■
|
■
松尾
(597)投稿日:2010年03月25日 (木) 15時29分
|
|
タバコは本当に正体不明の品だと思う。いいのか悪いのか、なんなの?という以外ありません。健康不安説も実は証明されてません。と僕は思ってます。あ−どうしよう
|
|
|
|
□突然ですが、/ぶんた
(598)投稿日 : 2010年03月28日 (日) 21時58分
|
|
|
ぶんたです。はじめまして。 サブジローさんに大変お世話になり、現在横綱のぶんたです。 タバコを止めるか、吸い続けるか、決断するのはあなたです。 吸いたければ吸っていても良いと、私は思います。ただ、お金も かかりますし、吸いすぎると吐き気を催すこともしばしば・・。 止めたい気持ちはあっても、一時の至福を求めたい、そんな 想いでしょうか? 私は大変サブシローさんにお世話になりま した。今もなお環境が変わり、いつ1本に手を出してもおかしく ない状況でスレスレです。改めて、ふんどし締めなおす為に 三度、登場します。 私はタバコを止めるのに理由はありません。健康も節約も関係 ないように思い込ませてここまでできました。健康体になりたい から止める、お金がかかるから止める、こう理由をつけると、 禁断症状からの逃げ道ができてしまい、不健康でもいい、またお金 を稼げばいい、などと言い訳をして吸ってしまう自分がいました。 自分の人生なのだから、他人に迷惑がかからなげれば、タバコは 吸っても良いと私は思います。ただ、止めたことに対しての、 自分の自信はとても大きく、様々な方面にまでその自信は及び、 『たばこ』というちっぽけなものに、随分と依存させられていた なぁと感じました。 私はこの掲示版で書込みをして、随分と救われました。 もし恩返しの意味も込めて、自分に文字でできることがあれば 返信します。 松尾さん、タバコ、本気で止めてみませんか?
|