| ■
うーん |
■
江◯島平八
(3675)投稿日:2024年01月22日 (月) 21時48分
|
 |
示現流・東郷重位の圧倒的な膂力の前に、一旦は受け止めた筈の初太刀が再起動して、弥助の盾は結局破壊。 うーん、金カムの鯉登vs土方歳三みたいやなwww
もうちっちゃな盾と棒しかない弥助が圧倒的な不利になったワケだが、よく見ると東郷の刀の切っ先の絵に「パラ…」とかいうイミフな擬音が入ってるので、次回、東郷も刀の柄が馬鹿力に耐えきれなくなって壊れるとみた。 ちなみに、東郷さん既に2回、全力で打ち込んでます。
ちなみに、弥助はングニ棒術の使い手らしいが、ングニとゆーのは南アフリカやスワジランドのズールー族の武術だとか。 弥助はポルトガル領だったモザンビーク出身説があるので、そんなに遠くないから、まあ設定上はアリかな。
ズールー族については、60年くらい昔に「ズール戦争」とゆースペクタクル映画があったから、ご興味がある向きはどうぞ。 マイケル・ケインが出てて、わりとズールー族側を好意的に描いてたような? そう言えば、昔のTVの洋画劇場でも殆ど取り上げられず、一度見たきりだな… ( ´ー`)y-~~
|
|