■
あれっ!? |
■
ぶんた
(619)投稿日:2010年04月06日 (火) 22時34分
|
|
1.どうしたんだろ?みなさん。 2.コーヒーがまじ旨い。 3.おいら、一人でなにやってるんだろう。
駄人さん、MOVEママさん、 たばこ無くなって、もうだいぶ経つと思いますが、 たばこをやめたことで、一番、旨いと思うものはなんですか?
ぶんたはコーヒーなのです。 タバコ吸ってた頃もコーヒーは旨いというよりも、セットメニュー だったのですが、単品でコーヒーを飲むと不思議なアロマ的な 妙なおいしさを感じます。 少々、タバコも吸いたくなりますが、コーヒー旨しです。
|
|
|
|
□/駄人
(623)投稿日 : 2010年04月07日 (水) 20時53分
|
|
|
最近コーヒーの本当の美味しさを楽しめるようになりました。
自家焙煎のコーヒー屋サンを見つけて豆を買っています 豆本来の個性が分るようになりました。 勿論ストレートブラックで。以前は砂糖ミルクたっぷりの ”コーヒー飲料”を呑んでいましたが本当のコーヒーは ”道”に通じると思いました。”コーヒー道”を知るには 香りの邪魔になる煙は無用でした。
|
|
|
|
□駄人さんと酒を呑みたい。/ぶんた
(625)投稿日 : 2010年04月08日 (木) 23時09分
|
|
|
ぶんたです。こんばんは、 掲示板なので誠に勝手な幻想なのですが、 駄人さんの、駄人節をお酒を交えて聞きたいと、 感じました。 さる昔、とある記述を駄人さんのスレから読み、 感動しました。 駄人さん!窮めてますねェ。 駄人さん語録、あったら是非披露してください。 タバコとコーヒー、とってもご近所付き合いのような 嗜好品ですが、もっと建前無しの、旨い、 付き合い方があると思えるのですかが・・・
|
|
|
|
□/駄人
(626)投稿日 : 2010年04月10日 (土) 16時01分
|
|
|
>駄人さん!窮めてますねェ。 >>ん??エッ??なな何を??
>駄人節をお酒を交えて聞きたいと、 >>そんなもん交えてしまうと・・単なる下ネタオヤジで す よ! ドン引きものですw くだらないオッサン だから・・・駄人ww
>勝手な幻想なのですが、 >>うん・・幻想です。
>駄人さん語録、あったら是非披露してください。 >>いやいや・・語録なんて・・何も無いですw 好き勝手思ったままに勢いで書きこしてます。 |
|
|
|
□決められない・・・(^◇^)/MOVEママ
(629)投稿日 : 2010年04月12日 (月) 09時44分
|
|
|
なんでも美味しい〜ぃ♪ 自分の舌からニコチンコーティングが剥がれると こんなにも何でも美味しくなるんだぁ って感心したのは 2年前になるんだなぁ… 今でも「毎日が禁煙新記録」ですヽ(^。^)ノ
コーヒー、私も「ミルク・砂糖」が必需品でしたが 煙草をやめたら なんか口の中が気持ち悪くなって ブラック派になりました(^_^;) ついでに、缶コーヒーが飲めなくなり 缶ジュース(特にスチール缶)も嫌になったです。 缶の味がする?とにかく気持ち悪いんです。
フルーツが、身体にジワジワ〜って来るような気も・・・(@_@;) 摂取するもの、全て喫煙で破壊してた栄養素を そのまま吸収できるようになったんだなぁって しみじみする事もありますね。 サプリなんか必要ないって思えました。 食事で摂取するのが一番楽しいですもんね(^_-)-☆
<駄人さん 手は・・・この前病院行ったら、靭帯のくっつきが悪過ぎて 来月の検査でも同じような状態なら要手術だって〜(ーー;) やっぱ歳には勝てないのかしらねぇ┐(´ー`)┌ |