■
お久しぶりです |
■
オージー
(319)投稿日:2009年07月03日 (金) 20時47分
|
|
管理人さんは既に4年目に突入されているのですね。 おめでとうございます。 私は8月に満3年到達ということになります。 禁煙してから医療費が増えたなどとぼやいていますが、 今年5月の内視鏡検査ではポリープが一個もありませんでした。 こんなことは初めてです。 禁煙と関係があるかも?です。 それからメタボは相変わらずです。 管理人さんの写真を見せていただき我がことのようです。 身長は168〜169の中間ですから同じようなものですね。 肉類は殆ど食べないのに中性脂肪とコレステロールが基準値を超えています。 体重計に乗るのが嫌で勝手に78Kと思っていましたが、 念のために今計ると68Kでした。 体重計が変なのでは、お腹が出ているのに・・・ どうも納得できません。ボロ体重計ですから・・ メタボになってから筋肉痛をあちこちに起こすことが多くなりました。 今やニコチンの誘惑はほぼありませんが、 ”タバコ吸ったら簡単に痩せるぞう”と誘惑してくるかも!?笑 以上、殆どボヤキの近況報告でありました。
|
|
|
|
□/サブジロー
(320)投稿日 : 2009年07月04日 (土) 06時17分
|
|
|
オージーさん、こんにちは!お久しぶりです♪ 8月までもうすぐですネ!3年禁煙されて体調の変化を存分に感じれると思います。
サブジローと同じくらいの身長で68kgなのに中性脂肪とコレステロールが基準値を超えているのですか?? 体重計が壊れているかもしれないとはいえ、体重だけでは健康かどうか判断できないのかもしれないですネ…。
サブジローは80kgから現在65kgまでダイエットに成功しています。 今までのダイエットと違うところは、苦しまず楽に楽しく痩せている事です。
ダイエットも禁煙と同じ考え方でした。
禁煙の場合1本の誘惑が次の誘惑へとつながり、終わりなき連鎖反応が起こります。 ダイエットも、「今日ぐらい思いっきり食べよう!」…という誘惑が 次の空腹を我慢できなくなり、終りが無くなってしまうのです。
ただ単に「65kg」になったのではなく、「65kgの人」にならないと苦しいダイエットからは脱せません。
でも、オージーさん!本当に禁煙に成功して良かったですネ♪ これからももっともっと健康になって下さいネ! |