【広告】楽天市場の超ポイントバック祭合計購入額に応じて、ポイント還元12月15日まで開催中

がらくた標本箱

むしをとろう!

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン アイコンURL
削除キー 項目の保存

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

さっぱりワカらぬ
江◯島平八 (3749)投稿日:2024年02月19日 (月) 21時49分 返信ボタン

例えば、うすた京介の漫画は、どこが面白いんだかさっぱりワカらんから、嫌い。
松本人志がゴリ押ししてたお笑いのくっきーとかも、然り。
ワカったフリというのが、苦手なモンで。

亡父はああいう仕事だったし、若い頃に一時期、映画評論家とかもイーな…とか思ってた時期がワイにもあったんですが(www)、ワカったフリの末に、こじつけをヒトに売文する商売ってどーよ?と。
自分のパヨ思想(例:佐藤忠男)とか偏愛(例:小森のオバちゃま)の押し付けで、映画は単なる触媒。
まあ、ロッキング・オンとか、頭でっかちの音楽評論家も同じデスがwww

そちら方向に進まんで、ヨカった。
つーか、駒場の新歓で映研を覗いてみたコトがありましたが、あまりの違和感に10分で逃げ出したwww
駒場祭では某ムシ関係も覗いたけど、ワタシにはちょっと…
(~O~;)
ムシを再開するには、更に10年近くを要したのでありました。

ムシ関係のエッセイとかも、昔は奥本センセーとかを買い込んで読み漁ってましたが、いま考えると何が楽しかったのか、マジで不思議。
単なるムシ成分の補給、としか言いようが無いな…
( ´ー`)y-~~

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場の超ポイントバック祭合計購入額に応じて、ポイント還元12月15日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板