■
皆さん ありがとうございます |
■
み〜
(490)投稿日:2009年10月16日 (金) 19時05分
|
|
励ましのお言葉涙が出ます! 1ヵ月順調に過ごせてたのに・・ ここに来てあの3日目のピーク時くらいの吸いた〜い悪魔が来て その後 急に気持ち落ち込み何とも切ない鬱状態!
でも気合を入れ 仕事も休まず 家事もこなせました 色々調べてみたら 禁煙鬱って結構多いみたい
独りで悩まずここに来れて 皆に励まされ 色んな症状から乗り越えられそうです
いい言葉をみつけました (吸いたくなるのは 喫煙者であった事の宿命でこれからも度々訪れる 煙草を吸っていたという事実は消えない 吸いたくなっても吸わないこれを繰り返していくのが禁煙なのだ)
この言葉を今自分に言い聞かせてます
|
|
|
|
□打倒吸いたい魔/コンペイトウ
(491)投稿日 : 2009年10月16日 (金) 21時23分
|
|
|
お仕事お疲れ様。 み〜さんの気持ち手にとるように解ります。 私も同じでした。 もう禁煙は止め!私には禁煙は無理!ピーク時、気が狂いそうに なりました。 でもここで吸ったらもう煙草はやめられないだろう。 その思いでかろうじて皮いちまいで禁煙にぶらさがりました。
み〜さんニコチンと勝負の時です。 み〜さんの後ろには何千人何万人もの禁煙を目指す仲間がついて います。 私が乗り越えられたのです。ニコチン魔を蹴落として下さい。
|
|
|
|
□本当に/チロリン
(492)投稿日 : 2009年10月16日 (金) 21時46分
|
|
|
みんな、前向きで、やさしい。 私だけ挫折するわけにはいかない。明るくガンバリます。
だって、1ヶ月以上も吸わないでいられたなんて、すごいことですよ。苦しい時もあるけど、嬉しい事のほうがたくさんあるよね。 良かったこと考えて、記録を更新して行きましょう!
夫が居間に置いていった、煙草とライターを横目で見ながら・・。 (環境悪ーい)
|
|
|
|
□記録一日更新/コンペイトウ
(493)投稿日 : 2009年10月16日 (金) 22時50分
|
|
|
いつもニコニコしながらカキコ拝見。 見たくないですよね煙草とライター。 私だったら間違いなく煙草に手が延びています。 意思が限りなく弱いんです。
我が家では私の禁煙開始と共に家の中で煙草は禁止になりまた。 娘がお父さんが吸ったらお母さんだって吸いたくなるでしょう。 だから煙草は外で吸うようにして。と主人に言ったら 家の中では吸わなくなりました。 最近は煙草を吸ったら臭いが消えてから入って来て。と言われて います。わたしは知らんふりしています。
娘は強〜い味方です。
山あり谷ありの禁煙。今日も煙草は明日吸おうの一日でした。
|
|
|
|
□その調子♪/MOVEママ
(494)投稿日 : 2009年10月17日 (土) 07時14分
|
|
|
毎日が禁煙新記録〜(^^)のMOVEママですσ(^.^)
冬、果物が美味しい季節になるよ〜ん( ̄▽ ̄) 沢山食べて、煙草で破壊してたビタミンを しっかり摂取し直しましょ(^_-)
運動も忘れずに(-_-;) 飲み物は 温かい物を。体内の代謝がよくなるって♪ 私は禁煙したら、缶コーヒーが飲めなくなりました(+_+) 缶の味がする…。 家にいる時も、コーヒーよりお茶を飲む方が多くなりました(^_^;)
禁煙後の自分の変化を見つけて 楽しんでます。 |
|
|
|
□ひとやま超えた様です/み〜
(499)投稿日 : 2009年10月18日 (日) 08時38分
|
|
|
コンペイトウさん チロリンさん MOVEママさん 感謝します 第二関門突破 辛い思いは乗り越えた様です。
体重が+2、5`になってしまった 勝者は太るんですね
鏡に写した顔は以前と違って目の下のクマも無くなり ほうれい線も薄くなってるようです。
今朝は良い天気で空気がおいしい!
皆さんのあたたかいお言葉がむねにジ〜ンときます。 |