【広告】Amazonから今年最後クリスマスタイムセール12月25日まで開催中

『禁煙』に挑戦!!

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン アイコンURL
削除キー 項目の保存

初めまして
オージー (77)投稿日:2008年12月03日 (水) 19時40分 返信ボタン

大年寄りのオージーと申します。
わたしは2006年8月15日から禁煙しています。
サブジローさんのほうが先輩ですね。
喫煙年数は20歳からン十年です。
運良く肺気腫にもならずが災いして禁煙が遅くなりました。
最近ではさすがに最初は甘く感じたタバコの煙も悪臭と感じるようになっています。
中毒時代のように吸いたいという気持ちにはなりませんが、
さりとて喫煙以前の状態になっているわけでもありません。
やはりタバコは習慣性最強の麻薬ですね〜
それでは今後ともよろしくお願いします。

□今後の人生に備えて…/サブジロー (80)投稿日 : 2008年12月04日 (木) 17時11分

オージーさん!はじめまして♪ご投稿ありがとうございます!

06年8月15日から禁煙という事は、サブジローと丁度2ヶ月違うだけですネ!今となっては2ヶ月違う「だけ」と言えますが、禁煙初期の2ヶ月は大きな差だったと思います。

今となっては禁煙後の体調の変化は、同じくらいだと思います。
…とはいえ、オージーさんはサブジローよりだいぶご年配の方だとお見受けします…(笑)(違ったらすいません!)サブジローは今年36歳ですが、それよりご年配となると体調変化も少しは違うのかもしれません…。

でも…禁煙するタイミングに『遅い』という事はありません!
サブジローの知り合いに、85歳から禁煙をされている方がいます!『今後の人生に備えて禁煙した』と言うのです。サブジローはその方を本当に尊敬しています。

オージーさんのHP面白そうですネ!これからも頑張って下さいネ!

ちゃんと除菌されますよ(^^)
MOVEママ (72)投稿日:2008年12月03日 (水) 15時21分 返信ボタン

運転手をやっていた時に 十二指腸潰瘍に・・・体力の限界?と
思ってその時に車を降りました。その後、ドライバーの仕事には
就かなかったのですが 転職した先でストレスから?胃潰瘍に。
7年前の元旦、仕事中から胃が痛いまま帰宅。それから激痛で
夜間救急に掛かりました。正月が明けるまでは、痛み止めだけで
過ごして・・・痛かったなぁ(^_^;) ちゃんと検査してもらったら
胃と十二指腸、ダブルで潰瘍が・・・。合計3箇所だったのですが
一箇所はあと少しで穴があく所でした。医者の薦めで除菌治療。
私もやりましたよ、煙草を吸ってたけどσ(^◇^)
ちゃんといなくなりましたよ、ピロリちゃん。サブジローさんは
しっかり禁煙してからの治療なんだもん、ちゃんと
いなくなりますよ(^^)

暴飲暴食をしなければ、胃が痛いとか縁がなくなりました。
禁煙してからは すこぶる快調です

□貴重なお話ありがとうございます!/サブジロー (74)投稿日 : 2008年12月03日 (水) 16時17分

MOVEママさん!貴重なお話どうもありがとうございます♪
MOVEママさんも潰瘍に悩まされていたのですね…。本当に偶然ですね!

胃に穴が開きそうになったというのは、ものすごい痛かったと思います。医者から聞いたのですが、胃に穴が開き、「胃液」が体内に流れると数時間で死んでしまうそうです。

しかも、それが「膵臓(すい臓」に影響し、「膵液(すい液)」が1滴でも体内に流れると『即死』だそうです…。胃が痛い、と簡単に考えていたら取り返しのつかない事になりますね…。

ピロリ菌除菌治療は100%成功するとは言えないらしく、心配しています。そこで…日記でも紹介しましたが、『LG21』入りのヨーグルトを今日から食べ始めました。これは除菌効果もありますが、腸の調子を整えたり、大腸がんの予防になったりするらしいです。今後の健康のために食べ続けようと思っています。

