この掲示板に書き込まれたメッセージは天国へ届きます。
愛するあの人へ伝えたいことを書き込みましょう。
普段の会話のような投稿、感謝の気持を綴ったメッセージ…
きっと愛する人はここを読んでくれています。
|
||
| けんちゃんが、いなくなって初めてのクリスマスが来るよ。少しずつ一人で居ることに馴れてきたよ。くぅー達も元気にしてる。仕事もなんとか頑張ってる。でもね気がつくと、心がぽっかり穴が開いたまんま何にも考えたくなくなるんだよね。今までけんちゃんの事思い出すと泣いてたんだけど、涙も枯れちゃって魂が脱け殻になって名しまうんだしまうだよね | ||
| [216]2016年11月27日 (日) 22時59分 |
|
||
| 明日ね。結婚するよ。じいちゃんめちゃくちゃ心配していたよね(笑)病室で消えそうな声で早く嫁の宛さえあればとか言ってたね。まさかそれが最後の言葉になるなんて...。おばあちゃんがいる天国はどうですか?二人の事だから楽しくやってるとは思います。二人に結婚式を出て欲しかったよ。私の旦那様は優しいけど、しっかりして...頼りになる人です。だから心配しないでね!なんて言っても心配してるかな?見守ってくれてありがとう。 | ||
| [215]2016年11月26日 (土) 09時30分 |
|
||
| もぴくん、今日であなたと最後に話してから半年です! そちらの世界はどうですか? 私は仕事をがんばっています!良くも悪くも今の生活が 落ち着いてきていて、なんとか一人でもやっていけそうだよ! でもこの半年、一度もあなたを想わなかった日はありません。 これからもそうなのかな?あなたはどうなのかな? 書いてたら涙がでそうになってきた、そーいやよく新幹線で 泣いてたな。 少しずつ少しずつ、更に強くたくましくなっていくよね。 またあなたに会える日まで、私頑張るから!!! |
||
| [214]2016年11月25日 (金) 13時12分 |
|
||
| 今日は「いい夫婦の日」やね。 いつも普段ならこんな日にかこつけて私が何かしらのおねだりをするってのが恒例。 今年はもうkがいないのでどう過ごしていいのかわからない。 これからだっていつも楽しく過ごしてた色々な記念日が毎年どんどんやって来るけどどうしよう… その度にこんな悲しくて辛く寂しく虚しいの、何十年か耐えたらまたkと過ごせる日が訪れるって それだけを楽しみに頑張ってkの大切な子供たち育てるよ。 それまでそばにいて見守っててよ。 たまには夢に出てきてよ。 夢でいいから会話したい、声聞きたい、kに触れたい。 |
||
| [213]2016年11月22日 (火) 19時03分 |
|
||
| 今日も海にいます。 あなたがいなくなった時は真夏だったのに すっかり冬らしくなりました。 いつもの景色も、なんだか寂しいです。 ねぇ、どこにいるの? 全然会えないんだけど... もう会えないのかな? あなたと一緒の時間は過ごせないのかな? 会いたくて、話がしたくて、触れたくて、 毎日辛いです。 時間が経っても、心の隙間は埋まらなくて、 あなたの事ばかり考えています。 愛してる... |
||
| [212]2016年11月20日 (日) 15時14分 |
|
||
| 金岡さん。この間、下園さんから金岡さんが心筋梗塞でお亡くなりになられたのを終礼で聞きました。あんなに元気ピンピンだった金岡さんがなんで!?ってめっちゃ思いました。 金岡さんはいつも寒い中解凍を頑張ってやってくれましたね!わたしは解凍を1回しかやったことないので、金岡さんに解凍のコツとかを聞きたかったです! それといつもわたしが朝早く仕事をしているとき金岡さんはいつも今日は何時まで?と聞いていましたね。家帰ってなにするの?の金岡さんの質問にわたしはいつも家帰ってすぐ寝ますと言っていましたね。金岡さんは若いんだからもっと遊ばなきゃといってましたね。これからはまっすぐ家に帰らずたまには遊んでみます!(笑) 金岡さん、お亡くなりになられてすごく寂しいです。最初は金岡さんのことを怖い人だなと勝手に思っていたんですが、一緒に働くにつれてなぜかおじいちゃんみたいな存在に見えてきました! いつも朝来た時におはよう!と大きい声で明るく皆さんに言ってくれてた金岡さん。その明るい声をもう2度と聞けないと考えると胸が痛いです。これからフィネに入ってくる新人さんに金岡さんの働いてた時をたくさん語ります! 金岡さん、わたしは今でもレギュラーとしてフィネで働いてたいますよ!金岡さんに負けないくらい、いっぱいいっぱい成長します!金岡さん長い間フィネを支え続けてくれて本当にありがとうございました!わたしはフィネに入れてとても幸せです! みんなとも少しづつ仲良くなってきました! 金岡さん、天国にいってもフィネを見守り続けていてください!金岡さんの元気なお姿、明るい笑い声全部大好きです! 生まれ変わっても金岡さんに生まれ変わってきて、またフィネで一緒に働きたいです! いつもお茶を作ってくれてありがとうございました! 天国から降りてきて、またフィネに遊びに来てください! お待ちしております!!!! |
||
| [211]2016年11月11日 (金) 00時02分 |
|
||
| パパがいなくなってから初めて新しいおうち見に行ってきたよ。まだ看板パパの名前だったよ。 新しいおうちに住んだらやりたいこといっぱいあったね。私が代わりにローン払って、子どもたちにパパのこだわりのたくさんつまったおうちを必ず残してあげる。 ねぇ、パパの遺骨、少し持っててもいいかなぁ? 一緒に新しいおうちに行こうよ。 ずっとずっと一緒にいたい。やっぱり寂しいよ。 |
||
| [210]2016年11月06日 (日) 12時40分 |
|
||
| あなたのいない世界で生きていける自信がない。 どんなに待っても帰って来ないんだね。 あなたの世界から私たちが見えてるのかな? 娘も息子もあなたのいない生活にはまだ慣れないみたい。 いつまで待てば迎えに来てくれますか? 私がどこにいても必ず迎えに来てくれたのに、どうして今回は来てくれないのかな? |
||
| [209]2016年11月05日 (土) 18時40分 |
|
||
| 会いたい…会いたい…会いたい… 寂しいよ。 ずっと一緒にいてくれるって言ったじゃん。 子どもたちにもパパが必要なのに。 これからどうやって生きていけばいいのかわからない。 助けて。 後悔だらけだよ。伝えたい言葉もいっぱいある。 1度でいいから会いに来て… |
||
| [208]2016年11月03日 (木) 23時08分 |
|
||
| やっぱだめだぁ〜もぴくんがいないと。 最近新しくいろんなことはじめて、新しく素敵な人ともそのうち会えるのかな、なんて思いはじめていたけど、 もぴくんとの思い出が多すぎる、何気ない日常にも全部もぴくんとの思い出がある。 やっぱりあの頃幸せだった。戻りたい。どうしたらいいのかな。 |
||
| [207]2016年11月03日 (木) 22時07分 |