■
質問です |
■
ひかる
(399)投稿日:2009年09月11日 (金) 07時46分
|
|
おはようございます。 吸わなくなってもうすぐ1ヶ月ですが、 火曜日くらいから腕や肩にジンマシンが出つづけています。 何かヘンなものでも食べたかな〜と思っていたのですが、 食べ物だったらすぐおさまるはずなのでそれも違うのかなと。 吸わなくなって、こういう体調の変化を経験することはあるのか、 皆さんの体験を聞きたくなりました。
何か思うところあれば教えてください。 よろしくお願いします。
|
|
|
|
□血流再開/駄人
(400)投稿日 : 2009年09月11日 (金) 10時39分
|
|
|
ひかるサン こんにちは(^o^)丿
多分・・・おそらく?きっと?憶測ですが・・・。 毛細血管に血流再開した事と何か関係ありそうな気がします。 体調の異変を感じる事は有りました!
私の場合も1〜2ヶ月ほどした頃、歯磨き時にやたらと出血しました。 (正月1日に煙草止めたので2〜3月ごろの冬から春先にかけて) 鼻をかんで鼻ジも良く出ました。色々調べたところ・・
今まで疾患が有ったにも係わらず表面に現れなかっ為 気が付かないかなかっただけ。という事でした。 体の隅々の細い血管まで血が流れはじめた事より症状が現れた (知らず知らず歯周病)
歯茎出血も歯周環境が改善され健康的な色になったし(マッサージ効果 鼻も強くかみすぎていた為粘膜・血管に傷を作っていたでした。
ひかるサンのジンマシンも何かのアレルギー反応(ジンマシンなら) 他の湿疹かもしれませんが。腕肩の特定部位となると・・なんだろう? 半そで着ていたのなら肩腕の袖の何か?タンクトップだったら 日光が当たった?とか??
☆マッサージの効果は全ての部位に有効に効果てき面に現れてきます 歯茎・手足指先・もちろん顔・肌。多分・・・頭皮にもw
ジンマシン他?湿疹とかならもしかすると悪い物が出始めてるのかも 気になるのなら1度お医者様に見てもらうのもいいと思います なにぶんこちらは素人の勝手な判断ですからww
でも・・・健康になってることは確かです! |
|
|
|
□たばことジンマシン/ひかる
(401)投稿日 : 2009年09月12日 (土) 00時56分
|
|
|
駄人さん、ありがとうございます!
質問して、自分でもネット検索してみて… 禁煙してからジンマシンが出た人、 禁煙して吸い魔に誘われて吸ったらジンマシンが出た人、 ジンマシンが出るから禁煙しない人、、、がいるとわかり、 たばことジンマシンは関係ありそう!と感じています。
駄人さんのおっしゃるように、血流再開したり、 気づかなかった不具合が出たりしているのかもしれませんね。 今までの悪いものが出て行っているのかなあ〜 …と思うと、気長に見ないといけないとは思うんだけど、、、かゆいです! 早く楽になりたい…ToT |
|
|
|
□ググって見たら・・・/駄人
(402)投稿日 : 2009年09月12日 (土) 10時29分
|
|
|
気になって血行とジンマシン調べてみたら・・
[さらに血管が開く働きのあるお酒や刺激が強い香辛料は控え、 食品添加物も摂らないようしたいです。]
↑このような記述がありました。
(私自身もたま〜に風呂上り&ビール2本目飲み終わりると カユカユになることが良くあります。一番血行が良くなってる状態。 酔いが覚めるとなんでもないのですがw皮膚がが赤白の霜降り状)
血管が開く事に関係してるかも。
喫煙者は・・・・ 煙草を吸う行為は本来異常な行為なのですが日々続けば日常となり 今度は煙草を取り上げられた事が異常な行為と認識されてます。 (私自身・生まれてから15年非喫煙者 その後の30年喫煙者 吸う事が当たり前になってますから 身体もそのように対応してます)