MOVEママさんの様に快調な胃を取り戻したいです!
MOVEママさん!貴重なお話本当にありがとうございました♪

一週間過ぎました・・・
ぱぴこ (64)投稿日:2008年11月30日 (日) 17時58分 返信ボタン

時々激しく吸いたくなりますが吸ってません。

□頑張ってますね(^^)/MOVEママ (65)投稿日 : 2008年12月01日 (月) 13時51分

ぱぴこさん初めましてm(__)m

1週間、私の時は5日目と7日目がとてもつらかったのを
よ〜く覚えてます(ーー;) 毎日がとても長く感じると思うけど
とにかく今が踏ん張り時 濃い緑茶を飲んで頑張って下さいね。

そろそろ、お肌の調子 変化してませんか?
私は 禁煙から10日目くらいだったかなぁ
運転免許の更新で写真を撮ったのだけど、それを見比べたら
ファンデーションのノリが全然違ってました(友人が発見した)
その後はと言いますと・・・ 今年の夏、日焼け止めがしっかり
効果を発揮してくれるようになった。日焼けでシミが出来ても
通常の基礎化粧品でちゃんと薄くなったり、消えたりして
気にならなくなりました\(^o^)/
一番嬉しかったのは、Jr.2号と
同じクラスのお母さん(32歳)に「そんなに私と
変わらないでしょ?歳」と聞かれた時に、実際年齢を答えたら
「うっそ〜!!」と ものすごく驚かれましたσ(^_^;)
言われた私も驚いたけど、禁煙効果って楽しい事が
いっぱいあるから、一緒に頑張りましょうね(^_-)-☆

□この調子で頑張って下さい!/サブジロー (66)投稿日 : 2008年12月01日 (月) 14時59分

ぱぴこさん!こんにちは!頑張っているようですネ!
ここまできたら、もう絶対吸ってはいけませんヨ!

せっかくここまで我慢できたのです。
ここで吸ったらまた同じ苦しみを体験しなくてはなりません!
MOVEママさんが言われるとおりお肌の調子が変化していないですか??

『時々激しく吸いたい気持ち』は、これからもちょくちょく襲ってきます。でも、日が過ぎるにつれて、どんどん楽になります。
この調子で頑張って下さいネ!

□個人的好み??/駄人 (67)投稿日 : 2008年12月01日 (月) 19時20分

煙草を吸わない肌の綺麗な女性が好きですww
どんなに綺麗な人でも煙草を吸う女性とはチューしたくないです。
例え杉本彩でも・・(杉本彩が喫煙者かどうかは知りませんが・・)

肺真っ黒だぞ!口臭いんだぞ!歯茎黒いんだぞ!鼻毛伸びるんだぞ
あ〜〜やだやだww 

□駄人さん!お久しぶりです♪/サブジロー (69)投稿日 : 2008年12月02日 (火) 00時03分

駄人さん!こんにちは♪おひさしぶりですネ!
久しぶりに『駄人節』を聞けて本当にうれしく思います(笑)。

本当に駄人さんの言われる通りです。男性としてよ〜くわかります。駄人さんも禁煙がんばっているようですネ!

MOVEママさんも皆さんがんばっているのですね♪
よ〜し!サブジローも、もっと頑張るゾ!
ぱぴこさんも頑張ってくださいネ!
みんな応援していますので…。

□みなさん!!/ぱぴこ (71)投稿日 : 2008年12月02日 (火) 18時18分

★MOVEママさん★

はじめまして。応援ありがとうございます。。。
確かに肌がなめらかになりました。毛穴が引き締まったんでしょうか。
禁煙効果を楽しみに頑張ります。
イライラするようなことを言われたら吸いたくなるんですが
本当にまだ我慢できています。頑張ります。

★サブジローさん★
意外にもここまで我慢できて自分も家族も驚きです。
毎晩「今日も吸ってないよね」と語り合っています。
こんなに何日も禁煙が続くなんて不思議です。
この掲示板のおかげかもしれません・・・

★駄人さん★
これからも禁煙やめずに頑張ります。
年内吸わずにいれたら来年も頑張れる気がします。

こんなに長く禁煙できているのが自分でも意外です。
皆さんほんとにいつも応援ありがとうございます。
吸ってる時の後ろめたさがなくなって気持ちが明るく堂々となってきました。
これでイライラがもっと減ってくれれば・・・

