【広告】楽天市場から最大11倍のお買い物マラソン2月10日まで開催中

『禁煙』に挑戦!!

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン アイコンURL
削除キー 項目の保存

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

ありがとうございます!
ズズ (382)投稿日:2009年09月06日 (日) 11時26分 返信ボタン

第一日目、クリアしました! ディナーパーティがあったのですが、乾杯のシャンパンだけを付き合って、あとはお酒なし!いつものように「一服」仲間と外に吸いに行くということもせず、無事に帰ってきました! でも、帰宅したら、達成感より寂しさとイライラが募ってきて・・・でも、でも、さっそくのサブジローさんのコメントを見つけて、嬉しくて涙が出て・・・ああそうだ、一日目をやり遂げようとしているところなんだ、って気持ちを切り替えられました。ほんとうにありがとうございました! はい、第一日目、達成しました!

□すばらしい!/ひかる (383)投稿日 : 2009年09月06日 (日) 17時07分

ズズさん、一日目達成おめでとうございます!
一日目からハードなシチュエーションを乗り越えられてすばらしいです! いぇい!v^ー^v

「依存症」・・・私も甘いもの、ジャンクを詰め込みたい時期があったので、そこから脱出しようとするのが精神的にどれだけ大変かわかります…いてもたってもいられなくなるような感じ…(−n−)
タバコも私にとっては甘いものとかと同じで、自分を麻痺させるための依存だな〜って感じてます。でも、寂しさとかイライラを麻痺させようと一服しても、すぐにその寂しさとかイライラが戻ってきて、「一服って実は何の役にも立ってない!」って感じることが増えて、吸うのを止めてみています。一日に一回は「吸いた〜い!」と叫んでいますが(笑)、前に比べると穏やかな感じが増えています(今日で3週間です)。

最初の1週間は、吸い魔もたびたびやってくるので大変だと思いますが、吸わなくても死にはしないぜ、大丈夫! とご自身を励ましてあげてください♪

まだまだ番付外ですが、私もズズさんのこと応援しています^^/

□自分にご褒美を/ラムスハート (384)投稿日 : 2009年09月07日 (月) 00時11分

ズズさん、先ずは第一日目クリアおめでとうございます!
自分もまだ禁煙し始めて一週間なのでズズさんとは同期生(?)になりそうですね(笑

今日一日頑張れたら「良くやった!自分!!」って褒めてあげてみてはいかがでしょうか?そして「明日もまた頑張ろう!!」って
ちょっとした自己暗示みたいなんですが、結構効果はあるかもしれませんよ。
本当は言葉よりも物(例えば甘いものとか、ちょっと高めのお酒)がいいのですが、肉体に直接響きそうなので言葉がいいかもしれませんね。(しかも言葉にはお金が掛かりませんから(笑))

達成感より寂しさや苛々が募る気持ち凄く解ります。
でもそれはニコチン君の「餌が欲しくて、悪あがき」が起こしているのです。
そう考えれば「餓死させて追い出してやる!!」って気持ちになれますよ。
自分はもう一週間(正確には9日)ですが日にちが経つにつれて吸いたい気持ちが薄れていっています。

ズズさん、お互いに頑張って「煙草を吸わなくていい人」になりましょう!!

□二日目クリア!/ズズ (385)投稿日 : 2009年09月07日 (月) 13時32分

ひかるさん、ラムスハートさん、激励ありがとうございます! 自分の弱さが身にしみると、人の心のあたたかさ、やさしさも、深く響きますね。そういうことを、今、たぶん、練習しているんですね、わたし。
と言いながら、実は一日中、イライラしていて、恋人に当たり散らしていました。今までこそこそ吸っていたせいで、「禁煙したからこんななの。しばらく我慢してね」なんてことも頼めないので、ただただ、かわいげのない女になりさがってます。涙。でも、嘘つき女よりはマシ、ですよね? とにもかくにも、みなさんのおかげで、二日目頑張れました! すっごく喉が乾きますね。水をいっぱい飲んでます。

□1本吸ってしまえば・・・/サブジロー (386)投稿日 : 2009年09月07日 (月) 16時32分

ズズさん!素晴らしいです!頑張っているようですネ!
とにかく、これ以上きつい時は無い程今が一番きつい時です。
この状況をいかにして乗り切るかが禁煙を成功させる秘訣です。

まず、タバコが吸いたくなったら熱いお茶を飲んでみましょう!
これは随分楽になると思います。

とにかくタバコの事を忘れる環境作りに心がける事です。
タバコを吸っていた数々の状況…食後や飲み会や…
その瞬間に体がタバコを欲求してくると思います。

1本吸ってしまえば、ここまで頑張ってきた事が台無しになります。
1本吸ってしまえば、次に禁煙する時も同じ苦しみを味わう事になります。
1本吸ってしまえば又終わり無き連鎖反応が又始まります。

その1本は、残りの人生で吸うタバコの金額と同じです。
1日1箱で300円×365日=109,500円/年
⇒残りの人生40年として【438万円】
⇒一日2箱なら【876万円】
たった1本がこの価格だと思って下さい。

ズズさん!絶対頑張って下さい。
ズズさんならできます!皆応援しています。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から最大11倍のお買い物マラソン2月10日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板