この掲示板に書き込まれたメッセージは天国へ届きます。
愛するあの人へ伝えたいことを書き込みましょう。
普段の会話のような投稿、感謝の気持を綴ったメッセージ…
きっと愛する人はここを読んでくれています。
|
||
| よく、一緒にモヤさま観てまったりしたよね。 今、録画してた伊豆下田編を観てたら、 一緒に旅行した時に、直感で呑みに行った 『ぼちぼち』が出てたよ! 金目しゃぶ食べたね。 いつもは、一緒に旅行したところが テレビに映ると、すぐに連絡くれたのに。 あなたがいない生活は、 時間が経っても慣れないよ。 寂しい… 話したいこと、たくさんあるんだけどなぁ。 行きたいとこ、たくさんあるんだけどなぁ。 |
||
| [300]2017年03月05日 (日) 17時00分 |
|
||
| お母さん、ここのところすごく辛い。 段々つらい。 話したい。 |
||
| [299]2017年03月05日 (日) 16時42分 |
|
||
| 一人で逝ってしまったね。 力になれなくてごめんね。 悪い娘でごめんね。 辛くて悲しくて寂しいよ。 喪失感・後悔・罪悪感・絶望感 いつかそのうち、会えますね。 |
||
| [298]2017年03月04日 (土) 15時58分 |
|
||
| お母さん、今日はちょっと辛い気持ちになってる。 私、どうしようかな。 どうやって生きようかな。 お母さんは今の仕事を続けたらいいって言ってくれたけど、どうしたらいいんだろうって不安になってる。 自分に自信が持てないでいる。 最近ちょっと温かくなってきた。 ふわっとした風の中にふとお母さんを感じるよ。 私も風になりたいな。 でも猫がいるからまだいけないなあ。 |
||
| [296]2017年03月03日 (金) 15時02分 |
|
||
| パパ、あなたがこの世を去って2週間が過ぎました。昨年は少しの間別居したり、それでも戻ってきて、これからという時に、、、突然だったのか、あなたが生きる事を諦めたのか、、、分りません。幼い頃からの持病もあったし、お酒も問題もあったね。やっぱり、生きることに疲れちゃったのかな?子供達のこと誰よりも愛していたのにね。多分、子供達は無条件で愛してくれるあなたがいなく寂しいと思っているよ。でも、頑張っているよ。私は、仕事以外では家の事等全て一人でやっていたから変化はさほどはないよ。強いていうなら、やっぱり、O が、あなたの一緒に寝れないのは辛いと思う。でも、がんばっています。持病もあったし、年齢とともに合併症とか怖いと思ったけど、眠ているときにこの世を去ったのはよかったのかな?と思うよ。本当にお疲れさまでした。20年間ありがとうございました。 そして、この世にとても素敵な子供達二人を遺してくれてありがとうございました。あなたの遺伝子は永遠に引き継がれていくよ。よかったね♡ |
||
| [294]2017年03月01日 (水) 10時10分 |
|
||
| お母さん、お父さんちゃんと元気になった。 すごいなあ、お母さんやっぱりそっちからこっちの世界に色々できるんだなあ。 そんな気、してた! ってことは、私の頑張りもちゃんと見ててくれるわけだね〜 うわー頑張らなきゃだ(笑) |
||
| [293]2017年02月28日 (火) 04時30分 |
|
||
| お母さん、今日、お父さんがついに弱気になってしまったよ。 お母さんのことを思い出してつらいんだって。 たしかにそうかも。 朝ドラとか毎日一緒に見てたもんね。 今はお父さん一人で見てるんだ。 お母さんのほうからちょっと元気付けてもらえないかなあ。 お願いします。 |
||
| [292]2017年02月27日 (月) 14時38分 |
|
||
| お父さんが旅立って3週間だね。 時が経ってしまうのがなんだか怖い様な不思議な気分に襲われるよ。 お葬式の日、喪主はお母さんだったけれど すごくすごく頑張ったお父さんと、支え続けたお母さんの事 自分の言葉で語りたくて私が代わりに喪主挨拶をしたよね。 聞いていてくれたかな? お父さん、すごかったね。 あんな大病してから23年間。お医者さんもびっくりしていたもんね。 私の気づかないところでいろんな葛藤や悲しみや苦しみ あったよねきっと。私一人娘だからもっと色々言ってくれてよかったのに。 お母さんも本当に弱音を吐かない人だからちょっと心配。 天国から一番に見守っていて欲しいのは 私じゃなくお母さんの事だよ。守ってあげてね。 お父さんはいつもお母さんには素直になれなくて ありがとう、とかゴメンとか言ったことなかったけど それだけ2人は強く結ばれていたんだよね。 悲しいけど私も前を向くね! お父さんが可愛がってくれていた私の娘と息子も しっかり守っていくからね! |
||
| [291]2017年02月27日 (月) 00時01分 |
|
||
| 天国で幸せにしていますか? お母さんはおばあちゃんと楽しく暮らしていますか? 秀樹は秀樹のお母さんと楽しく暮らしていますか? みんなしあわせだから僕のこと忘れちゃってるかな? でもお母さんも秀樹もこの世界にいるときは立ち止まることなく必死に頑張ってたから今はゆっくり毎日好きなテレビ観たり美味しいご飯したり笑ったりカラオケ行ったりしてるかな? でも秀樹が亡くなって6年お母さんが亡くなって2年そろそろ僕のこと思い出して迎えに来て欲しいです 毎日寂しいです 自分なりにこの世界に居る間は少しでも有意義に生活しようと思ったら全部が裏目に出て行動が全部マイナスになってます 今月も3度も4度も失敗続きです もう疲れてしまいました 早く迎えに来て欲しいです そちらの世界に行ったらお母さん・秀樹・おばあちゃん・秀樹のおばちゃん・有馬君・トオルちゃんと楽しく暮らせるかな 寒い、怖い、辛い、寂しい、痛い、お腹すいた、不安といった全部から解放されるのに この世界にいたら楽しいこともこれからあると言う人も居ると思いますが無いと思います 辛いことやマイナスな事のほうが多いと思います だったらみんなのところに行ったほうが幸せかもと思ってしまいます 本当は一緒に連れて行って欲しかったです 早く迎えに来てください お願いします |
||
| [290]2017年02月26日 (日) 22時29分 |