この掲示板に書き込まれたメッセージは天国へ届きます。
愛するあの人へ伝えたいことを書き込みましょう。
普段の会話のような投稿、感謝の気持を綴ったメッセージ…
きっと愛する人はここを読んでくれています。
|
||
| パパ、今日も寂しくなり、子供達の前で泣いてしまったよ。どうしてパパは死んでしまったの?これからなのに、どうしてパパは帰ってこないの?1ヶ月経って、頭ではわかってるけど、心が追いついていかない。こんなに早くお別れしなきゃならないなんて。ずっと一緒にいようねって約束したのに、どうして突然いなくなってしまったの?探しても探しても見つからない。やっと出逢えて結婚できたのに。こんなに早くお別れするなら出逢わなかった方が幸せだったのかもって思ってしまう。子供達のことしっかり守らなきゃってわかってはいるけど、私1人では守り切れないよ。そんなこと言わないでって怒られるかもしれないけど、私にはパパが全てだった。それは今も変わらない。何をしても楽しくないし、何を食べてもおいしくない。いつか心から笑える日が来るのかな?パパに会いたい。夢でもいいから会いたいよ。 | ||
| [258]2017年01月30日 (月) 19時41分 |
|
||
| あなたを捜し続けて、ようやく会えた! ベッドで眠ってるあなたを ぎゅーって、抱きしめてた私。 いつものように私の右側にいたのに、 なんで、こんなに長い間会えなかったのかな。 あなたに会えなくなって半年以上、 ずっと会いたかったよぉ。 すぐ夢が覚めちゃったけど、 すごく嬉しかった。 また会いにきてくれる? あなたも向こうの世界に疲れたら、 休みにきてね! 美味しいおつまみ作って待ってるから。 マッサージもしてあげる。 いつもの、まったりコース! また、あなたに会えるように頑張るね。 あっ、サンタさん、ありがとう! |
||
| [257]2017年01月29日 (日) 17時00分 |
|
||
| ママ、ママが冷たくなって25日たちました。 よく頑張りましたね。本当によく頑張った。 新しい年になったら、遠いところに行ってしまったんだね。 ねえママ思うとさ 癌と知らされてからは辛い闘病生活だったね。 痛み、ひどかったね、俺、何も出来なくてすまない。 昨日、中三の双子の三者面談に行ってきました。 ママ、あの二人立派だったよ。 きちんと先生に自分の希望を言っていたよ。 ちゃんとちゃんと、人生歩んでいるよ。 だから俺も会社に行くよ。 居なくなってからママをずいぶん探したけど、 前を向いて会社に行くよ。 だって4人の子供と2匹の愛犬がいるから頑張るよ。 ママだって家族のために沢山の辛い治療をしてきたんだもの 大切にしてきた子供たちを進むべき道に命がけでこれからも頑張るよ。 だから見ててね。 それに、よくママに言われてきた俺の悪いところも少しづつ治すよ。 今度、会う時のために。 子供たちがいつもの生活へとレールに乗りました。 俺もそろそろ会社に戻ります。 いつも一緒、見といてね。ママちゃん |
||
| [255]2017年01月27日 (金) 15時56分 |
|
||
| あ〜お母さん、仕事が進まないよ〜 頑張るしかないけどさあ… またお母さんの作ったロールキャベツ食べたいなあ。 あと、私が元気ない時に茶わん蒸し作ってくれたことがあったよね。 あれもまた食べたいなあ。 あ〜もう、お風呂入って、寝て、また明日頑張ろう! 見ててね! |
||
| [254]2017年01月25日 (水) 23時15分 |
|
||
| 長い闘病生活で本当に辛かったよね。もう苦しまなくてすんでるかな?お母さんが居なくなってから一年。あっという間でした。お母さんが居なくなってから、本当に偉大さを知りました。喧嘩する相手が居なくなった事も相談する事も出来ない。寂しさと辛さでいっぱいだけど、頑張るからね。いつも心配ばかりさせて居たから、安心させる様に頑張るから。私の心配はね。まだ苦しんでいたりするのかな?って思うんだ。もう苦しまなくていいんだよ!死んだら人生で一番良かった時期の姿に戻る。って言われてるんだって。お母さん。お婆ちゃんとも会えた?私が行くまで、孫と私を見守ってて。私がそっちへ行く時は迎えに来てね。そしてお婆ちゃんと、お母さん、お爺ちゃん、会えなくなった人達と会えるのを楽しみにしてるよ!そっちへ行ったら私がご馳走作るから! | ||
| [253]2017年01月25日 (水) 22時11分 |
|
||
| パパ、46歳のお誕生日おめでとう。みんなでお祝いしたかったね。今日帰りにケーキ買ってくるね。パパの写真を囲んで子供達とお祝いするね。生まれてきてくれてありがとう。いつまでも家族一緒だよ。 愛してるよ。 |
||
| [252]2017年01月25日 (水) 08時12分 |
|
||
| あっ、あと、姓名判断の件、ほんとよろしく! 仕事頑張るよ〜 |
||
| [251]2017年01月24日 (火) 23時14分 |
|
||
| お母さんお母さん、柿の種置いといたから食べなよ〜 | ||
| [250]2017年01月24日 (火) 23時12分 |
|
||
| パパがいなくて寂しい日曜日でした。毎回買い物やあちこち出かけていたのに、パパがいなくなり、家で過ごしてばかりだよ。子供達のこと、気分転換に買い物にでも連れて行こうと思いながらも、身体が動かない。愛する人を失うってこんなにも辛く悲しいことなんだね。人を愛することを教えてくれたパパ。最愛に人を失くす辛さもパパに教えられるなんて、皮肉だね。 パパが全てだった私は、何をどうしたらいいかわかりません。友達は、そんなに愛される旦那さんは幸せだねって言うけれど、この世にいないパパを愛する私は苦しくて苦しくて、頭がおかしくなりそうだよ。なんでこんなことになったのか?だからあの会社とは手を切るようにあれだけ言ったのに。後悔だらけです。今すぐ帰ってきて。それができないなら私を連れていって。 でもそれはできないよね。パパの愛する子供達を置いて、ママを連れて行くなんて。 パパ、もう少し1人で待っていて。子供達が立派に成長したら、私もすぐにパパの元へ行くから。それまで会えなくて寂しいけど、いつでもパパを想っているから。だからパパも私と同じ気持ちでいてね。 パパ愛してるよ。いつまでもパパの奥さんでいるからね。パパありがとう。 |
||
| [247]2017年01月22日 (日) 19時41分 |