この掲示板に書き込まれたメッセージは天国へ届きます。
愛するあの人へ伝えたいことを書き込みましょう。
普段の会話のような投稿、感謝の気持を綴ったメッセージ…
きっと愛する人はここを読んでくれています。
|
||
| アンタふざけてんの? | ||
| [236]2017年01月06日 (金) 15時41分 |
|
||
| パパらしいクリスマスプレゼント ありがとう 今まで何年もの間に一回しか夢に出てきてくれなかったのに 優しいキスもありがとう。 私はあなたと同級生になってしまったけど。 ねぇ。未来が怖くて心細いの オマエは大丈夫って言ってると思うけど 毎日大変なんだよね。 でもまあ、今日は迎えに来なくても、いいよ。 |
||
| [235]2017年01月06日 (金) 01時04分 |
|
||
| カイくん、明けましておめでとう。 元気にしてますか? カイくんが天国へ旅立ってから、もう2ヶ月近く経ちますね。 今日、うちに新しいハムスターが来ました。 ルイくんと名付けました。 カイはシャイだったけど、ルイくんは自由奔放すぎるくらいです笑 でもね、正直、ルイくんを見る度に、カイくんを思い出してしまいます。 カイと重ねてしまわない様にと、違う色のハムスターを選んだのに、やっぱりカイくんが忘れられません。 カイは何度も病院に行ったよね。 骨折もしたし、病気にもなっちゃって。 つらかったね。ごめんね。 それでも最後の最後まで、私たちに元気で可愛い姿を見せてくれて、 本当にありがとう。 これからどれだけ新しいペットが来たとしても、カイの事は絶対に忘れないよ。 ルイのこと、見守っててね。 カイ、大好きだよ。 |
||
| [234]2017年01月03日 (火) 23時57分 |
|
||
| 今、どこにいるのかな 私や子供達のそばにいてくれてるのかな どこに行ってもパパがいなくて、寂しくて寂しくて仕方ないよ 一緒に行くはずだった遊園地、3人で行ってきたよ でも、家族連れやカップルばかりで悲しくなったよ 2人乗りの乗り物ばかりで、1人余っちゃって、子供達もパパがいたらいいのにって、寂しそうだったよ パパがいなくなって、もぉ少しで1ヶ月… 信じられないよ。会いたいよ。なんで死んじゃったのかな… せめて、いつまでもそばで子供達を見守っていてね 私は子供達のために頑張るよ。見ていてね。 |
||
| [233]2017年01月02日 (月) 21時13分 |
|
||
| あけおめの挨拶できないんだね。 これが現実... 2017年は1人でスタートしなきゃいけない。 わかってるけど、寂しいよ。 もう少し頑張るから、近くにいてね! |
||
| [232]2017年01月01日 (日) 16時30分 |
|
||
| パパ、まさか去年の年末に パパが居ないなんて思わんかったよな💦 パパ居なくなってから4ヶ月半 どれだけの涙を流したかわからんわ❕ 今でも 私は受け入れられんで 苦しいよ。 パパ、ちゃんと子供たちを育て上げるからね。 それまで 待っててください。 世界で一番愛してます❤ パパのゆかより |
||
| [231]2016年12月31日 (土) 23時13分 |
|
||
| お父さんが、いなくなってから もう26年も経つんだね。 今計算してみてびっくりしたよ でも忘れられない。 お父さんが、行ってきまーす。って黒いマウンテンバイクみたいな自転車 乗って会社へ行ったのに その日の夕方学校に電話が、あって 何だろう。と怖くてどきどきしながら病院へ 近所のおばちゃんが、車で連れて行ってくれたんだ。 そして親戚のおじさんもいて母さんもいて もっと怖くなった。 父さんが、脳内出血起こして倒れたって知った。 病気一つほとんどしなかったお父さんだったから 『何だ。お前達来たのか 帰るぞっ』って言って 一緒に帰れると思ってたら そのまま病院で、8年経ったね 本当に居なくなった時も突然だった。 美容院で住み込みしながら働いてるお店のオーナーへ 電話が、あって。オーナーが、家まで送ってくれた。 その道中の車の中で 『私に良い事が、あると必ず悪い事が起こるんです』 と話した。 家に着いて 玄関のドアを開けたら 父さんが、客間で布団の上で白い布を顔にかぶせ 寝てた。涙が、出た。 父さん。父さん バス停でバスを待ってる時 じゃんけんしながら待ってたこと。 ねぎを嫌いだから食べない。って言ったら 俺の真似して!!と母さんに怒って無理やり食べさせられたこと。 (笑) お父さんに三角座りしてもらって その中入ってお風呂みたいで嬉しかったこと。 クリスマスのプレゼントは、いつも塗り絵の本と色鉛筆だったこと。 いろんな大切な思い出をありがとう。 でもお父さんに謝らないといけない事が、あるんだ。 許してほしい。とかじゃなくて 本当に後悔してるんです。 お父さんは、工場勤務で毎日大きな声出してるから 怒ってるわけじゃない。と言ってたけど なんか 怒られてるみたいだったし。 口やかましく感じて 『どっかに行けばいいのに』と思った。 ごめんなさい そう思った数年後 本当にお父さんが、 寝たきりになった。 そこにいるのは、体が硬直して気管切開して 苦しそうなお父さんだった。 私が、あんな事思ったからお父さんは苦しい辛い思いしなきゃいけなくやったんだよ。 大好きなお父さんなのに。 本当にひどい事思ってた。 ごめんなさい 大好きなお父さんへ |
||
| [230]2016年12月25日 (日) 07時43分 |
|
||
| パパ、パパと離れて過ごすクリスマスは 初めてだね。 まわりのカップルや家族 夫婦にヤキモチを妬きます。 パパの写真 動画を見ながら 過ごしています。 今でも これからも ずっと愛してるからね💕 愛してる。愛してる。愛してる。 愛しています❤ パパのゆかより |
||
| [229]2016年12月25日 (日) 06時20分 |
|
||
| もぴくん、今日はクリスマス!これからあなたの一番仲良かった友達が、 飲みに付き合ってくれるってよ。 家でめそめそしてなくて済んだから、すごくありがたいよね。 今久しぶりにあなたと住んだ駅を通りました。 思い出すのは、あなたと過ごしたことばかり。 結婚したときのこと、一緒に通勤してたときのこと、一緒に遊びに行ったこと、、。 これから行く待ち合わせ場所にいるのが、あなたなら いいのにな。よく待ち合わせた場所にあなたが立ってる気がしてならないよ。 わたし、だいぶ立ち直ったかと思ってたけど、 まだまだあなたのことが好きなんだね。 |
||
| [228]2016年12月24日 (土) 15時27分 |
|
||
| サンタさん、お願い! 私いい子にするから、 夢の中で、彼に会わせてください。 そして、彼が天国で幸せに過ごせるように、 見守っていてください。 会いたくて、また海に来たけど、 あなたから私は見えるかな? 今日は風が強くて、波が高いね。 空は綺麗に晴れてるけど、やっぱり冬だね。 あなたと会えなくなって、だいぶ経つんだね。 今年はあなたからのメリクリ✉もらえないね。 さみしい… でも、近くで私を見ていてくれると信じて もう少し頑張ってみるね。 クリスマスだからって、飲み過ぎ注意! |
||
| [227]2016年12月24日 (土) 13時42分 |