この掲示板に書き込まれたメッセージは天国へ届きます。
愛するあの人へ伝えたいことを書き込みましょう。
普段の会話のような投稿、感謝の気持を綴ったメッセージ…
きっと愛する人はここを読んでくれています。
|
||
もうすぐ11年だね。何度お父さんが居てくれたらって思うんだよ。 辛い時に励ましてくれるかな?喝を入れてくれるかな? 弟は私は何もしてないのに凄く素直でいい子に育ったよ。 私は子供も産まれて大事に思う気持ちが初めてわかったよ。 上手く行かない時にどうしてお父さんに助けを求めるんだろうね。 会えないのに。都合のいい時ばかりって思うかな。 お父さんがなくなったとき、覚えてるよ。 手もまだ温かくて、でも顔は怖くて見れなくて。 もう大人だけど、もう少し心の中で甘えさせてね。 大好きだよ、お父さん。 |
||
| [176]2016年08月10日 (水) 23時06分 |
|
||
| お父さんがこの世からいなくなってからもう2年たつよ 時間ってはやいね。。 お父さん会いたいよ!! 会って感謝を伝えたい。謝りたい。 最後の最後まで親不孝ものの娘だったよね お父さんが最後息をひきとる時、怖かったし、なんだからよくわからなくてお父さんに触れることもできなかった もっとお父さんとの時間を大切にしたかった お父さんごめんね こんな親不孝の娘なのに大切に育ててくれてありがとう。 もう私も21歳。お父さんに似てお酒めちゃクチャ弱いけど一緒にお酒飲みに行きたかったな お父さんがこの世からいなくなってから本当にお父さんがしてくれていたこと、実感する毎日だよ。 本当にもう一度1日、1時間でもいいから会いたいな お父さん元気にしてる? お父さん、私頑張って生きるから! 頑張って生きてお父さんのところに行った時、一緒にたくさんのはなししようね。 それまで待っててね! |
||
| [175]2016年08月03日 (水) 07時27分 |
|
||
| 携帯用の位牌を作ったよ。 二人で行った所はもちろん、初めてのところにも連れて行くよ。 ずっといい所にいよう… そして、私が疲れきったらそっちへ呼んで下さいな…。 |
||
| [174]2016年07月29日 (金) 11時14分 |
|
||
| 辛くなるとあなたに話しかけてしまうよ。 楽しかった日々、やさしい笑顔を思い出すと今でも会いたくなってしまうよ。 ずっと一緒にいたかった。 あなた以上に好きになれる人はいないよ。 これからもずっと… 私が天国へ行ったら、今度こそはずっと一緒にいてね。 |
||
| [173]2016年07月29日 (金) 10時19分 |
|
||
| 現実を受け止めようと、お別れをしに行きました。 写真のあなたは、優しい顔で待っていてくれました。 辛くない? 苦しくない? 寂しくない? 私はまだ整理がつきません。 そして今、あなたに会いたくて海に来ています。 風にふかれて、波の音を聞いていると、 少し落ち着きます。 ここから見る景色には、あなたの生きた証があるから。 私頑張るね! あなたの好きな笑顔でいられるように。 |
||
| [172]2016年07月26日 (火) 19時04分 |
|
||
| もう5歳なったで。 「パパおらんなってママほんとは寂しい。」 「ぼくも。パパ、パラシュートでお空から帰って来んかな。」って。 子供の前で泣いた事ないで。えらいやろ。 全然夢にも出てきてくれんね。 パパに会いたかったみたいで。 あたしそんな強くないしあんま頑張れん。 早く会いたいな。 子供が生まれて一人ぼっちじゃなくなったけど初めての事ばっかりで不安。 一緒に子育てしたかった。 お腹なでてもらいたかった。 産む時痛かったんやから。褒めてや。 産んだら死ぬつもりやったけどあなたの子供があたしを必要としてくれたから今まで頑張れた。 けど寂しくて不安であなたがいなくなった日の事思い出したら涙が止まらん。 もう疲れた。なにもかも。あたしあなたとやから結婚したのに。 結婚式やてしたかった。結婚式行くたび病むし。ほんまは心から友達の幸せ祝いたいのに。 なんであなたのことばかり思い出すんやろ。 あたしの記憶から消してしまいたい。好きすぎて消したい。 もう嫌い。 |
||
| [171]2016年07月23日 (土) 20時37分 |
|
||
| あなたが恋しい あなたは今どこにいるの…? わたしは今もここにいて、いつかまたあなたに会えると信じているよ。 あなたはわたしが愛するただ一人の人。 初めて"本当の愛"を教えてくれたただ一人の人。 どんなに遠く離れていても、会えなくてもわたしの心はずっと変わらない。 わたしはあなたのモノ。 永遠に愛してる。 |
||
| [170]2016年07月23日 (土) 11時16分 |
|
||
| 『愛してる』 初めて口にするのが、あなたを失ってからだなんて。 こんな別れ方をしなければいけないの? 会いたくて、話がしたくて、 そして、甘えたい。 生まれ変わったら、今度こそ一緒になろうね。 それまで、もう少し頑張ってみる。 愛してくれて、ありがとう。 |
||
| [169]2016年07月22日 (金) 22時14分 |
|
||
| 天国の住人のあなた もうすぐ、逢えなくなって三年になります。 また、最近辛くて寂しくなってるよ。 ちょっと前までは、ちゃんと前向きに生きてたのに‥ 三年も、逢えなくて あなたの顔も声も忘れてしまいそう。 もう一度、はぐして欲しい。「よく頑張って生きてきた」って 褒めて欲しい。一杯一杯あなたに、お願い事あるのに‥ ちゃんと「さよなら」って言いたいから 一度だけ、逢いにきてね。 |
||
| [168]2016年07月17日 (日) 18時28分 |
|
||
| 子供たちは元気だよ。小学校も幼稚園もいってる! 楽しみにしていた空手の試合も出るってさ! あたしも元気だよ。回りに支えられてる。 まだパパがいないのが実感がなかったりもするし、でも急に寂しくて会いたくなるよ。 毎日、ぎゅーってして手つないで寝てたでしょ? だから、夜が寂しくって。 急なお別れだったけど、子供たちは任せてって約束したもんね?聞こえてたよね? でもまだ何にもする気がおきないや。 会いたいな。ぎゅーってしてほしいな。 パパがいない世界であと何年過ごせばいいんやろな。 |
||
| [167]2016年07月15日 (金) 16時24分 |