこーだ言ってごめんなさい。 本当は辛かったんだよね。 今私はハワイに居ます。 3月に一緒に行くはずだったハワイ ママが大好きだったハワイ これが欲しいなって言ってたバック買って帰るね。 本当に居なくなったことが未だに信じられなくて また病院に行けば会える気がしたり、思い出の場所に行くとその時の場面を思い出して涙してしまったり まだまだ現実を受け止められないし頭の中がグチャグチャ。 死んでしまう前の日私を置いていかないでって言ったけど 置いて行ったのはママなんだからね!! グレたりして苦労かけてごめんなさい。 心配ばかりかけてごめんなさい。 最後の親孝行 散骨を希望してたから10日にハワイの海で散骨するね。 本当に大っ嫌いで愛してました。 ママの子供に生まれてよかったと感じてます。 本当に69年間お疲れ様でした。 パパの事は任せてね。 |
||
| [339]2017年04月10日 (月) 16時40分 |
|
||
| おばあちゃんありがとう!お姉ちゃんから連絡きたよ! 再来年くらいになったら、お姉ちゃんもお父ちゃんの事見れるかもって言ってくれたよ。 |
||
| [338]2017年04月09日 (日) 22時13分 |
|
||
| おばあちゃん、いつも愚痴ばかりでごめんね。 お父ちゃんは、おじいちゃんとおばあちゃんが残してくれた家にお母ちゃんと住むきはない、連れて行く気はないって言ってた。 来年くらいの話になると思うけど、お父ちゃん1人で大丈夫かなぁ? 直美は仕事が慣れて、家をでる準備さえ整えば、お父ちゃんを連れて出ようと思ってるけど。 お母ちゃんを置いてでるのは親不孝かもしれない。けど、直美もお母ちゃんにはずっと我慢もしてきたし、傷つけられてきた。 けして恩がないわけじゃないけど、あの母親といたら自分の幸せを諦めないといけない気がするの。 母方のおじいちゃんとおばあちゃんもごめんね。 あなた達の子供を私は捨てます。私にも幸せになる権利はあるの。 |
||
| [337]2017年04月06日 (木) 19時34分 |
|
||
| あなたが私の前から突然いなくなって半年以上がたちました。 黄色のバイクを見るたびにあなたを思い出し切なくなる毎日です。この先あなたには会えないけどずっとずっと忘れはしません。もし、私が亡くなったら天国で結婚式あげてくれる?生まれ変わったら次こそは結婚して私たちの子供のお父さんになってください。今も変わらず大好きです。 |
||
| [336]2017年04月04日 (火) 01時26分 |
|
||
| 今年も一つ季節が巡って、思い出はまた遠くなった。 現実は現実のままで、辛さや寂しさはあんまり変わらんけど、生きてるよ。 体は穴だらけで、命を保つこと自体が少しずつ難しくなってきてるのが解って、あんたが少々羨ましくも思うけど、子供と親のため、ヒイヒイ言いながら(リアルに)生きるよ。 人間はほっといても死ぬ。先に死ぬ事は相当カッコ悪い。あんたは良いことを教えてくれた。 それに命をかける必要があったかどうかはわからんが。 そっちに行ったら、覚えとけ。 ボコボコにしたる。 |
||
| [335]2017年04月01日 (土) 08時00分 |
|
||
| この世を去ってから150年目。あなたが現在いないと寂しいです😔でも明治維新まで生きてくれてよかったです。何故なら、より良い日本に変えたのですから。これからも天国で私達を温かく見守って下さい | ||
| [334]2017年03月31日 (金) 14時58分 |
|
||
| 急速な過疎化の地域だけど、お父ちゃんがゆっくりできる家を残してくれた、おじいちゃんとおばあちゃんに感謝します。おじいちゃん、おばあちゃんありがとう。 | ||
| [333]2017年03月30日 (木) 20時47分 |
|
||
| おばあちゃん、もうお母ちゃんには限界。 彼女とは話にならない。 宗教は自由だから好きにすればいいけど、家族は何十年も犠牲になってる。 朝から夜遅くまでお仕事頑張ってくれてきたお父ちゃんのお金、宗教のお布施になって今は貯蓄0。 未だにお父ちゃんは働かないといけなくて、直美が頑張ってお父ちゃんにゆっくりさせてあげたいよ。 お母ちゃんが許せなくて今日また泣きました。 何も考えたくないから、今日も安定剤飲んで寝ます。 |
||
| [332]2017年03月30日 (木) 20時17分 |