【広告】楽天市場から最大11倍のお買い物マラソン2月10日まで開催中

『禁煙』に挑戦!!

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン アイコンURL
削除キー 項目の保存

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

今日で1ヶ月
チロリン (454)投稿日:2009年10月04日 (日) 10時03分 返信ボタン

9月5日から禁煙を始めたので、今日で1ヶ月になります。自分の禁煙が順調なので、家族のことが気になりはじめました。
うちの家族は喫煙率が高くて、5人中4人が喫煙者でした。他の3人にも禁煙の素晴らしさを教えてあげたいのですが、私は隠れスモーカーで、誰も私が喫煙していたことを知りません。自分もすっているくせに「煙草すい過ぎだよ」なんて言ってた手前、今さら告白することもできません。
とりあえず、自分がこれからも吸わないでいられるよう頑張りますが、なんとか家族にも禁煙させたいと思っています。

□皆で止めよう/コンペイトウ (455)投稿日 : 2009年10月04日 (日) 12時12分

隠れスモーカー楽しいですね。
私も以前同じだったのでうけました。

夫にも友達にも禁煙を薦めましたが鼻で笑われました。
癌も肺気腫も人ごとなんです。

もしパソコンに向かうことが可能ならサブジローさんの
衝撃の映像を上手く誘導して見せてあげればと思います。
特に40本の煙草から取り出すタールの映像は目をそむけたく
なりました。

一人でも禁煙する人を増やしたいですよね。

/チロリン (456)投稿日 : 2009年10月04日 (日) 13時26分

そうなんです、病気のことで禁煙を勧めても、自分は大丈夫って思ってるんですよね。
トイレに、「禁煙セラピー」置いといたんですけど、本人にその気が無いとだめみたいです。
そうですね、その気にさせるために“サブジローさんの衝撃の映像”見せてみます。

□禁煙させた人を禁煙させる方法/サブジロー (459)投稿日 : 2009年10月04日 (日) 20時29分

チロリンさん!隠れ喫煙者だったのですネ。
隠れ喫煙者はサブジローの友人にもいます。
彼の家族は誰も吸わないのでバレていると思うのですが…コソコソ吸ってます。

今までに無い悩みですネ…。
チロリンさんの場合、ほとんどの方が喫煙者なのでバレていなかったでしょうネ。

禁煙は自分で決意しない限り絶対できないです。
体に悪い事は百も承知で吸っているのです…。
そこがニコチン中毒の恐ろしさです。
頭から血を流しながら壁に頭をガンガンと打ち付けているのと同じ行為です。

どの様に禁煙を決意させるか…。これが喫煙者を禁煙へ導くテーマです。
サブジローの周囲にも禁煙させたい友人や知人はたくさんいます。
友人に関してはサブジローがこのようなHPを作っている人もいます。
それでも禁煙してくれません…。

良い方法はいまだに見つかりませんが、チロリンさん!絶対禁煙させて下さい。

禁煙させたい人を禁煙させる方法!

何か画期的な方法がありましたら皆さん!教えて下さい。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から最大11倍のお買い物マラソン2月10日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板