【広告】楽天市場から新生活品がお買い得フェアを開催中

『禁煙』に挑戦!!

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン アイコンURL
削除キー 項目の保存

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

今日からキッパリ!やめます俺
MAKO (280)投稿日:2009年04月29日 (水) 00時29分 返信ボタン

皆さん初めまして!
今から煙草やめるべく番付入りました!
皆さんも色んなキッカケから煙草にサヨナラしようと決意されたことと思いますが、同じゴールを目指す方々の頑張りを私にとっての力にしたいと思います。

番付参加時に書いた”熱い思い”をここにも書きます!

去年('08)の”海の日”に大事な彼女にフラれ、孤独のなかで『屁タレな俺』を現実に見せつけられてウジウジしてた俺(33歳!) 煙草は彼女にやめろって言われてたけど、彼女と居ないときにしゃあしゃあと吸ってたっけ。。。情けない・・・ 
でもやっぱこれから頑張るしかないじゃん! ど高いハードル越えてやるさ! と決意してトライアスロン完走に今年挑戦すべくトレーニングしてます。
今の俺に煙草は要らないからやめます! 15年吸ったけど、今きっぱりと。
09年4月29日。絶対やったるぜー!

□頑張ってください/クマノミ (281)投稿日 : 2009年05月01日 (金) 17時59分

もうすぐ禁煙4ヶ月のおっさんです。

トライアスロンですか?すごいですね。そりゃタバコやめたら随分変わりますよ。私はサブフォー狙いのおじさん市民ランナーですが、やめて10日で効果が分かります。

体の中の一酸化炭素がなくなると、それだけで息が楽になります。
私はキロ6分で走る事が多かったのですが、タバコをやめて同じような負荷で走ったのにキロ30秒以上早くなりました。

昨年までは『タバコ吸ってもフル走れる46歳、そこらのおっさんより健康だろ!』と言っていましたが間違っていました。8月の北海道マラソンエントリーします。

止めるといいことだらけですよ。たまに思い出すことはあるはずですが、そのうち『意味無いもの』とスルーできるようになります。

/MAKO (282)投稿日 : 2009年05月01日 (金) 23時11分

クマノミさん
書き込みありがとうございます。
フルマラソン挑戦なんてスゴいですね!
同じ持久系スポーツに挑戦されている先輩の言葉だけに、説得力ありますね。。。「10日で効果がわかる」なんて!!
実際トレーニングしていて、(こんなに早く息が苦しくなるなんて・・・)って嘆かわしい気分を味わっているんです。
これはもう・・・やめるに限るっ!て気持ちも新たに思えました!

私はまだレース登録していません(ほんとは6月の伊豆大島のレースに出たいけど間に合わないかと。。)が、秋口までにはスプリントの大会にチャレンジすべく頑張ります!

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から新生活品がお買い得フェアを開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板