■
minasannha |
■
クマノミ
(286)投稿日:2009年05月14日 (木) 13時11分
|
 |
今年の正月から禁煙して、もう4ヶ月半になりますが、まだ吸いたくなる時があります。タバコ嫌いにはなっていないので、自分は吸わないけれど、他人が吸っているのは構わない、飲み屋に行くと『懐かしい匂い』などと感じます。
いつか自分は吸ってしまうのではないかと心配です。ここまで我慢したとか、そもそも吸う必要は無いとか、たちの悪い麻薬だとか、吸わなくなってからの体調の良さなど、いうことはよく分かっています。
毎日何回か吸いたいなと思ってしまう私に、どなたか励ましを下さい。情けないですが、少々辛くなっています。
|
|
|
|
□題名を入れ間違えました/クマノミ
(289)投稿日 : 2009年05月14日 (木) 13時37分
|
|
 |
↑の題名は 「皆さんはいかがですか?」とするところを削除キーも入れる前にエンターキーを押してしまいました。お見苦しくて申し訳ないです。 |
|
|
|
□気楽に行きましょ(^_-)-☆/MOVEママ
(291)投稿日 : 2009年05月15日 (金) 09時47分
|
|
 |
日々の生活の中で気分転換、うまく出来てますか? タバコの事を考えてしまう事は悪い事ではないと思うけど そこまで深刻に考えてしまうと せっかく禁煙出来ていても 楽しくないのでは・・・?
どうしても気分が落ち込んだまま時は、タバコを吸う前に 「ニコレット」を使ってみて下さい。 私もそうだったのですが、タバコを吸ってしまうと今までの禁煙が もったいないですよね。ニコレットは、ニコチンが入ってるからと かなり嫌われた見方をされていますが、2mg含有でも、身体で 吸収されるのは0.86mgで 依存してしまうほどの強さは ないそうです。1個では多いなと感じる時は、清潔なナイフ等で 半分や三分の1などに切って使うといいそうです。(残りはラップ等で密封して冷蔵庫へ) 自分にあった量を調節しながら使う事が出来るそうですから。 今は使ってませんが、私もクマノミさんと同じくらいの時期に お守り代りに持っていました。煙草を吸うよりはいいと思って。 今は普通のガムやフリスクなどで用が足りてますが(^^) 禁煙が原因で、鬱になってしまう方もいらっしゃるくらい タバコって大変な物なんだって 自分が禁煙をしてから 色々学びました。頑張りすぎてませんか?リラックスしてくださいね(^_-)-☆ フルマラソン、応援してます\(^o^)/ |