■
走ったりしてます |
■
ぱぴこ
(469)投稿日:2009年10月07日 (水) 22時35分
|
|
禁煙してもう1年近くなるなぁと久々に遊びにきました。 番付も三枚目になってました!
今ではすっかり健康になって、走っても胸は痛くならないし20分以上ジョギングもできるようになりました。 禁煙当初は10歩走れませんでしたから(ノ_-。)
そして睡眠時間がわたしも6時間と短くなりましたが寝不足感がありません。 喫煙時は寝ても寝ても疲れが取れなかったのが嘘のようです。
なんであんなものずっと吸ってたんだろう・・・ 髪も口も体も服も部屋も臭くないって最高です(o^-')b 気を抜かずこれからも横綱目指していくぞ♪
|
|
|
|
□はじめまして/コンペイトウ
(472)投稿日 : 2009年10月08日 (木) 22時06分
|
|
|
はじめましてコンペイトウと言います。 禁煙開始から七十日になります。 先日肺がんの検査があり再検の通知が来ないので異常なし とは思っていますが胸にかすかに痛みを感じます。
ぱぴこさんももしかしたら胸が痛かったのかなと思い一年前の カキコを読ませて頂ました。
実は大根と白菜と鳥肉のお鍋コンソメ味で作ってみました。 すご〜く美味しかった。料理音痴なんです。 簡単で美味しいお鍋また教えてもらえたらと思いました。 |
|
|
|
□/ぱぴこ
(579)投稿日 : 2010年01月17日 (日) 21時41分
|
|
|
コンペイトウさんへ
レスありがとうございました。10月に書き込んで今日再訪してレス発見しました。
検査結果どうだったのでしょう。何事もありませんように。
胸の痛みは鎖骨の下にありました。息苦しさもあって深呼吸が浅かったです。 歌うのもノンスモーカーの人より息が続かなかったです。 今はだいぶん楽になっています。
今の悩みは5キロ太ったこと。 今年は肉抜きで湯豆腐に春菊などの葉物野菜を入れてポン酢で食べています。
|
|
|
|
□カキコありがとう/コンペイトウ
(580)投稿日 : 2010年01月18日 (月) 09時34分
|
|
|
お返事ありがとう御座います。 パソコンでメールを送るので比較的示板は開きます。 禁煙は順調に進んでいます。 それに比例して私も体重も確実に増えつづけています。
大根と白菜、鶏肉の鍋は娘も美味しいと言うので時々つくります。
胸の痛みはまだかすかにありますが長年の煙草の後遺症との診断で禁煙したから5年で肺も回復すると言われました。
ぱぴこさんと同じく半年ぶりに行ったカラオケで声が楽に出ました それまでは痰がからまり息きれもあり聞き役でしたが今回は さくら、暁の車、余裕で歌えました。実は坂本九ちゃんの 見上げてごらん夜の星を・・も歌いました。(もしかしたら古くて 解らない?・・・かもね。)
|