この掲示板に書き込まれたメッセージは天国へ届きます。
愛するあの人へ伝えたいことを書き込みましょう。
普段の会話のような投稿、感謝の気持を綴ったメッセージ…
きっと愛する人はここを読んでくれています。
|
||
| 由未が天国に召されてから、2年が経ちます。向こうでゆっくり休まれてますか?私は、介護の仕事で四苦八苦してます。もうそろそろ新たな出会いも考えてます。許してね! | ||
| [269]2017年02月12日 (日) 10時38分 |
|
||
| あれから8年くらい経つね。ちょうど美稀が小学2年生の頃だったね。あんなに早く天国に行ってしまって悲しいです。私ね、もうすぐ中学3年生になるんだよ。受験勉強も忙しくて今とても頑張っています。それにね、もうあの頃とは違って、料理も出来るようになったんだよ!!毎日ばあちゃんが美味しいご飯作ってくれて、とっても幸せです!!だから心配しないでね!私はこれからももっといろんなものごと頑張るから、見守っていて欲しい!!美稀はママみたいに優しくて、料理が上手な良い女になってみせるから!高校いいところ行けるように頑張るから!これからもよろしくね! | ||
| [268]2017年02月11日 (土) 18時10分 |
|
||
| パパ、日曜日が49日だよ。お墓が建つまで、しばしお寺で待っててね。パパの遺骨がなくなると思うとまた寂しさがこみ上げてきます。どうしてこんなことになったんだろう? | ||
| [267]2017年02月10日 (金) 18時20分 |
|
||
あなたが旅立ってからまだ数日しか経ってないからかな。 まだ実感が湧きません。 二人暮らしで狭いと言ってたお家も広く感じるよ。 病室で10日間だけだけど、毎日朝から晩まで 一緒にいれて私はとっても嬉しかったのよ。 いつもあなたは動いてばかりで、すぐ 出かけちゃう人だったから…。 毎月旅行に行ってた人だったから また長い旅行に行ったような気持ちなのかな? だけど喪失感がじわじわ襲ってきてつらい。 あなたはお腹の子をとても楽しみにしてたから 抱っこさせてあげたかったなあ。 大事に愛情いっぱいに育てるからね。見ててね。 大好きよ。 |
||
| [266]2017年02月10日 (金) 10時04分 |
|
||
| お母さん、もうすぐ3ヶ月。段々辛くなってきました。 頭がボンヤリして、もう何だか生きている意味がわかりません。 情けないなあ。 お母さんに依存しているつもりはなかったんだけどなあ。 お父さんが私を気遣ってくれています。 情けないです。親に心配かけて。 これまで頑張って気を張ってきたけど、そろそろしんどい。限界です。 休みたい。 そっちはいい天気ですか? いいなあ。 色々教えてよ。 |
||
| [265]2017年02月09日 (木) 14時20分 |
|
||
| 楽しかった、幸せだった だけどもっといたかった、お話のしたかった、お散歩も、ご飯も一緒がいい 何もない、ずっと1人で生きていくために 夢にでてきてほしい、沢山お話したいことある 夢だとどこも痛くないから、いっぱいお話できるとおもうから |
||
| [263]2017年02月08日 (水) 13時02分 |
|
||
| あなたが旅立って三週間が経ちました 最期の二週間は 本当に本当に苦しかったね ただ見守るしか出来ないのが つらかった だから これでようやく楽になれたんだと あなたが息をしなくなった そのときには 思えたのです なのに 私は弱すぎて あなたがいない部屋に戻るのが つらくて つらくて たまりません あなたとの子供が欲しかったな そうしたら その子のために 頑張れたかもしれないからね 今はあんなに打ち込んでた仕事も 行けてないんだ そんなんじゃダメ それはわかる でも無理なんだ ごめんね こんな情けない報告になって また手紙書くね |
||
| [262]2017年02月07日 (火) 01時43分 |
|
||
| 貴方…貴方が私と結婚してくれてありがとう。貴方の子供を産ませてくれてありがとう。 寂しくて仕方ない毎日です、貴方と愛し合いたい、沢山お喋りしたい、貴方の事しか頭にありません。 愛してる、大好きだよ最愛の妻より。 |
||
| [261]2017年02月06日 (月) 13時19分 |
|
||
| ありがとう | ||
| [260]2017年02月06日 (月) 08時40分 |
|
||
| パパへ うちはもうすぐで中学校を卒業して高校生になるよ。 うちはパパっ子やったね。 ママは新しい男の人と交際しとるよ。 パパが目の前でみたらどうなっとるんやろ パパと最後に交わした言葉は『いってらっしゃい』『いってきます』やったね。 あの言葉で最後になるとは思わんかったよ いまはママと一緒に住んではいません。 うちが嫌になって抜け出しました。 パパやったらどんな反応するやろか パパとあと一回でいいけん色んなところに遊びに行きたいな~ パパのビックの後ろに乗りたいな~ まだまだしたいこといっぱいあるのにな~ なにかと引き換えにパパが戻って来るなら、なんでもするのにそれは出来ないから歯がゆいよ。 今では学校にもあんまり行かんくなって、夜遊びを繰り返して家にも帰ってない状態です。 パパと喧嘩して家を出て行ったとき、ちゃんと『ごめんね』って謝らなくてごめんね。 今じゃ遅いけど、天国にこれが本当に届くなら、言いたいからゆうね。 あの時は本当にごめんね。 パパはもつ鍋と焼き鳥屋さんを自営業しよったね。 お前が中学生になったら働いてもらうけんな!って言いやったよね。 その夢叶えられてないけどどこいったと?早く帰っておいでよ。待ってんで? パパのコドモは4人。でも今1人増えてるんだ~。 ママを見て、パパはすごい悲しいと思うけど、許してあげてね。うちからのお願いです。 ママも本当は悲しいんだろうなと思う。 ママ強がりだからさ~なかなか表に出せないんよ‼ごめんねぱぱ 莉音はいま小学6年生でオシャレに目覚めてるよ 蓮はいま小学5年生でゲームばっかり。パパに似たんだろうね(^^) 英真は蓮の真似ばっかりよ それで日々喧嘩💦 もう1人は。蘭。まだ1歳にはったばっかりだよ。元気に育ってる。 ママはもう36歳になったよ。パパがいなくなった時の年齢だね。 どうか見守ってね。 うちはパパのことが誰よりも、どこの大人よりもだいすき! パパは優しかったし、家庭的で、力持ちで、料理もめっちゃ美味しいし、子供想いだったね そんなパパがだいすきです。 そっちの方は寒くない?風邪ひいてないかな。こっちではいまインフルが流行ってるよ。そっちにインフルとかあるかわかんないけど、気をつけてね(^^) 天国から見守っててね。 うちがそっちにもしいった時のために、うちを案内できるように場所を完コピしといてね(^^) 1日でもパパのことを忘れたことはありません。 パパのおかげで色んなことを学べました。 これからは自立したいと思ってます。 これからはうちが家族の大黒柱になるね。 今までの36年間お疲れ様 天国でゆっくり休んでね。 See you again. (また会う日まで) 今度彼氏とお参り行くね。 |
||
| [259]2017年02月02日 (木) 18時17分 |