□頭をガンガンと…/サブジロー (73)投稿日 : 2008年12月03日 (水) 15時52分

「健康」とはかけがえの無い物です。
自分で守らないと誰も守ってくれません。
それが、タバコを吸ってわざわざ不健康になるなんて…。
自分で壁に頭をガンガンぶつけているのと同じ行為です。

ぱぴこさん!良かったですネ!この調子で頑張って下さい!
ぱぴこさんの今後の人生が絶対変わると思います。

あれから
ばねちゃん (62)投稿日:2008年11月28日 (金) 00時50分 返信ボタン

500日が経とうとしています。

サブジロウさんこんばんは、禁煙がんばっている皆様はじめまして。
先ほど1000円たばこ賛成に署名してきました。できればみんな吸わなくなって欲しいですね。

もうちょっとで幕内!励みになります。だれも褒めてはくれませんけど・・・

話は変わりますが、私はちょくちょく海外に行くのですが、今までなら「吸い溜め」して降りてから吸うところを探して・・・の苦労がなくなりました。お客さまとご一緒することが多いので長距離は特に辛かったことを思い出します。でももう大丈夫!
タバコは最初の3日間と7日(サブジロウさんがぴあのさんに言ってましたね)それが10日14日・・・・ですよ。私だって出来たのですから皆さんも必ずできます。自分を信じましょう!!そしてたばこ代でテレビ買いましょうね。今となれば一年なんて長いようであっという間でしたよ。一年で液晶買えますから(笑)次は何を買おうかな!?
最初が肝心です。惑わされずがんばりましょう!!

□お久ぶりです!/サブジロー (63)投稿日 : 2008年11月28日 (金) 16時54分

ばねちゃんさん!こんにちは♪お久しぶりです。
うれしいご報告ありがとうございます!

ばねちゃんさんのように、液晶テレビを買えた!とか具体的な『禁煙効果』があれば本当に嬉しいですネ!サブジローの場合、2年5ヶ月禁煙して「26万円以上」節約できました!

喫煙時代に毎日タバコを買えた事が本当に不思議です。

これだけお金があれば、海外に行けます!ばねちゃんさんは、ちょくちょく海外に行かれるのですネ!凄い!羨ましいです。

幕内までもう少しですネ!これからも頑張って下さい!

禁煙に対する熱い思い
ぴあの (56)投稿日:2008年11月26日 (水) 14時47分 返信ボタン

40歳を過ぎて、引力に対して素直にどんどん引きずられ
下がり続ける顔。こりゃ〜もうどうしようもないよな
ぁ…と諦めていたところに魔法のような化粧品と出会
う。
嘘みたいに顔が上がる!どうみても5歳は若返ってる。
この化粧品が欲しい!
でも高いんです。どんだけ高いかっていうと、今まで化
粧品の金額では見たこともない金額。
世の殿方達は、「顔にそんなに金かけるか!?」と笑っちゃ
うかもしれません。でもそんな切ない40代の乙女心?を
わかってください。下がりたくないんですよ!
だけど、だけど、高すぎて私にはとても買えない(泣)。
でも、よく考えてみたら…タバコを毎日2箱吸っている
私。タバコやめれば楽勝で買えるじゃん。
というわけで、禁煙を決意!
タバコをやめて、その化粧品で顔も若返る。15歳は若く
なる!(はず)
元の美人?の私に戻りたい。だから絶対にタバコやめま
す!
バイバイ!ありがとう。さようなら。タバコ顔の私!

□女性の喫煙者の方へ…/サブジロー (61)投稿日 : 2008年11月26日 (水) 17時41分

ぴあのさん!こんにちは♪
禁煙番付にも挑戦してくれてありがとうございます♪

禁煙したら、肌が確実に若返ります!なぜかというと、タバコで莫大なビタミンCが消費されているからです。

人間が1日に必要なビタミンCの量は100mgです。タバコ1本吸って無くなるビタミンCの量は25mg…。つまり、たった1本で1日に必要なビタミンCの1/4が無くなるのです。(詳しくは『338日目の日記』をご覧下さい!)

