この掲示板に書き込まれたメッセージは天国へ届きます。
愛するあの人へ伝えたいことを書き込みましょう。
普段の会話のような投稿、感謝の気持を綴ったメッセージ…
きっと愛する人はここを読んでくれています。
|
||
| もぴくんどこにいるの? 最後話したかったな。私たちよくがんばったよね。 色々なところに行って、楽しかったね。 優しいあなたのことだから 私のことずっと見ていてくれるよね。 私からはあなたが見えないけれど、あなたからは見えるんだよね。 私、がんばるからね。見守っていてね。 |
||
| [136]2016年06月01日 (水) 20時54分 |
|
||
| じいちゃんがおらんくなってから2年と半年経ったよ 今なんしよるとかなぁ じいちゃんのお葬式は今でも忘れんよ 仕事終わってすぐ帰ってつぎの日お葬式に行ったんよ 弱っていくじいちゃんの姿は見ていたけれど もっともっとやせ細っとる姿見た時は言葉には出来なかった お葬式が始まってお経と一緒に今までの思い出がたくさん溢れ出したよ じいちゃんとばあちゃんの事は本当に1番大好きやった 本当の家族では無かったけど 小さい時からずっとずっと大好きだった じいちゃんはいつもりさはじいちゃんの孫ばいって いつも言ってくれたよね あそびこない時は電話してくれて 雨が降った時、台風の時心配してすぐ電話してくれたね 自分の親以上に大切にしてくれて本当に嬉しかった 唯一愛情を感じれる瞬間やったよ あんなに大きかったじいちゃんが 入院を繰り返してどんどん小さくやせ細っていく姿が辛かった 私の事を忘れた時は本当に泣きそうやった じいちゃんが入院してる時に手紙隠しとったやろ? ばあちゃんのことよろしくねって ほんとじいちゃんとばあちゃんは愛し合ってるんだね そんなふたりが羨ましかったよ 2人の子供に孫に産まれたかったな じいちゃんは覚えとるかな? 仏壇にじいちゃんとばあちゃんが 長生きしますように。死にませんように。 って小さい時書いて隠しとった事 ばれたときは恥ずかしくてたまらんやったけどね笑 家出して夜中歩いて来た時もあったっけ? そんな日々が懐かしいです また3人で過ごしたいなぁ ばあちゃんと一緒に会いに行くからさ まっとってね だいすきなじいちゃんへりさより |
||
| [135]2016年05月27日 (金) 03時47分 |
|
||
| 結婚して半年妊娠7ヶ月の時、主人は自ら命を絶ちました。あんなに子どもが生まれるのを楽しみにしていたのに。亡くなる2週間前には両親学級にも一緒に行って、自ら手を上げて積極的に沐浴指導を習っていたのに。なんで、どうして。答えを探しても帰ってこないのに、1日たりとも答えを探さない日はない。旅立ってから3年と2ヶ月が経つけど、悲しみはずっと変わらない。主人を責めても仕方ない。そして、私自身も助けられたのではと罪悪感があり。複雑な気持ちをこのままずっと背負って生きていかなくてはならないかと思うと切なすぎます。 ねえ、パパ。娘と少しでもいいから遊んであげて欲しいなぁ。娘が成長する度に、生きていたらパパはなんて言うだろうなぁって思っては寂しくて涙が溢れるよ。他のパパを見ると、まだまだ辛くて心が張り裂けそうになるんだよ。生きてて欲しかったなぁ。 でも、そんな事ばかり言っててもダメだよね。強く生きなくちゃね。 |
||
| [134]2016年05月20日 (金) 23時18分 |
|
||
| 去年の今日、ちょうど今頃の時間はお母さん、おだやかに眠ってたね。 母娘で過ごした最後の夜のはじまり。 お母さんのことがかわいくてかわいくて、一晩中間近で顔を見てた。もっともっと、いつまでもいつまでもそうしていたかった。 朝になってからは本当につらかったね。 今は、どこも痛いとこないよね。苦しくないよね。 7月のお盆には家にいきます。お母さんの好きなものいっぱい買っていくからね。 昔みたいに、一緒にテレビみよう。 |
||
| [133]2016年05月19日 (木) 20時37分 |
|
||
| もうじきこっちに引っ越してきて山に出かけてた頃だね 楽しかったね 洞爺湖にも行こうって目輝かせてたね 8月来たら絶対に迎えに来てね もうやだからあなた居ないの! 年離れてると悪いみたい あなたと一緒ならいつもみたいに笑い飛ばせたけど 最近言葉が出てこないや あなたにしがみついて泣きたいよ |
||
| [132]2016年05月19日 (木) 18時25分 |
|
||
