【広告】楽天市場から最大11倍のお買い物マラソン2月10日まで開催中

『禁煙』に挑戦!!

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン アイコンURL
削除キー 項目の保存

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

3日目。危機を乗り越えました!
ズズ (387)投稿日:2009年09月08日 (火) 14時32分 返信ボタン

今日はアメリカは、レイバーディ(勤労感謝の日)という祝日で、たいてい、みんなで集まって夏の最後のバーベキューパーティを楽しむという過ごし方をします。わたしも、川沿いのキャンプ場での大勢のパーティに参加させてもらいました....夕陽の沈むきれいな川!緑豊かな公園!おいしい空気!...ときたら、四日前までのわたしだったら、「この一服、こたえられませんね〜」というところ、ぐっと堪えました!みなさんのおかげです。ただ、その分、食べて食べて食べまくりました!!! 3日目にしてもう身体がふくれてきているのを感じているんですが、一人、日本人の女性で、とーってもほっそりした方がパーティにいて、彼女が、木陰で、人目を避けるというより遠慮しながら、煙草を吸っているのを目撃して、なんか、こう、かっこいいなあと、思ってしまったわたしです!!! 顔の丸い、がっついて食べていて、心のなかでは、吸いたい、吸いたい、といつも思っている女より、痩せてて、おいしそーに煙草吸ってる女のほうがいいんじゃないか、なんて...そんなことありませんよね! サブジローさんのアドバイスにしたがって、熱いお茶をいれて、飲んでいる夜中です。ここでワインをあけてしまうと自信ないですが、お茶をおいしくいただいています。

/ひかる (389)投稿日 : 2009年09月08日 (火) 23時04分

ズズさん、相変わらず?のハードシチュエーションをよく乗り越えましたね〜すばらしいっ v^0^v

引続き応援しています!

□頑張っていますね/クマノミ (390)投稿日 : 2009年09月09日 (水) 09時31分

最初の勝負の3日を過ごせたなら、後は地味に頑張るのみですよ。最大の難関は超えました。この辛さは徐々に減っていきますよ。

体重は今は考えない方がいいと思います。タバコをやめて落ち着いてから考えればいいですよ。肌がきれいになっているので、ダイエットしがいがあるはずです。ここのサブジローさんも見事なダイエットされていますし。

お酒もあまり我慢しない方がいいですよ。酒とタバコがセットになっている妄想を一度ぶち壊さないといけません。リラックスしてタバコの危険のないところから始めたらいかがですか?

辛くなったらいつでもここへいらしてください。私も随分救われました。

/駄人 (391)投稿日 : 2009年09月09日 (水) 10時53分

そうそうその調子です。

吸いたい煙草なんて、たかが1本です。

たった1本吸わなければ良いだけの事です。

難しい事では有りませんョね (^_^)

□危うかったけど・・・。/ズズ (392)投稿日 : 2009年09月09日 (水) 13時03分

ひかるさん、クマノミさん、駄人さん、「伏してお礼申しあげたい」気持ちです! ありがとうございます。今日はやっと連休が終わり、普通の勤務日になりましたが、普通日に戻ると、それはそれで危機がありますね。仕事のイライラ、疲れ、食事の後の一服のない手持ち無沙汰、ストレス解消法を奪われた痛み・・・禁煙してからよく眠れなくて、疲労がたまってる感じだし。今日も恋人に当たり散らしてしまったんですが、昨日の自分の書き込みで「煙草を吸ってる女性がかっこよく見えた」というところを見て、「わたしって、かっこよく見られたい、みっともないとこは隠したい」っていう欲求が強いんじゃないかと気がついたんです。だからこそこそ吸ってたし、やめられなかったんじゃないかって。それで今晩は勇気を振り絞って恋人に電話し、当たり散らしたことをあやまり、「実はちょこちょこと(もっとだけど・・・)煙草吸ってたんだ。今、禁煙四日目ですごくいらいらしてる。みじめな感じ。だから、ごめんね、理解してくれる?」と告白しました。四日目?すごいじゃない、おめでとう、と言ってくれました。でもその後に、「しばらく一人でいたかったらそれでもいいよ」だって。「つらい間はいつだって飛んでいくよ」とは言ってくれず・・・はは、甘えすぎか。
ともあれ、成長してます(笑)。わたしばっかり毎日書き込みしてごめんなさい。どうしてもみなさんの助けがいるので、どうぞよろしくお願いします。

/ひかる (393)投稿日 : 2009年09月09日 (水) 22時13分

すばらしい気づきと素敵なダーリンですね♪
私まで嬉しいです *^o^*

隠れて何かをしなくていいってすごーく楽な感じがしますよね。
私も以前は、どこで隠れて吸えるだろう?っていう思考が頻繁にあってエネルギーの無駄遣いしてたけど、今はそれがない分すごーくお気楽です!

このまま、すっきり楽〜に、本当にしたいことにエネルギー使っていきたいな☆と思っています。
一緒に続けていきましょう q(^ー^)p

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から最大11倍のお買い物マラソン2月10日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板