10本吸ったら250mg、20本で500mgも無くなります。もう一度言いますが、人間が1日に最低必要なビタミンCの量は『100mg』です。

ビタミンは体内で生成する事ができないので、食物から摂取するしかありません。タバコ1箱毎日吸っている人が、ビタミンCを500mgも摂取しながら吸っているとは考えにくく、結局肌や若々しさを失っていくのです。

ちなみに500mgものビタミンCを補給しようと思ったら、いちごで言うと、30粒もの量です。毎日いちごを30粒も食べれますか??

ぴあのさん!このコメントは、ぴあのさんに向けて書いているのではありません。まだ喫煙しているこの世の女性に対してです。

ここまで読んでくれた女性の喫煙者の方。きっと禁煙したいのでしょう。禁煙はぴあのさんの様に、ほんの少しの勇気と決断だけです。失う物は何もありません。得る物の方が多いです。

いくら言っても分からないと思いますので、とにかく禁煙してみて下さい。3日目と7日目を乗り切る事ができたら80%は成功できます。たった7日間タバコを我慢するだけで、美しさを手に入れる事ができるのです!絶対禁煙するべきです!

ぴあのさんも是非頑張って下さいネ!長文になりすいませんでした…。

『幕下』昇進を謹んでお受け致します。
ワンチャイ・ソーイトーン (58)投稿日:2008年11月26日 (水) 17時05分 返信ボタン

『幕下』昇進を謹んでお受け致します。

早く関取衆に仲間入りできますよう、これからも一層精進する所存です。

サブジロー様、皆様如何お過ごしでしょうか。

私も、もう少しで見習い期間が終わり関取になれます。
今でも友達が吸っているのを見ているとタバコを吸いたくなる時があります。
でもせっかくここまできたのでこのまま禁煙を続けようと思います。

抜け毛が少し減ってきた気もするし。。。
(母数が減っただけだったりして)

皆さんも禁煙が続きますように。。。  それでは。。。

□相撲ファンのサブジロー!/サブジロー (60)投稿日 : 2008年11月26日 (水) 17時32分

ワンチャイ・ソーイトーンさん!幕下昇進おめでとうございます!今年の1月5日に番付に挑戦され、早いもので後4日で12月です。ここまでよく頑張られましたネ!

十両になると大相撲では『関取』といって、プロとして正式に認められます。協会から給料をもらえる立場です。ワンチャイ・ソーイトーンさんからこのようなコメントを頂いて、相撲ファンのサブジローとしては嬉しい気持ちになります(笑)!

ワンチャイ・ソーイトーンさん!十両に昇進したら今度は禁煙を広める立場です!見習いはもう一息!頑張って下さいネ♪

サブジローさんへ
ぱぴこ (55)投稿日:2008年11月26日 (水) 12時38分 返信ボタン

はじめまして!よろしくお願いします〜!

今日は目覚めもよくたばこがないことが不安にもならず経過中です。
先日から『解毒』もやり始めました。
お風呂に全身つかって汗をかいて臭みを取ろうと思って。
本日は朝からの解毒入浴後、服が臭いのに気がつきました。洗濯してあるのに。。どれもこれもタバコ臭でした。今まで全然わからなかった・・でも何かが変わってきている。

吸い魔は気がゆるんだ時にやってきますが臭い自分に戻るのがとても嫌なので続けて頑張ります。
辛くて余裕のない私の書き込みにブッチさん・サブジローさん温かい励ましのお言葉どうもありがとうございました。助かります!

□禁煙後…体の変化!/サブジロー (57)投稿日 : 2008年11月26日 (水) 17時01分

ぱぴこさん!こんにちは♪頑張っているようですネ!タバコがなくても不安にならない!順調ですネ!

臭いの変化は禁煙初期から感じる事ができます。サブジローも禁煙当初、自分の手のひらが臭く、それは汗に混じってニコチンや毒物が出ていたのだと思います。

喫煙者の口臭は本当に臭いです。どんなにガムをかんでいても、喫煙者かどうかすぐ分かります。女性の口臭が臭いのは、我々男性にとって本当に嫌になります。

自分もあんな臭いをさせていたのか…と思うと、恥ずかしい気持ちにもなります。

体の変化を感じる事ができれば、禁煙に対して『頑張りがい』が持てると思います。これから肌がきれいになったり、寝起きが良くなったり、食べ物がおいしくなったり…ドンドン体が変化して来ますのでお楽しみに!

