【広告】楽天市場から新生活品がお買い得フェアを開催中

『禁煙』に挑戦!!

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン アイコンURL
削除キー 項目の保存

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

ありがとうございます
赤い風船 (300)投稿日:2009年05月26日 (火) 21時50分 返信ボタン

続けられてます。昨日から1日中眠たいです。体がだるい感じもします。軽い頭痛もしてます。気力がわいてこないです。でもここまで来たので引き返したくないと思います。クマノミさんの「大丈夫」の言葉あったかいです。自分に自分で言ってます「大丈夫!」

□みんなそうです。/とものこ (301)投稿日 : 2009年05月27日 (水) 23時05分

ねむれない、ねむい、だるい、はっきり言って病気な状態。でした。
止めたばかりの時、こんなに辛い事になるとは思っていなくて、ちょっとしたパニックになりました。
それほど覚悟せず、禁煙してみよっかな。くらいの軽い気持ちで始めたのに、こんなにひどい状態になるとはと驚き、とても辛かったです。
でも、ここに書き込みして、皆さんの書き込みを読んで、今2か月をようやく過ぎました。
病気みたいな状態は皆さんが書いているように数日から数週間で消えていきます。とても辛いですが、せっかくやめたこの何日かを無駄にしたくないとがんばりました。
赤い風船さんも頑張ってください。
まだまだ、私も吸いたい気持ちになりますが、せっかく〜と思い頑張っています。

□もう少し/クマノミ (302)投稿日 : 2009年05月29日 (金) 12時19分

最初の1週間は仕方ないですよ。寝て過ごすのもいいかもしれません。本当は「死ぬわけではないから大丈夫、普通にしてよう」がいいのですが、ニコチン中毒という病気と闘っているので、病気を治すのを優先しましょう。

私は1日 2.5箱〜3箱のヘビースモーカーで30年近く、来る日も来る日も吸っていました。そんな私でもこうしていますので、多分大丈夫です。私の禁煙に対する恐怖感は長い間大変大きなものでした。今回はやっと成功しかけています。

『禁煙セラピー』という本を読んでから禁煙したのが良かったのかもしれません。是非簡単な本ですのでまだ読んでいなかったら、読んでください。要は『気の持ちよう』ということです。

今週末耐えられたら、来週は今週よりはるかに楽になりますよ。私も毎日何回かウェーブが来ますが、昔のようなビッグウェーブではありません。でも耐えている自覚はあります。

お互い頑張りましょう。

□がんばれ!!/ゆきの (303)投稿日 : 2009年05月30日 (土) 00時03分

禁煙は辛いですよね。
私も経験あるのでわかります。
無理すると反動が怖いし、精神的にもイライラして、いろんな人に当たっちゃう。
自分が悪いってわかってるんだけど。。
ごめんね、パパ。

そんな私も、禁煙に挑戦しています。
その名も、『電子たばこで禁煙』です。

テレビで放送してて、前から興味があったんですが、友達から
勧められて買っちゃいました。

吸うと口から煙が出るんです。
何だか、本当のたばこです。
でも、その正体は水蒸気。
口寂しさもないし、体に害はないので、今までのように精神的にはきつくないです。

今回で、たばこ卒業したいですね。

お互い頑張りましょう!!

ちなみに、私の買った電子たばこのサイト紹介しますね。

http://www3.tcn.ne.jp/~sbc226/dsp/densitabako.html

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から新生活品がお買い得フェアを開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板