今は元に戻ろうと体が反応してます。 細胞の一つ一つがピュアになってる気がします。
|
|
|
|
□つらい…T_T/ひかる
(403)投稿日 : 2009年09月12日 (土) 20時44分
|
|
|
駄人さん、再びありがとうございます。 駄人さんがカユカユになったときは、カユカユ抑制対策って何かされてますか? 私はジンマシン領域がどんどん広がっていて、かゆいのと眠れないのとでめげてきました。あ〜
血行を妨げるために1本、みたいな自虐ネタを思ったり ^^; そんなことしたらさらに悪化しそうと思ったり…
からだって不思議だなあ。 |
|
|
|
□別府温泉/駄人
(404)投稿日 : 2009年09月13日 (日) 11時06分
|
|
|
ひかるサン カユカユの寝不足は大変なストレスですね。。
私の飲酒後のジンマシンは30〜1時間もすれば治まっちゃうので 対策は何もしてません。アルコールの分解に関係してる感じです。
対策。。 この夏、ダニ?ノミ?騒ぎが有りました。 部屋で犬・猫・ウサギを飼っているのですが たぶん・・ウサギに 寄生していた虫がベッドで繁殖?(ウサギを布団の上で遊ばせてた) 服を着ていない部分が数十箇所刺されまくり! 痒いの何の!!掻けば掻くほど痒くなり治まらない!寝れない! キンカン1瓶あっという間に使いきり ム○アルファEXも気休め程度
検索しまくって辿り付いたのが 硫黄成分の薬湯治療でした。 六一〇ハップ(ムトーハップ)昔からある商品なんですが 現在、諸事情により入手困難に・・。
その代わりに 同じ成分の薬湯の素 http://www.yunomoto.com/ を使っています。(液体ボトル) ジンマシンに対しての効果・効能は賛否有るようですが 肌にはとてもいいです!(臭いけどw) なんたって数年前 白濁で有名な温泉が使用していたくらいですから・・
ダニ・ノミ被害は治まりましたが、日常に”温泉の素”使用してます 老若男女にいいのは勿論ですが 特にアトピー疾患 または犬の皮膚疾患にも効果有ります。 カユカユ早く治まりますように。。
|
|
|
|
□/サブジロー
(416)投稿日 : 2009年09月16日 (水) 06時00分
|
|
|
ひかるさん。こんにちは! ジンマシンの具合はいかがでしょうか…。 夜も眠れないほどのジンマシンはかなりのストレスだと思います。
でも禁煙して体の調子が悪くなる事は決してありません。 駄人さんの言われる通り、タバコを長年吸っていた人から タバコを取り上げた事が異常な状態だと体が判断したのだと思います。
サブジローは禁煙して胃の調子が悪くなりました。 元々十二指腸潰瘍だったのですが、禁煙してそれがひどくなったのです。 (禁煙14日目の日記に当時の状況が書かれています) いまだにその原因は分かりませんが、今は全く悪くないです。 …というより、十二指腸潰瘍が完全に治りました!
その他に、禁煙して肩こりがひどくなりました。 (禁煙154日目の日記に当時の状況が書かれてあります) これの原因は『ガムの噛み過ぎ』でした…(笑) 禁煙後常にガムを噛む様になって、自分の癖で左の奥歯ばかりで噛んでいたのです。
この癖はこの時気づきました。 ”肩こりは噛みあわせが原因である…”という記事をどこかで読み、 自分を分析したらまさにそうだったのです。 ガムを均一に噛む様にしたら肩こりは完全に治りました。
ひかるさん!前にも言いましたが、タバコを吸う正当な理由は絶対ありません! ニコチンがインフルエンザ菌をやっつけてくれるから吸っているという哀れな人もいます。
ジンマシンが治るかも、…とタバコだけは絶対吸わないで下さい! タバコを吸う前に病院に行って下さい! |