禁煙初日・・・
ぱぴこ (46)投稿日:2008年11月19日 (水) 18時25分 返信ボタン

しょっちゅう吸いたくなります。
今日は時間とどんな状況で吸いたくなるのかメモしてみました。
外出時間は全く思い出しもしないのですが、家でパソコンに向かっている時のふと空いた一瞬、ご飯作り中のふとした瞬間など約20分おきに吸い魔がやってきます。

これからの時間もメモしながら頑張ります・・・

/ブッチ (47)投稿日 : 2008年11月20日 (木) 20時17分

はぴこさん、こんにちわ。ブッチと申します。
二日目の今日は大丈夫でしたかぁ〜?
昨日よりかは吸いたくなる波の訪れが長くなりましたか?
きっと、きっと。頑張って下さいね〜
私も昨日は会社にて、超久しぶりに『一本おばけ』に襲われましたが、ぐっと我慢で乗り切りました。
お互い 頑張りましょうねぇ〜\(^o^)/

□ブッチさんへ/ぱぴこ (48)投稿日 : 2008年11月22日 (土) 10時32分

応援ありがとうございます。
20秒ごとの吸い魔は1日で終わりました。
禁煙を意識すると無性に吸い魔が襲ってくるので
他のことで気を紛らわそうと頑張っています。
『寝る』のは2日目には効果的でした。
あと近所のコンビニには行かないようにしました。
タバコを見ると誘惑に負けそうです。
ただイライラして家族に当たってしまい自己嫌悪です。
イライラすることありましたか・・?何かアドバイスがあったらお願いします。。。

/ブッチ (49)投稿日 : 2008年11月22日 (土) 18時43分

頑張ってるのね〜もう4日目じゃないですか!大丈夫ですよ〜もうすぐ楽になれますよ〜(o^v^o)
アドバイスなるかどうかわからないけど…
私は『吸いたい』と思ってるのは、私の中にいる別人格者と想定して、やりとりしました。
根が意地悪なものですから(^_^;)
『吸いたいの?へ〜ぇ、でも吸わないの!苦しめば!もうすぐ君は死んじゃうね〜』みたいに…
物は考えようだから(^_^;)
自分に合った戦い方で、禁煙の辛さを楽しめたら、しめたものだよねぇ〜
ここの過去の掲示板なんか読んで、みんな同じ気持ち経験してるんだな〜って思えて頑張れたりもしたし(o^v^o)
どっちにしても、苦しみはもうすぐ消えるよ!大丈夫だよ!

□ブッチさんへ/ぱぴこ (51)投稿日 : 2008年11月25日 (火) 19時10分

食後に吸い魔がやってくる。
冷静になって自分を落ち着かせる。
今、まさにそれをやっていてこうして書き込んでいる。
独り言みたくなってすみません。。
波が去っていくような気配です。また頑張ります。

□頑張って下さい!!/サブジロー (54)投稿日 : 2008年11月25日 (火) 23時49分

ぱぴこさん!はじめまして♪掲示板へご投稿ありがとうございます!ぱぴこさんが頑張っているのに返信が遅くなり大変申し訳ありませんでした。その間、ブッチさん…!ぱぴこさんを励ましてくれて本当にありがとうございます♪

ぱぴこさん…せっかく4日間も我慢されたのです!
ここで吸ったら又1からやり直しです!将来経験する同じ4日間は今回よりもっと辛くなります。後になればなるほど辛くなるのです。

地球から宇宙へ飛び立つ時に『大気圏』という危険な空間があります。大気圏を乗り越えたら、広大な宇宙空間へたどり着けるのです。

つらい時は、熱いお茶を飲むと落ち着きますヨ!7日間我慢できたら急に楽になるはずです。3週間我慢できたら体内からニコチンが無くなります。ニコチンがタバコを吸いたがるのです。そのニコチンが無くなれば、肉体的にはタバコから卒業しているのです。

今は大気圏内です。じっと耐えたら広大な宇宙空間へ辿りつけます。何もぱぴこさんだけが特別ではありません。誰もがその苦しさを乗り越えてきました。サブジローでも乗り越えたのです。乗り越えた後には、あの苦しみは何だったのか…と思います。

頑張って下さい!苦しくなったらここへ来て下さい!サブジローは心から応援していますので!