| 2年前。ここにメッセージ書いたの。 今までいろんな人に出会ったよ。 今はね、人のために生きたいと思って夢を実現するために頑張ってるんだよ。 私の夢のお手伝いをしてくれるお友達がいるの。 私は、こどもたちのゆめのお手伝いをするために生きるね。 今まで本当に辛かったよ。あなたに会えなかったから。あのときは辛いって言えなかった。 今はね、本当に幸せなの。あなたに出会えて、新しい人たちにも出会えたから。 夢でね、あなたは笑ってくれた。ありがとう。 一生お別れじゃないの。私の心の中、こどもたちの心の中にも生きてるの。 まだそっちにはいけそうにないや。 この世界で私はやるべきことがあるの。 その為にあなたと別れなけるばならなかったんだとおもう。 前世で私はあなたに何をしたのだろう。そんな私に感謝するようなことをわたしはしたのかな? あなたの口からは真実を聞くことはできない。だけど、やりたいことをやれよ。って、見守ってくるてるきがするの。 来世ではあなたに恩返しするからね。また一緒になろうね。 本当にありがとう。あなたのこと忘れないから安心して天国で過ごしてね。 |
||
| [131]2016年05月15日 (日) 23時06分 |
|
||
| Hさん、もう天国へ到着しましたか? ずいぶん急いで旅立ってしまわれたけど別れの言葉、感謝の気持ちも伝えられないまま 逝かれてしまわれたので、もっと早く感謝の気持ちだけでも伝えておけばよかったと後悔しています。 陽だまりのように暖かい性格で、そばにいると穏やかな気持ちで楽しく癒されました。 ずっと、そばにいてくれるものだと思ってたのに・・こんなに早くお別れがきてしまうなんて 悲しすぎます。 Hさんに出会えた事は私にとっては奇跡で、もう残りの生涯ではこれほど居心地の良い相手と 巡り合う事は99パーセントないと思います。 いつも困った時には助けてくれ、精神的に凹んでる時には励ましてくれ、愚痴も思う存分聞いてくれ いつでも味方になってくれましたね。 美味しいものも毎週休みになると食べに行ったり手料理でもてなしてくれたり 二人ですごした時間は最高に幸せなひと時でした。 もう、あなたの得意料理のから揚げ、茶わん蒸し、ブリの照り焼きが食べれないと思うと 凹みます。 もう携帯に電話をかけても、あなたに繋がる事がないと思うと悲しいです。 食べるのが大好きな人なのに病気になり、ほとんど食べられない状態となり辛かったと思います。 天国では食べたいモノ色々たくさん食べて下さいね。 この世での使命、お疲れさまでした。 |
||
| [130]2016年05月11日 (水) 21時37分 |
|
||
| 涙が枯れるなんて嘘. あなたを失ってどれだけ泣いたことか?涙が枯れるなんて嘘。 | ||
| [129]2016年05月09日 (月) 23時55分 |
|
||
| もう、7年が経つね。 なおちゃんがいなくなってから。 息子は10歳になったよ。 ずっと一人で頑張ってるけど、 時々、嫌になることがあるよ・・・すべてを投げ出したいって。 どうして、私を置いて死んじゃったの。 ずっと生きていてほしかった。 ずっと一緒に生きて生きたかった。 幸せになれる日なんてやってくるのかな。 |
||
| [128]2016年05月06日 (金) 11時51分 |
|
||
| 父ちゃん、「私と母ちゃんの3人で仲良くしていこうな!」ってあんないい笑顔で話してたのに何を急いでお空の上へ行っちゃったの?父ちゃんが病院へ運ばれて、処置室で意識のない表情を見て、大好きなお姉さんが「私よりも先に何を眠っとるんよ!」と言いながら、2度3度、頬を叩いて、泣いた事。妹さんは「兄さん、兄さん、OOちゃん待っとるよ、目覚まして帰ろう…。」と泣きじゃくってすがり着いた事、気付いておったかな?他にも母ちゃんの姉妹といとこが来てくれてさ、みんな泣くのを我慢して、家の片づけとか掃除をしてくれたよ。父ちゃんが亡くなった事を知らせると大好きだったお友達や元職場の方、そして近所や親戚の方々が寒い中、お参りに来て下さったよ。お風呂が大好きで母ちゃんいない時にこっそり入ってたね。私は知ってたよ。今朝、低い木の雪吊りを外しました。母ちゃんも私もやっと気づきました、ごめんね。 兄ちゃんへ 母ちゃんが転倒で骨折して入院した時、私と、まだ元気だった父ちゃんは「あなたに一番そばにいてほしい」と何度思ったか分からない。父ちゃんは兄ちゃんがいなくなり、誰にも話す事はなかったけど「寂しくて、体力が弱ってく事に気がついたんじゃ?」って今更だけどそう感じるよ。母ちゃんは今、懸命にリハビリ通って、お友達ができたみたいで、元気だよ。守ってくれてるんだね。ところで父ちゃんに会えたかな?びっくりするよね、こんなに早くお空の上へ逝っちゃうんだから。 |
||
| [127]2016年05月05日 (木) 18時10分 |