近況報告♪
jachrine (50)投稿日:2008年11月24日 (月) 10時49分 返信ボタン

サブジローさん、お元気ですか?少し恥ずかしいのですが、2か月前にお話しした「煙草嫌いの男友達」と今、お付き合いしています。人に言えばびっくりするほど私のほうが年上なんですが、その上、まだ喫煙を続けていたら、そんな若い彼がお付き合いしてくれる可能性はゼロに近かったのではないかと思います。それが今では「その辺の若い娘より肌がきれいだ」と言ってくれるんです!恥を忍んでこんなお話しをするのは、特に女性の喫煙者の方達に、煙草を止めて良いことはあっても悪いことはないことを知って欲しかったこと、煙草を止める一つのきっかけなってくれればと思い、投稿させて頂きました。サブジローさんやお仲間のセイイチさんにも「女性の皆さんには煙草を止めてほしい」とこれからも言い続けて欲しい気持ちもあります。あ、煙草を止めてから転職した会社には喫煙者が殆どおらず、飲み会の時に喫煙する人は一人もいません!本当に煙草とは無縁(無煙?)の生活を送っています。禁煙番付で上昇し続けるんだというモチベーションも心の片隅でだいぶ支えになっていたと思います。ありがとうございました!

□女性の喫煙者の方へ…勇気ある第一歩を!/サブジロー (53)投稿日 : 2008年11月25日 (火) 23時31分

jachrineさん!こんにちは♪ご報告ありがとうございます!
良かったですネ!本当に良かった〜♪タバコをやめるメリットは特に女性には沢山あります。

肌がきれいだと言ってくれた事。嬉しいですネ!女性は美しくあって欲しいと願うのが男性です。タバコを吸えば鼻毛は伸びるし、息は臭いし…。うつくしい女性とはかけ離れています…。

jachrineさん!これからも女性の禁煙者の代表として、どんどん禁煙を広めて下さい!心からタバコ好きな女性はいないと思います。本当はやめたいのに、やめれない方がほとんどだと思います。

この文章を読まれている女性の喫煙者の方!タバコを吸わなくても落ち着けます。楽しく生きていけます。退屈な時手持ちぶたさもありません。これは本当に本当です。タバコをやめればいいだけです。

辛いのは最初の7日間だけです。タバコから開放されて、jachrineさんの様に『若い彼』をゲットしましょう♪そのためには、最初の第一歩を踏み出す勇気を出すだけです。是非『禁煙』に挑戦!!して下さい♪

★祝〜卒煙1年★
マースケ (44)投稿日:2008年11月17日 (月) 19時13分 返信ボタン

サブジローさん/皆さんご無沙汰してます。卒煙して364日目を迎えました。禁煙外来でパッチを処方してもらい、驚くほど禁断症状も少なく無理無く20年来の愛煙家→嫌煙家になれました。禁断で苦しんでいる同士の方、一度試してみる価値有ると思います。3人に勧めてみんな半年以上失敗無く続いてます。1年前迄、歩きタバコして人に危害を加え、ポイ捨てして環境破壊し、臭いタバコ部屋で全身に毒を付着させてた自分が嘘のようです。初期の頃は特にこのサイトのお世話になりました。上手く禁煙できたのはサブジローさんのおかげです。禁煙貯金も10万円を超えました。さあて何買おうかなあ〜♪。ではまた1年後に...

/サブジロー (52)投稿日 : 2008年11月25日 (火) 23時20分

マースケさん!ご投稿ありがとうございます♪
返事が遅くなり大変申し訳ありませんでした…。

禁煙365日達成おめでとうございます♪良かったですネ!本当に嬉しいです。20年来の愛煙家だったマースケさん…。禁煙できて本当に良かったですネ!

サブジローのお陰だなんてとんでもない!それはマースケさんが成し遂げた結果です。それでもサブジローが『キッカケ』をマースケさんに与える事ができたなら、本当に嬉しいです。

これからも頑張って下さいネ!そして禁煙を沢山の人に広めて下さい。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonから今年最後クリスマスタイムセール12月25日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板